Шарлотка с чёрной смородиной для Сuckoo 0821

Модератор: Бейсик

Татьяна
Моя техника: Скороварки-мультиварки Cuckoo 0821, 1010, 1054, Hotter Classic, пиццепечь, бутербродница, вафельницы,и много чего ещё....

Шарлотка с чёрной смородиной для Сuckoo 0821

Сообщение Татьяна » 16 окт 2010, 16:28

Вот решила соорудить шарлоточку с чёрной смородиной.(дело было летом в период ягод)

Изображение

Нам нужно:

5 шт - яйца
200 г - сахара
200 г - муки
150-200 г- смородины
сухари для посыпки кастрюльки

Что делаем:

Приготовление:
взбить в хорошую пену яйца, добавить постепенно сахар, затем муку, всё взбить до пышного состояния. Дно кастрюльки смазываем маслом и посыпаем сухарями, затем укладываем смородину и выливаем тесто.
Выпекала на Мультиповаре 50 минут

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Dana13
Моя техника: Cuckoo 0821

Re: Шарлотка с чёрной смородиной для Сuckoo 0821

Сообщение Dana13 » 25 июл 2011, 18:47

Татьяна, если можно, напиши свои наблюдашки за машинкой: какая температура в режиме "Обычный" и "Клейкий" как себя ведет машинка на Мультиповаре (варит, жарит?) Вот вычитала, что на каше не кипит, а томит. Значит можно сухой горох на каше, потом овощи и МП 20-25 мин. Глядишь и супчик гороховый получу. И если можно: когда лучше использовать "Турбо" Уже 2 недели машинка, а ее никак не укрочу v14
Если не в тему спрашиваю, пошли в нужное место, пжста.

BelkaTanya

Сообщение BelkaTanya » 04 авг 2011, 23:38

Дана. скажите, пожалуйста. как супчик гороховый , получился? v10
А по режимам, в Памятке для пользователей есть разъяснение. По моим наблюдениям на Мультиповаре самая высокая температура.

Dana13

Сообщение Dana13 » 05 сен 2011, 13:14

Супчик отменился по причине отсутствия картошки.( Я люблю с мелко порезанной). Зато получила кулеш, правда с кукурузной крупой.
Рассказываю:
Взяла 1 стак мульти гороха, промыла, залила холодной водой и на режим "каша"(без соли, иначе горох не разварится).
После писка машинки добавила 0,5 стак кукурузной крупы, жаренный лучок и соевое мясо из пакетика, посолила. Закрыла и еще на режим "Каша". Отключила с подогрева сразу после приготовления, но еще стояла при закрытой крышке минут 10-15. (Веранду дообшивали). Потом была съедена. Мням-м-м-м!
Вообще-то я люблю с пшеном, но тут в полевых условиях...
Картинку не просите, у меня мобильный интернет, отваливается раньше чем грузится g6

Таис
Моя техника: КУККО 0821

Сообщение Таис » 06 окт 2014, 15:52

Татьяна писал(а):Вот решила соорудить шарлоточку с чёрной смородиной.(дело было летом в период ягод)

Изображение

Нам нужно:

5 шт - яйца
200 г - сахара
200 г - муки
150-200 г- смородины
сухари для посыпки кастрюльки

Что делаем:

Приготовление:
взбить в хорошую пену яйца, добавить постепенно сахар, затем муку, всё взбить до пышного состояния. Дно кастрюльки смазываем маслом и посыпаем сухарями, затем укладываем смородину и выливаем тесто.
Выпекала на Мультиповаре 50 минут

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

.Девочки,зачем столько яиц и сахара. Шарлотка получается вкусной и из 3-х яиц и 3-х стол.ложек сахара ,а слив.масло я 20грамм всего режу мелко и кладу на дно кастрюли. Всё смешиваю в ней же,только добавляю половину ч.л.пищевой соды.Она с чёрной смородиной вступает в реакцию и чУдно разрыхляет тесто.Привкуса её нет в выпечке.А РАЗРЫХЛИТЕЛЬ СПЛОШНАЯ ХИМИЯ И ВРЕДЕН ДЛЯ ПЕЧЕНИ. f14

Вернуться в «Выпечка, десерты, напитки»