Страница 1 из 2

ОВОЩНОЙ ЧИЗКЕЙК

Добавлено: 24 мар 2012, 09:46
ЕленаМ
001.JPG
001.JPG (90.31 КБ) 7577 просмотров


Потребуется:

Творог – 750 г (у меня в пачках)
Сыр – 120-130 г (любой)
Кабачок – 1 штука средний (у меня 350 г)
Красный болгарский перец – 1 штука (200 г)
Лук – 1 штука средний
Морковь – 1 штука средняя
Укроп, петрушка – по 1 пучку
Чеснок – 3-4 зубчика
Яйца – 4 штуки
Цедра 1 лимона
Крахмал – 5-6 столовых ложки
Масло растительное – 1 столовая ложка
Соль

Приготовление:

1. Лук мелко порезать. В чашу мульти масло и лук. Режим мультиповар 10 мин.
2. Чеснок, укроп, петрушку, цедру лимона измельчить в чаше блендера. Сыр натереть на терке.
Кабачок, перец, морковь измельчить в чаше блендера до маленьких кусочков и отжать сок.
Смешать погружным блендером творог, сыр, овощи и зелень.
3. Яйца взбить и перемешать с творожно-овощной смесью. (Я смешивала блендером-венчиком
На малых оборотах).
4. Вылить смесь в чашу. Режим мультиповар 60+20 минут. Выключить мультю и не открывать
Крышку минут 20-30. Дать остыть. Горячий вытащить практически невозможно. Очень нежный.
Расползается, но вкусный и в горячем и в холодном виде!
Приятного аппетита!Изображение
Пы.Сы. Овощи можно использовать любые, можно добавить кукурузу или оливки.

Re: ОВОЩНОЙ ЧИЗКЕЙК

Добавлено: 24 мар 2012, 10:11
Татьяна
Лен, интересно. Холодным наверное вкуснее?

Re: ОВОЩНОЙ ЧИЗКЕЙК

Добавлено: 24 мар 2012, 10:21
ЕленаМ
Татьяна писал(а):Лен, интересно. Холодным наверное вкуснее?

Танюш! И горячий вкусный, и холодный. Даже не могу сказать что больше понравилось. Но горячий вытащить нормально невозможно. Поэтому и не дала фото целого.
Вкус творога почти не ощущается. В горячем виде - полноценное второе блюдо.
Я теперь ужинаю без мяса и рыбы, поэтому выискиваю новые рецептики. Эту штуку точно буду готовить. Попробую в силиконовой и керамической формах.

Re: ОВОЩНОЙ ЧИЗКЕЙК

Добавлено: 24 мар 2012, 10:35
Татьяна
ЕленаМ писал(а):
Татьяна писал(а):Лен, интересно. Холодным наверное вкуснее?

Танюш! И горячий вкусный, и холодный. Даже не могу сказать что больше понравилось. Но горячий вытащить нормально невозможно. Поэтому и не дала фото целого.
Вкус творога почти не ощущается. В горячем виде - полноценное второе блюдо.
Я теперь ужинаю без мяса и рыбы, поэтому выискиваю новые рецептики. Эту штуку точно буду готовить. Попробую в силиконовой и керамической формах.

Тооочно, Лен. В порционках керамических надо сделать!!! Кто то из девчат давноооо подобное делал и даже кажется в ХП....если не ошибаюсь Маришка сладкая....у меня такое чувство, что я делала и ела подобное, потому как мои вкусовые рецепторы среагировали...ты ела подобное s60
Надо нам с мужем сделать. Никич такое не ест. Я сырой творог с помидорками солёными огурчиками чесночком просто обожааааю, как намазку на хлеб.

Re: ОВОЩНОЙ ЧИЗКЕЙК

Добавлено: 24 мар 2012, 11:10
Лариса
Леночка! Спасибо за рецептик. Состряпаю - через пару месяцев сезон кабачков!
Я больше люблю горячие запеканочки. Ну и что что разлазятся, за то смАчнО! Нежно и влажно!

Re: ОВОЩНОЙ ЧИЗКЕЙК

Добавлено: 24 мар 2012, 11:17
ЕленаМ
Спасибо, Ларис! Точно, то что разваливается - это не важно. Важно, что вкусно. s59
Как дела?

Re: ОВОЩНОЙ ЧИЗКЕЙК

Добавлено: 24 мар 2012, 11:21
олика
Интересный чизкейк!! Ленусь, как- нибудь сделаю, продукты повседневные и легко.

Re: ОВОЩНОЙ ЧИЗКЕЙК

Добавлено: 24 мар 2012, 11:27
ЕленаМ
Точно, Оль! Делать легко, а овощи можно положить любые, какие под рукой. Морковка интересная получилась. Тверденькая, а по вкусу почему-то напоминает орехи.

Re: ОВОЩНОЙ ЧИЗКЕЙК

Добавлено: 24 мар 2012, 11:41
олика
Заинриговала Изображение

Re: ОВОЩНОЙ ЧИЗКЕЙК

Добавлено: 24 мар 2012, 11:48
ЕленаМ
олика писал(а):Заинриговала Изображение

Я такая! s60