Клафути для Сuckoo 0821
Добавлено: 16 окт 2010, 16:47
Заразили меня девочки клафути , вот и решила я его изобразить. Клафути- французский десерт, соединяющий в себе черты запеканки и пирога. Фрукты в сладком жидком яичном тесте, похожем на блинное, выпекаются в формах для запеканок или киша. В смазанную жиром форму для выпечки сначала кладут фрукты, а затем заливают их тестом.Классическим считается клафути из свежей вишни с косточками, но все уже отошли от классических канонов, поверьте и с другими ягодами и фруктами это блюдо получается не менее вкусным.

Нам нужно:
3 яйца
1-2 ст.л. сахара
2ст.л. крахмала
2 ст.л. муки
1 ч.л.разрыхлитель
250-300 мл молока
600г ягод или фруктов
если блюдо готовится только для взрослых в тесто можно влить пару ложек коньяка
Что делаем:
Взбить яйца с сахаром, добавить все остальные ингредиенты кроме ягод, всё взбить до получения пышного теста, подобного тесту для оладий. Ягоды выложить на дно формы. И залить тестом. Выпекала я в , на режиме мультиповар 50 минут.Есть его лучше не горячим, а теплым, обязательно дайте постоять - тесто уплотнится и приобретет нужную консистенцию.






Нам нужно:
3 яйца
1-2 ст.л. сахара
2ст.л. крахмала
2 ст.л. муки
1 ч.л.разрыхлитель
250-300 мл молока
600г ягод или фруктов
если блюдо готовится только для взрослых в тесто можно влить пару ложек коньяка
Что делаем:
Взбить яйца с сахаром, добавить все остальные ингредиенты кроме ягод, всё взбить до получения пышного теста, подобного тесту для оладий. Ягоды выложить на дно формы. И залить тестом. Выпекала я в , на режиме мультиповар 50 минут.Есть его лучше не горячим, а теплым, обязательно дайте постоять - тесто уплотнится и приобретет нужную консистенцию.




