
Тесто:
1,5 ст.муки
1 ст.сахара
1 ст.ложка сметаны
2 яйца
2 ст.ложки какао
2 чайн.ложи соды, гашенной уксусом
0,5 банки сгущеного молока
1 п.ванилина.
Крем:
500 гр.сметаны 30%, 1,5 ст.сахара, 0,5 банки консервированных ананасов.
Приготовление:
Продукты брала на двойную порцию. В моем случае дома не оказалось сгущенки, я просто больше положила сметаны.
Гашенную соду добавить в муку (я использовала 3 чайн.ложки соды). Смешать остальные ингридиенты, взбить миксером. Помешивая, налить приготовленную массу в муку. Тесто - как густая сметана. Форму смазать маслом. Выпекала на Мультиповаре 60+60. Может можно и меньше времени, надо проверять готовность бисквита. Я была занята другими делами, поэтому дольше. Зато бисквит полностью пропекся.


Бисквит разрезать на коржи, у меня получилось 4. Промазать кремом. Сметану взбить с сахаром, добавить измельченные ананасы (я их измельчила блендером). Небольшую часть крема без ананасов оставить на верхний корж. Украсить на свое усмотрение. В моем случае - это растопленный шоколад и грецкие орехи.