Часто задаваемые вопросы

ответы на часто задаваемые вопросы-памятка

Модератор: Бейсик

Татьяна
Моя техника: Скороварки-мультиварки Cuckoo 0821, 1010, 1054, Hotter Classic, пиццепечь, бутербродница, вафельницы,и много чего ещё....

Re: Часто задаваемые вопросы

Сообщение Татьяна » 08 фев 2012, 08:11

Растущая писал(а):Моя Кукуша начала щелкать. Так бывает чайник или утюг стоит себе, не работает давно, и вдруг раз - щелчок. Но с чайником и утюгом такое бывает редко, а Кукуша что-то периодами слишком часто - за час может 3-4 раза щелкнуть и гроооомко...а периодами тишина несколько часов подряд.
Это нормально? s51

Ну у меня подщёлкивает, но как часто не знаю, надо послушать.

TamaraMos
Моя техника: Газовая плита с духовкой,микроволновка, кофемашина, мультиварка-скороварка К

Сообщение TamaraMos » 06 мар 2012, 23:52

Добрый вечер, милые знатоки! Меня зовут Тамара. Вот уже несколько месяцев мучилась вопросом: что лучше - аэрогриль или мультиварка. Для вас, конечно, это не проблема, а я готовила все время по-старинке. Пожалуй, только в процессе приготовления кофе немного продвинулась. Но вот уже третий день осваиваю Кукушку 1010. Подарили, УРА!!! s58 . Первое, что приготовила, была обычная шарлотка, съели, затем попробовала кашу на утро пшенную поставить, но она (родимая) заартачилась и утром все было как вечером, сыренькое. Я ее обманула и на мультиповаре, все-таки, сварила. Сегодня попробовала говядину с картофелем на тушении. Объедение! s24 . А проблема у меня вот какая. Прошу, помогите, кто-нибудь. При покупке была так счастлива, что не обратила внимание, что приобрела некомплект. В коробке, которую быстренько запечатали продавцы не оказалось мерного стаканчика, книги рецептов и лопатки. С лопаткой - не проблема, я их купила еще месяц назад, впрок, про книгу рецептов на форуме узнала, что она мне не очень-то и нужна, а вот мерный стаканчик f12 не знаю,какой объем. Сегодня в тех центре добрый человек сказал, что 160 грамм. А объем? Подскажите, пожалуйста, заранее благодарна. С уважением, Тамара.

Растущая
Модератор

Сообщение Растущая » 07 мар 2012, 00:30

Доброго времени суток, Тамара!
Рада приветствовать в нашей теплой компании v12
Поздравляю с новой помощницей, замечательный подарок Вам сделали s58
Здорово, что Вы так много уже успели попробовать s46
Стаканчик объемом 180мл, а вот про 160 грамм это еще вопрос - смотря чего...только что, ради интереса, взвесила ячку- 115г, а гречка - 150г.
Книгу рецептов, если захотите, можно у Танюши спросить, у нее, по-моему, есть в электронном виде. Оттуда можно кое-что брать по опыту девочек, но я сама, честно, еще ни разу туда не заглядывала, здесь стоооолько рецептов, что мне пока хватает - тоже пока новичок g5
Хотела унать, что из книги удачно готовить, даже тему завела, но в ней пока пустовато, со временем, думаю, заполним s60
А вот лопатка из комплекта Вам действительно не пригодится, подойдут только силиконовые приборы.
Как Вы кашу варили? Что не получилось запустить?

Cockoo 1010
Радужного настроения:)
Любовь

Татьяна
Моя техника: Скороварки-мультиварки Cuckoo 0821, 1010, 1054, Hotter Classic, пиццепечь, бутербродница, вафельницы,и много чего ещё....

Сообщение Татьяна » 07 мар 2012, 19:59

Добрый вечер, Тамара. Весь день сегодня не могла попасть в инет, поэтому отвечу сейчас. Любаша Вам уже всё объяснила.Книга для 1010 у меня есть в электронном виде, если нужно-сброшу.
С кашкой Вы меня удивили. В 1010 наоборот каша свеерх хорошо распревает. Вы ставили на Каша и таймер на утро? Должна получится, пшёнка хорошо получается.
Со стаканчиком к сожалению помочь не могу, последний из своих кукушек обещала(всё до почты добежать не могу h1 ).
Можно использовать любой просто при приготовлении соблюдать пропорции сухого и жидкого.
Располагайтесь на форуме поудобнее, готовьте с удовольствием и делитесь с нами v12

TamaraMos
Моя техника: Газовая плита с духовкой,микроволновка, кофемашина, мультиварка-скороварка К

Сообщение TamaraMos » 16 мар 2012, 10:04

Большое спасибо за добрые слова! g1 Начала осваиваться с кукушкой. Сначала не было комплекта, но об этом я уже писала. А пото... Произошло чудо! В Стокмане, где мы с мужем покупали кукушку, сначала долго отнекивались, переговаривались с разными менеджерами, но потом пообещали привезти с какого-то склада недостающее. И ведь привезли! v8 Счастью моему не было предела. Ведь пока не было мерного стаканчика, все делала на глаз, +,-. Съедалось все на раз-два. Теперь насчет каши. Даже стыдно, настолько была уверена в себе (все-таки технарь, с техникой на "ты"), и вдруг не разобралась с инструкцией. Попыталась устроить истерику, в стиле "Нет в жизни счастья!", v16 но не удалось, сын сказал, что по системе Станиславского не получается. Все очень просто, после того, как выставила программу, задала время, к которому должно все получиться, не нажала кнопку турбо/варка, почему-то решила, что ее надо использовать только при высоком давлении, ну и машинка "ку-ку", не встала на ожидание и не приготовила к утру ничего. Позор! v15 (мне, а не ей) Она работяга, уже пробовала в ней готовить шарлотку дважды, с чуть измененными рецептами, кашу пшенную на молоке (я же не знала, что нельзя), тророжную запеканку с крахмалом, говядину с картофелем, гречку со свининой , капусту тушеную, курицу с овощами. Все делала, исходя из ваших рецептов с форума, добавляя, или убирая, те инградиенты которых нет в наличии, либо, которые чаще используются у меня на кухне, кроме капусты, ее сделала четко по рецепту, Вкуснятина!!! Еще раз, Большое спасибо за помощь, v7 своевременные ответы и добрые слова! s64 И, конечно, за рецепты, из которых черпается вдохновение! s57

Татьяна

Сообщение Татьяна » 16 мар 2012, 10:26

Тамара, Вам огромное спасибо за отзыв v5 Приятно, что не напрасно мы готовим ,отвечаем , хорошо что хоть чем то можем помочь пользователям. Спасибо и приятной Вам готовки. v12

Лара_Екатеринбург
Моя техника: 1010

Сообщение Лара_Екатеринбург » 19 мар 2012, 09:01

девочки давайте обсудим у 1010 - режим ТУРБО, как вы им пользуетесь (на каких программах, рецептах)? в чем его преимущество? у меня приятельница ни как разобраться не может s51

Татьяна

Сообщение Татьяна » 19 мар 2012, 09:22

Лара_Екатеринбург писал(а):девочки давайте обсудим у 1010 - режим ТУРБО, как вы им пользуетесь (на каких программах, рецептах)? в чем его преимущество? у меня приятельница ни как разобраться не может s51

Турбо работает на Высоком давлении двойное нажатие кнопки Турбо-старт.
Бывает варю на этом режиме картошку, продолжительность режима напрямую зависит от количества жидкости, т.е. чем больше жидкости, тем больше пара, тем дольше длится режим. У меня на мороженных колбасках, готовила их несколько циклов, первый был минут 5-7(заморозка) потом когда они оттаяли программа длилась минут 15.
Картошка минут 15-20. То что она сильнее нагревает....не знаю сказать не могу. Надо Ольчика с её супер термометром попросить температуру на этом режиме замерить.

TamaraMos

Сообщение TamaraMos » 19 мар 2012, 10:00

Татьяна писал(а):Тамара, Вам огромное спасибо за отзыв v5 Приятно, что не напрасно мы готовим ,отвечаем , хорошо что хоть чем то можем помочь пользователям. Спасибо и приятной Вам готовки. v12
Спасибо за внимание и ответ. s48 У меня еще ордин вопрос. Много раз в рецептах встречала фразу, что можно обжаривать что-то при открытой крышке, положив деревянную скалку для веса. Попробовала, но почему-то машина не вышла на меню, может вес маловат, или что-то еще? Подскажите, пожалуйста, по-подробней, как зажарить, например, лук или морковку, а то я попробовала и решила обмануть, поставив на режим мультиповар 15 минут. Не обманулась, почти не зажарилась. И еще, читала про принудительное отключение. Это как? От сети отключить? А то программа, если она уже началась отменой никак не хочет останавливаться. Надеюсь на ответ. С уважением, Тамара. s5

Татьяна

Сообщение Татьяна » 19 мар 2012, 10:37

TamaraMos писал(а):
Татьяна писал(а):Тамара, Вам огромное спасибо за отзыв v5 Приятно, что не напрасно мы готовим ,отвечаем , хорошо что хоть чем то можем помочь пользователям. Спасибо и приятной Вам готовки. v12
Спасибо за внимание и ответ. s48 У меня еще ордин вопрос. Много раз в рецептах встречала фразу, что можно обжаривать что-то при открытой крышке, положив деревянную скалку для веса. Попробовала, но почему-то машина не вышла на меню, может вес маловат, или что-то еще? Подскажите, пожалуйста, по-подробней, как зажарить, например, лук или морковку, а то я попробовала и решила обмануть, поставив на режим мультиповар 15 минут. Не обманулась, почти не зажарилась. И еще, читала про принудительное отключение. Это как? От сети отключить? А то программа, если она уже началась отменой никак не хочет останавливаться. Надеюсь на ответ. С уважением, Тамара. s5

Со скалкой точно работает при открытой крышке, может маловата скалка была или не так легла на чашу.
Кнопкой отмена отменяется любая программа , просто нужно несколько секунд удерживать кнопочку.

Вернуться в «Советы для пользователей Cuckoo 1010»