Пишем, предлагаем, делимся отзывами

ответы на часто задаваемые вопросы-памятка

Модератор: Бейсик

Растущая
Модератор

Re: Пишем, предлагаем, делимся отзывами

Сообщение Растущая » 06 июн 2012, 02:01

На табло мультиварки будут работать часы. Лучше сразу выставить точное время, тогда в дальнейшем, вы без проблем сможете пользоваться таймером. Для этого сначала вставьте штепсель в розетку. Кукуша вас поприветствует сигналом, а на табло появится значок в виде квадрата без верха. Такой значок будет высвечиваться всегда, если чаша отсутствует или пустая. Положите что-нибудь в чашу или на нее, чтобы на дисплее появились цифры. Затем, нажмите кнопку «Час» и удержите ее, чтобы Кукуша пикнула и дисплей засветился красным цветом. Далее еще раз нажмите кнопку «Час» и теперь удерживайте ее до тех пор, пока не появится нужная вам цифра, а потом так же кнопку «Мин». Важно! Цифры часа высвечиваются только до 12, дневное и ночное время регламентируется буквами A M и P M.
A M - ante meridiem (лат.) - до полудня - с 0 часов (полночь) до 12 часов дня
P M - post meridiem (лат.) - после полудня - с 12 часов дня до 0 часов (полночь).
Поэтому, если текущее дневное время 12.30, то нужно дождаться появления цифры 12 и букв P M, затем, нажать на кнопку «Мин», удерживая ее до появления цифры 30. После 1 раз нажмите красную кнопку «Варка/Турбо». Дисплей погаснет, а время будет установлено, и с этих пор часы работают f6
Ну и в завершение подготовки к приготовлению пищи, нам необходимо немножко пропарить мультиварку с лимончиком, сразу протестировав ее в работе.
Для этого наливаем в чашу воды (можно горячей) до отметки 2-3, опускаем попку лимона, устанавливаем чашу в мультиварку.
Вложения
DSCF2083.JPG
DSCF2083.JPG (32.97 КБ) 12699 просмотров

Cockoo 1010
Радужного настроения:)
Любовь

Растущая
Модератор

Сообщение Растущая » 06 июн 2012, 02:06

На табло появится время, стрелочка-курсор и изображение кастрюльки с открытой крышкой. Опускаем крышку, захлопываем, наверху поворачиваем ручку в положение «закрыто». В этот момент клапан пара (колпачок с серебряной юбочкой) должен выровняться. Обращайте всегда на это внимание! У меня, бывает, он зацепляется и остается под наклоном, подталкиваю пальцем до ровного положения.
На табло кастрюлька уже с закрытой крышкой, слева вверху на панели рядом со словом «Давление» загорается красный кружок. Нажимаем кнопку «Меню» до тех пор, пока стрелка-курсор не сравняется с названием «Мультиповар», а на табло появится цифра 20, т.е. 20 минут. Далее, нажимаем 2 раза кнопку «Мин», цифра уменьшилась до 10. Мы выбрали режим «Мультиповар» 10мин. s46
Вложения
DSCF2091.JPG
DSCF2091.JPG (28.8 КБ) 12699 просмотров

Cockoo 1010
Любовь

Растущая
Модератор

Сообщение Растущая » 06 июн 2012, 02:13

Нажимаем красную кнопку «Варка/Турбо» - мультиварка начала работать s28 На экране табло появится красный фон, звуков никаких не будет, только цифры будут уменьшаться. Когда на экране табло появится цифра 4 или 3 (минут до окончания программы), мультиварка подаст 1 сигнал, и, прошипев, выпустит пар. Будьте внимательны! Не наклоняйтесь и не приближайтесь к крышке в этот момент, пар выпускается стремительно!
Через 3 минуты Кукуша пять раз пропищит и перейдет в режим подогрева. На табло будет желтый фон, появятся часы и надпись «KEEP WARM». Так она делает всегда по умолчанию, т.е. переход в режим подогрева автоматический после любой программы. Нажимаем кнопку «Отмена», поворачиваем ручку в положение «открыто». Нажимаем на педаль, придерживая крышку. Поздравляем! Вы познакомились со своей помощницей в действии и протестировали режим «Мультиповар» v21
Далее нужно протереть крышку с резинкой, удалить с углублений на корпусе вокруг чаши воду, если она туда стекла. сполоснуть чашу, и дать Кукушечке постоять, проветриться часик, полтора. А затем можно смело приступать к приготовлению первого блюда s12
В дальнейшем, в перерывах между готовками, чтобы мультиварка «не задыхалась», крышку можно не закрывать совсем или оставлять чуть приоткрытой, прижав ручкой-переноской:
Вложения
DSCF2082.JPG
DSCF2082.JPG (23.25 КБ) 12699 просмотров

Cockoo 1010
Любовь

Растущая
Модератор

Сообщение Растущая » 06 июн 2012, 02:16

Вот такое начало s60

Дальше расписать бы подробненько все режимы (как включить, для чего лучше использовать, продолжительность приготовления и т.п.) v17

Cockoo 1010
Любовь

drakosha
Моя техника: cuckoo CRP-A1010F,ХП Panasonik SD-257,блендер Kenwood HB724,кух.комбайн Kenwood КМС010,cuccko CMC-HJXT0804F,кофемашина Philips Saeco,аэрогриль Hotter.
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение drakosha » 06 июн 2012, 08:55

Ну вот теперь все понятно,доходчиво все объяснили про эти буковки v5 .Я имею ввиду АМ и РМ.Короче я изначально видать накосячила g2 при установки времени,они у меня наоборот РМ-до обеда,АМ-после.Это принципиально? s51 На ночь ставила кашу на таймер,наконец то все получилось s45 ,уже позавтракали v10 ,вкуснотааа...! s50
Женщина,твердо уверенная в своей красоте,сумеет в конце концов убедить в ней всех остальных. *** Я Людмила

Татьяна
Моя техника: Скороварки-мультиварки Cuckoo 0821, 1010, 1054, Hotter Classic, пиццепечь, бутербродница, вафельницы,и много чего ещё....

Сообщение Татьяна » 06 июн 2012, 09:13

Любаша, спасибо огромное!!!!

Julietka
Моя техника: Cuckoo A-1010F, кухонный комбайн Мулинекс древний, ХП Мулинекс Уно
Контактная информация:

Сообщение Julietka » 29 июн 2012, 20:56

Отлично, большущее спасибо, а то не знаешь с какого боку к ней подобраться :). Вот только я открыла почти сразу, как только закончился цикл и ОК высветилось. Очень горячо рукам :)). Вот голова не подумала, а руки страдают :))
Юлия и помощница Кука1010

Vlada
Моя техника: Cuckoo 1010

Сообщение Vlada » 17 окт 2012, 19:36

Zdravstyite,
podskajite pojalyista pro rejim "Visokoe davlenie". Y menya multivarka Cuckoo 1010 s knopkami tolko na koreiskom i angliiskom yazikah.
Y vas na foryme ochen' chasto ypominaetsya rejim "Visokoe davlenie", osobenno dlya objarki. Ya ne mogy naiti takoi rejim na svoei multivarke. Podskajite, pojalyista, gde ego naiti. Esli est' vozmojnost' pokazat' s pomoshy fotografii rysskih knopok, eto bilo bi prosto zamechatelno. ya togda nashla vi takie je knopki y sebya.

Spasibo bolshoe!

Julietka
Моя техника: Cuckoo A-1010F, кухонный комбайн Мулинекс древний, ХП Мулинекс Уно
Контактная информация:

Сообщение Julietka » 17 окт 2012, 21:45

Vlada, у меня такая же проблема была, помогла табличка Изображение высокое давление первый режим. И режим турбо (включается двойным кликом) для обжаривания включать на этом режиме.
Юлия и помощница Кука1010

Vlada
Моя техника: Cuckoo 1010

Сообщение Vlada » 17 окт 2012, 21:54

Юлия,
spasibo ogromnoe!
znachit dlya togo, chtobi snachala chto-to objarit', mojno libo ispolzovat' rejim Turbo (dvoinoi click), libo visokoe davlenie s otkritoi krishkoi, ya pravilno ponyala?

Вернуться в «Советы для пользователей Cuckoo 1010»