Клафути для Сuckoo 0821

Модератор: Бейсик

Татьяна
Моя техника: Скороварки-мультиварки Cuckoo 0821, 1010, 1054, Hotter Classic, пиццепечь, бутербродница, вафельницы,и много чего ещё....

Клафути для Сuckoo 0821

Сообщение Татьяна » 16 окт 2010, 16:47

Заразили меня девочки клафути , вот и решила я его изобразить. Клафути- французский десерт, соединяющий в себе черты запеканки и пирога. Фрукты в сладком жидком яичном тесте, похожем на блинное, выпекаются в формах для запеканок или киша. В смазанную жиром форму для выпечки сначала кладут фрукты, а затем заливают их тестом.Классическим считается клафути из свежей вишни с косточками, но все уже отошли от классических канонов, поверьте и с другими ягодами и фруктами это блюдо получается не менее вкусным.

Изображение

Нам нужно:

3 яйца
1-2 ст.л. сахара
2ст.л. крахмала
2 ст.л. муки
1 ч.л.разрыхлитель
250-300 мл молока
600г ягод или фруктов
если блюдо готовится только для взрослых в тесто можно влить пару ложек коньяка

Что делаем:

Взбить яйца с сахаром, добавить все остальные ингредиенты кроме ягод, всё взбить до получения пышного теста, подобного тесту для оладий. Ягоды выложить на дно формы. И залить тестом. Выпекала я в , на режиме мультиповар 50 минут.Есть его лучше не горячим, а теплым, обязательно дайте постоять - тесто уплотнится и приобретет нужную консистенцию.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Машуля
Моя техника: Cuckoo CRP-A1010F

Re: Клафути для Сuckoo 0821

Сообщение Машуля » 26 мар 2011, 21:08

Здравствуйте Татьяна. Очень хочется приготовить такую вкусняшку, вот только не уверенна в возможностях своей кукушечки, я еще совсем новичок в этом. Вы не могли бы мне подсказать, в Cuckoo CRP-A1010F можно готовить блюда с использование молока (в инструкции указано что молоко нельзя использовать)?

Татьяна
Моя техника: Скороварки-мультиварки Cuckoo 0821, 1010, 1054, Hotter Classic, пиццепечь, бутербродница, вафельницы,и много чего ещё....

Сообщение Татьяна » 26 мар 2011, 21:22

Машуля писал(а):Здравствуйте Татьяна. Очень хочется приготовить такую вкусняшку, вот только не уверенна в возможностях своей кукушечки, я еще совсем новичок в этом. Вы не могли бы мне подсказать, в Cuckoo CRP-A1010F можно готовить блюда с использование молока (в инструкции указано что молоко нельзя использовать)?

Добрый вечер, Машуля. v12 В Кукушке1010 можно легко готовить клафути, творожные запеканки, молочную кашу на режиме Каша и много других вещей. v13

olgamica
Модератор

Сообщение olgamica » 26 мар 2011, 21:39

Танюшка, акой аппетитный кусманчик...ммм. v13 v4
Мой мужка очень любит это блюдо! Мне тож нравится. Как раз думала сегодня сделать, но хочется с творожком чего-то...Я забыла, что в нем нет творога...Остановилась на рецепте Женчика пироге с творогом и черникой. Оклафучусь в следующзий раз.
С уважением, Ольга.

"Женщины требуют самого большого и самого малого; они требуют любви, а также любезности по отношению к ним - в виде миллиона на мелкие расходы." К. Берне.

Вернуться в «Выпечка, десерты, напитки»