Я готовлю по книге с рецептами и там после мультиповара написано: нажмите кнопку *варка под давлением*, во многих рецептах, сегодня, например, я хотела приготовить вместе квртошку с индюшачьими сердечками, но подумала п приготовила все по отдельности, нажимю кнопку турбо.
Так куда нажимть, чтобы исполнить варка под давлением?
И еще, есть высокое и низкое давление, тоже в меню, когда используют эти функции?
Часто задаваемые вопросы
Модератор: Бейсик
Re: Часто задаваемые вопросы
Я пока еще в радостно-возбужденном состоянии )))
Правильно ли я поняла, что книга рецептов не корректна?
Правильно ли я поняла, что книга рецептов не корректна?
-
Не так давно пользуюсь десяткой.
Но вот не дает мне покоя один момент. И в состоянии покоя (слабо), и, особенно, во время работы, в тех местах, где видны ручки чаши (в прорезях как бы) и сзади, где шуруп, чувствуется запах, я бы сказала, похожий на греющийся мотор (у меня мясорубка когда сгорела, так пахла), и фен, когда начинает так пахнуть, я его выключаю отдохнуть. Муж говорит, запах резины (хотя, может, в мясорубке тоже запах резины был?).
Что это? У кого-нить было так? Кажется, что при первой готовке запах был сильнее.
Но вот не дает мне покоя один момент. И в состоянии покоя (слабо), и, особенно, во время работы, в тех местах, где видны ручки чаши (в прорезях как бы) и сзади, где шуруп, чувствуется запах, я бы сказала, похожий на греющийся мотор (у меня мясорубка когда сгорела, так пахла), и фен, когда начинает так пахнуть, я его выключаю отдохнуть. Муж говорит, запах резины (хотя, может, в мясорубке тоже запах резины был?).
Что это? У кого-нить было так? Кажется, что при первой готовке запах был сильнее.
Добрый день! Не могли бы помочь, форумчане? Очень нужна инструкция к 1010. Можете поделиться?
Здравствуйте!
Мне подарили мультиварку и я стала несчастливой обладательницей Cuckoo 1010. Если честно, я не очень понимаю, что именно всем в ней так нравится, поскольку я могу сравнить с обычной дешевой китайской мультиваркой, которая умеет больше, делает так же, только времени на это затрачивается в два-три раза меньше. Именно скороварки, как написано на самой МВ, я и не заметила.
Сейчас меня интересует такой момент. Каши она варит на режиме "Каша", и все бы ничего, но 1,5 часа - это перебор. Подскажите, на каком еще режиме можно варить каши (конкретно - рисовая молочная), чтобы процесс не занимал столько времени?
Спасибо.
Мне подарили мультиварку и я стала несчастливой обладательницей Cuckoo 1010. Если честно, я не очень понимаю, что именно всем в ней так нравится, поскольку я могу сравнить с обычной дешевой китайской мультиваркой, которая умеет больше, делает так же, только времени на это затрачивается в два-три раза меньше. Именно скороварки, как написано на самой МВ, я и не заметила.
Сейчас меня интересует такой момент. Каши она варит на режиме "Каша", и все бы ничего, но 1,5 часа - это перебор. Подскажите, на каком еще режиме можно варить каши (конкретно - рисовая молочная), чтобы процесс не занимал столько времени?
Спасибо.
- Татьяна
- Моя техника: Скороварки-мультиварки Cuckoo 0821, 1010, 1054, Hotter Classic, пиццепечь, бутербродница, вафельницы,и много чего ещё....
Skyer писал(а):Здравствуйте!
Спасибо.
На любом другом режиме у Вас просто"убежит" молоко.
Татьяна, спасибо, я догадываюсь...
Кашка Малашка, да я бы с удовольствием, но подарили мне эту, и я надеюсь, что найду в ней хоть какие-то достоинства...
А мясо, которое она делает за 45 минут, я делаю за 45 минут в духовке... я не очень понимаю выгоду тогда...
Кашка Малашка, да я бы с удовольствием, но подарили мне эту, и я надеюсь, что найду в ней хоть какие-то достоинства...
А мясо, которое она делает за 45 минут, я делаю за 45 минут в духовке... я не очень понимаю выгоду тогда...

- Татьяна
- Моя техника: Скороварки-мультиварки Cuckoo 0821, 1010, 1054, Hotter Classic, пиццепечь, бутербродница, вафельницы,и много чего ещё....
Skyer, я не буду хвалить какую либо фирму или модель у меня их 5 штук дома и две у мамы живут и похоже ещё какую нибудь куплю, испытываю девайсоголический голод, хочу что то купить.
Но всё же духовка ни в какое сравнение не идёт с мультей. Опять же если Вы любитель мяса, то мясо и мультиварки -это друзьяяяя. Желаю Вам подружиться с мультиваркой.
Кстати 1010 очень достойная модель, 1054 хоть и подороже и функционал побольше, но даже чуть похуже будет, а вот 10 хорошая.
Но всё же духовка ни в какое сравнение не идёт с мультей. Опять же если Вы любитель мяса, то мясо и мультиварки -это друзьяяяя. Желаю Вам подружиться с мультиваркой.
Кстати 1010 очень достойная модель, 1054 хоть и подороже и функционал побольше, но даже чуть похуже будет, а вот 10 хорошая.
- ovk27
- Моя техника: Я Ольга. Мультиварки- Cuckoo 1054, 1051, 1010,0821,
СВЧ-Panasonic,
Хлебопечка-Hitaci - Откуда: Москва
Полностью согласна с Женей и Татьяной! У меня 5 мультиварок было, из них осталось только 3, все Кукушки. Было с чем сравнить! Например в Бранде на режиме "Тушеное мясо" мясо готовилось около 2-х часов, но таким мягким не получалось. Да дело и не только в мясе, сравните пластик дешевых китайский мультиварок, кастрюльки. Больше всех люблю 1010. Готовлю в ней постоянно, в выходные 2-3 раза. Честно скажу, Кукушка у меня с мая 2011г. и я забыла, как готовить на плите. Ведь дело даже не в том, что мясо за 45 минут можно приготовить в духовке, кашу сварить на плите, а в том что это большая помощница, положил продукты, закрыл крышку и занимайся своими делами. Не надо стоять у плиты и мешать ту же кашу или мясо. Да и каша в мультиварке вкуснее получается
Я Ольга. Мультиварки -Cuckoo 1054, 1051, 1010, 0821. Хлебопечь Хитачи, СВЧ Panasonic,
ovk27, каша - 1,5 часа? и я ее вынуждена ставить с вечера, даже не с ночи, и все это стоит 10 часов в комнатной температуре киснет? я даже боюсь представить, что будет летом, ладно сейчас холодно...
на самом деле, почитав форумы вчера плотно, я поняла, что 1010 - это совсем не мультиварка, и даже не скороварка, а рисоварка... почему ее нельзя обозвать тем, чем она является, я не понимаю...
пластик - это конечно хорошо, но это не главное...
главное была помощь и скорость...
а она даже рис на турбо варит дольше, чем я его варю на плите...
наверное, я чего-то не понимаю в принципе работы скороварки (как на ней написано)...
пока печаль...

на самом деле, почитав форумы вчера плотно, я поняла, что 1010 - это совсем не мультиварка, и даже не скороварка, а рисоварка... почему ее нельзя обозвать тем, чем она является, я не понимаю...
пластик - это конечно хорошо, но это не главное...
главное была помощь и скорость...
а она даже рис на турбо варит дольше, чем я его варю на плите...
наверное, я чего-то не понимаю в принципе работы скороварки (как на ней написано)...
пока печаль...

Вернуться в «Советы для пользователей Cuckoo 1010»