Капустный пирог

Модератор: Бейсик

ЕленаМ
Моя техника: Cuckoo 0821, мелкая Tefal и Redmond, Braun, Kenwood

Капустный пирог

Сообщение ЕленаМ » 15 дек 2011, 20:18

Прошлой зимой лежала в больнице s63 и оказалась вместе с очень приятными женщинами (в этом смысле мне везет), все как на подбор оптимистки, с хорошим чувством юмора, общительные (хотя были очень не простые случаи). Устраивали "мастер-классы" по кулинарии, вышиванию и т.д. Причем я в этой больнице была уже второй раз (в той же палате, у тех же врачей), а отношения и общение были один в один! Так вот у меня от этих посиделок образовалась уже целая подборка интересных рецептов, многие из которых я готовила на плите и в духовке. Сейчас у меня новая игрушка - Кукушечка и решила попробовать приготовить в ней довольно симпатичный пирог. Потом буду пробовать другие и удачные выкладывать.
А сейчас первый из "больничных" рецептов - Капустный пирог

012.JPG
012.JPG (102.98 КБ) 8736 просмотров

Берем:

200 г сливочного масла (можно 100 г масла и 100 г маргарина)
1 пачку 10 % сметаны 250 г (или 1 стакан кефира - я с кефиром не пробовала, но автор говорит тоже хорошо)
1 стака муки
3 яйца
Соль
Примерно 500 г капусты свежей

Приготовление:

Капусту мелко нашинковать (я делаю комбайном, мелкой шинковкой), посолить и перетереть с солью до появления сока. Отложить. 1 яйцо взбить и тоже отставить.
Тесто: Растопить масло, снять с огня и чуть остудить, добавить пару щепоток соли, сметану, 2 яйца, муку и очень хорошо все перемешать. Получится довольно жидкое тесто.
Половину теста выложить в кастрюлю МВ. На тесто выложить капусту (ее предварительно хорошо отжать). Полить капусту взбитым яйцом (как бы по спирали) и сверху - вторую половину теста.
Режим Мультиповар 60+20 мин. Отключить и 20 мин не открывать крышку. Затем остудить. (Я попробовала горячий и мне показалось, что верхний слой не пропекся, а остыл и все нормально). Вкус получается прикольный - как у жареных пирожков. Вкусно. В духовке совсем другой.
Если этот пирог печь в духовке то дно формы надо смазать маслом и посыпать сухариками. Духовка 200 градусов, 30 мин, но моя духовка меньше, чем за 45-60 не выпекала.
Попробуйте! Просто, быстро, сытно и вкусно. s24
Вложения
013.JPG
013.JPG (94.6 КБ) 8736 просмотров
Думай, что делать. Делай, как знаешь и будь, что будет!
Я - Елена. Можно и нужно - ты.

Татьяна
Моя техника: Скороварки-мультиварки Cuckoo 0821, 1010, 1054, Hotter Classic, пиццепечь, бутербродница, вафельницы,и много чего ещё....

Re: Капустный пирог

Сообщение Татьяна » 15 дек 2011, 20:45

Леночка, спасибо. Делаю такой пирожок, очень вкусно. Я его во всех кукушках делаю, везде отлично выходит. Спасибо. v5

ЕленаМ
Моя техника: Cuckoo 0821, мелкая Tefal и Redmond, Braun, Kenwood

Сообщение ЕленаМ » 29 май 2012, 15:03

Опять испекла этот пирожок. Только сегодня я его еще перевернула и подрумянила с другой стороны. Красота! s45
Думай, что делать. Делай, как знаешь и будь, что будет!
Я - Елена. Можно и нужно - ты.

олика

Сообщение олика » 29 май 2012, 15:20

Знам- знам , такой пирог. Получается от души.
Хлеб поставила картофельный, сечас на подъеме потом в духовку.Что-то мягонькое и невесомое захотелось.
Имя просто Оля

Таис
Моя техника: КУККО 0821

Сообщение Таис » 12 ноя 2012, 18:22

ЕленаМ писал(а):Прошлой зимой лежала в больнице s63 и оказалась вместе с очень приятными женщинами (в этом смысле мне везет), все как на подбор оптимистки, с хорошим чувством юмора, общительные (хотя были очень не простые случаи). Устраивали "мастер-классы" по кулинарии, вышиванию и т.д. Причем я в этой больнице была уже второй раз (в той же палате, у тех же врачей), а отношения и общение были один в один! Так вот у меня от этих посиделок образовалась уже целая подборка интересных рецептов, многие из которых я готовила на плите и в духовке. Сейчас у меня новая игрушка - Кукушечка и решила попробовать приготовить в ней довольно симпатичный пирог. Потом буду пробовать другие и удачные выкладывать.
А сейчас первый из "больничных" рецептов - Капустный пирог

012.JPG

Берем:

200 г сливочного масла (можно 100 г масла и 100 г маргарина)
1 пачку 10 % сметаны 250 г (или 1 стакан кефира - я с кефиром не пробовала, но автор говорит тоже хорошо)
1 стака муки
3 яйца
Соль
Примерно 500 г капусты свежей

Приготовление:

Капусту мелко нашинковать (я делаю комбайном, мелкой шинковкой), посолить и перетереть с солью до появления сока. Отложить. 1 яйцо взбить и тоже отставить.
Тесто: Растопить масло, снять с огня и чуть остудить, добавить пару щепоток соли, сметану, 2 яйца, муку и очень хорошо все перемешать. Получится довольно жидкое тесто.
Половину теста выложить в кастрюлю МВ. На тесто выложить капусту (ее предварительно хорошо отжать). Полить капусту взбитым яйцом (как бы по спирали) и сверху - вторую половину теста.
Режим Мультиповар 60+20 мин. Отключить и 20 мин не открывать крышку. Затем остудить. (Я попробовала горячий и мне показалось, что верхний слой не пропекся, а остыл и все нормально). Вкус получается прикольный - как у жареных пирожков. Вкусно. В духовке совсем другой.
Если этот пирог печь в духовке то дно формы надо смазать маслом и посыпать сухариками. Духовка 200 градусов, 30 мин, но моя духовка меньше, чем за 45-60 не выпекала.
Попробуйте! Просто, быстро, сытно и вкусно. s24

Так как я лодырь,то капусту перетёрла немного и чуть присолила Капусту смешала с одним яйцом сырым !
В тесто тоже добавила одно яйцо ,100гр.растоплёного слив.масла,стакан муки неполный ,разрыхлителя половина чайной ложки, сметана 10% 200гр.соль и чуть сахара.
Пирог вышел отменный.Слопали .Для меня очень калорийный. Само тесто получилось нежное и не пахнет яишницей.
СПАСИБО!!! f14 s57

tamara
Моя техника: cuckoo CR-0821FI

Сообщение tamara » 16 янв 2013, 09:40

Я сегодня тоже испекла капустный пирог в своей мульте Cuckoo 0821 FI!!! Здорово получилось! Единственное что бы я изменила : добавила в капусту укроп, а в тесто немного сахара. Так не терпится выставить фото)))))))) f13 Фото большое-не отправляется v1

tvtatiana
Моя техника: Мультиварка Panasinic
Коплю на кукушку 1054:-))

Сообщение tvtatiana » 16 янв 2013, 16:21

Девочки, а мультиповар на ск градусов? 120?

tvtatiana
Моя техника: Мультиварка Panasinic
Коплю на кукушку 1054:-))

Сообщение tvtatiana » 16 янв 2013, 16:38

Кашка Малашка писал(а):Танюш, в нашей кукушке я б на режиме Духовка 1 уровень минут 40-45 бы поставила. v3
На мультиповаре не выпекаю! v5

Спасибочки, дорогой мой друг v5

Вернуться в «Выпечка, десерты, напитки»