Часто задаваемые вопросы

ответы на часто задаваемые вопросы-памятка

Модератор: Бейсик

Лара_Екатеринбург
Моя техника: 1010

Re: Часто задаваемые вопросы

Сообщение Лара_Екатеринбург » 17 окт 2011, 16:01

по режиму КАША (в модели 1010) есть один момент, на который хотела бы обратить внимание. По встроенному алгоритму варка идет 40-45 минут, затем автоматически включается подогрев. Иногда этого времени слишком много и каша может развариться оч.сильно и даже пригореть, поэтому исходя из собственного опыта предлагаю попробовать готовить на режиме ВЫСОКОЕ ДАВЛЕНИЕ (алгоритм примерно 40 минут, но в режиме под давлением консистенция получается другой) либо на режиме МУЛЬТИПОВАР, в котором можно выставить время приготовления (рисовая каша примерно 25-35 минут).

Татьяна
Моя техника: Скороварки-мультиварки Cuckoo 0821, 1010, 1054, Hotter Classic, пиццепечь, бутербродница, вафельницы,и много чего ещё....

Сообщение Татьяна » 17 окт 2011, 18:50

Лариса, спасибо Вам. А Молоко на Мультиповаре не убежит за 35 минут или его лучше с водой смешать?
Карина я все каши варю на режиме Каша, т-т-т отлично получаются. На Высоком давлении я варила гречку на воде, мне не понравилось...чеестно h1 , она у меня какая то жёсткая получилась. Но ради эксперимента ещё раз что нибудь испытаю v13 и обязательно отпишусь. На молоке каши на Высоком давлении не пробовала.
Я вообще режим Картошка очень люблю. h1

Лара_Екатеринбург
Моя техника: 1010

Сообщение Лара_Екатеринбург » 18 окт 2011, 09:18

Татьяна, про молоко не написала так как каши варю на бульонах, на молоке не варю. на ВЫСОКОМ ДАВЛЕНИИ, действительно надо подобрать соотношение жидкости и крупы (оно другое относительно традиционного приготовления), тут действительно творческий процесс, иногда жесткую гречку потом хорошо с фаршем затомить, а если варить все вместе греча "размажется". Много вариантов - все владельцам мультиварок совет один ТВОРИТЕ и ПРОБУЙТЕ g5

Лагуна

Сообщение Лагуна » 25 дек 2011, 00:38

Первым блюдом решили порадовать себя-глинтвейном..вроде чего проще то... Налить ВИНА+ ИНГРЕДИЕНТЫ,закрыть КРЫШКУ,нажать ПОДОГРЕВ. ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 30 МИНУТ. так ведь не всё так просто оказалось f3 Подогрев вроде как включили одним нажатием, но большой вопрос КАК установить эти 30 минут...... Пришлось несколько раз нажимать ОТМЕНУ после отслеживания опред.времени и так как блюдо было совсем еле теплым, приходилось еще не раз включать этот ПОДОГРЕВ... Пока любимый просто не включил РАЗОГРЕВ, а там 93 градуса, что категорически не подходит для приготовления напитка. Что же кроется за этим словом ПОДОГРЕВ и ВРЕМЯ приготовления... ? Подскажите пожалуйста h1

Татьяна
Моя техника: Скороварки-мультиварки Cuckoo 0821, 1010, 1054, Hotter Classic, пиццепечь, бутербродница, вафельницы,и много чего ещё....

Сообщение Татьяна » 25 дек 2011, 07:51

Лагуна писал(а):Первым блюдом решили порадовать себя-глинтвейном..вроде чего проще то... Налить ВИНА+ ИНГРЕДИЕНТЫ,закрыть КРЫШКУ,нажать ПОДОГРЕВ. ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 30 МИНУТ. так ведь не всё так просто оказалось f3 Подогрев вроде как включили одним нажатием, но большой вопрос КАК установить эти 30 минут...... Пришлось несколько раз нажимать ОТМЕНУ после отслеживания опред.времени и так как блюдо было совсем еле теплым, приходилось еще не раз включать этот ПОДОГРЕВ... Пока любимый просто не включил РАЗОГРЕВ, а там 93 градуса, что категорически не подходит для приготовления напитка. Что же кроется за этим словом ПОДОГРЕВ и ВРЕМЯ приготовления... ? Подскажите пожалуйста h1

На подогреве время не выставляется.... к сожалению, а температуру поменять можно от 69 до 80. Поэтому глинтвейн вы можете сделать только отключив подогрев в ручную или на Долговарке 1 уровень , там время выставляется или на Мультиповаре, установив температуру минимальную(для глинтвейна ведь 70 градусов надо?)и время минут 25.

Zayka1
Моя техника: Cuckoo CRP-A1010F

Сообщение Zayka1 » 08 янв 2012, 12:55

Девочки, добрый день. Мультиваркой пользуюсь уже год, но вот столкнулась с такой проблемкой, s44 подскажите пожалуйста кто знает, буду очень признательна. Выставляю программу "куриный суп или тушеное мясо", минут 10-15 она отключается сама, но не постоянно, курица или мясо еще сырые, приходиться заново запускать программу. В инструкции нет, да и на форуме не нашла.

Татьяна

Сообщение Татьяна » 08 янв 2012, 13:25

Zayka1 писал(а):Девочки, добрый день. Мультиваркой пользуюсь уже год, но вот столкнулась с такой проблемкой, s44 подскажите пожалуйста кто знает, буду очень признательна. Выставляю программу "куриный суп или тушеное мясо", минут 10-15 она отключается сама, но не постоянно, курица или мясо еще сырые, приходиться заново запускать программу. В инструкции нет, да и на форуме не нашла.

Честно говоря, такого быть не должно, так как эти программы не рассчитаны на выкипание жидкости, поэтому странно что она так себя ведёт. Как раз в этих программах время строго фиксированное.

Zayka1
Моя техника: Cuckoo CRP-A1010F

Сообщение Zayka1 » 13 янв 2012, 17:29

Татьяна, спасибо большое за ответ. Вот я о чём еще подумала, у меня мультиварка при готовке стоит на полу, когда она готовит у меня то сынулька пробежит возле нее, то я хожу от стола к холодильнику мимо нее, может быть при сильной вибрации, программа отключается, как вы считаете?

Татьяна

Сообщение Татьяна » 13 янв 2012, 17:42

Zayka1 писал(а):Татьяна, спасибо большое за ответ. Вот я о чём еще подумала, у меня мультиварка при готовке стоит на полу, когда она готовит у меня то сынулька пробежит возле нее, то я хожу от стола к холодильнику мимо нее, может быть при сильной вибрации, программа отключается, как вы считаете?

Честно говоря не задумывалась на этот счёт, надо посмотреть, информацию почитать где. Как что выясню , напишу v5

иришка
Моя техника: Мультиварка,бутербродница
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение иришка » 15 янв 2012, 10:14

Здравствуйте всем! Помогите пожалуйста разобраться -в одном рецепте к мв 1010 написано:нажмите кнопку Варка, а другом Варка под давлением. Какая разница? Пользуюсь мв недельку. Очень помог Ваш форум начать пользоваться мультиваркой !Спасибо! Плов и капустка шикарные получились,а вот цветная капуста, в режиме мультиповар 40минут,сырая была. Подскажите почему так могло получится. Спасибо! g4

Вернуться в «Советы для пользователей Cuckoo 1010»