Запах

ответы на часто задаваемые вопросы-памятка

Модератор: Бейсик

lyudmila

Запах

Сообщение lyudmila » 20 сен 2011, 00:28

Пользуюсь кукундрой не так давно, но уже успела ее настолько полюбить, что ни дня она у меня ни простаивает f14
Но мучает меня один момент... f16 После приготовления довольно специфических блюд (типа борща или фаршированных перцев) днем, с вечера не могу поставить кашу на завтрак-она пропитывается этим запахом! Пару раз пробовала, но чувство, что ем пшенную кашу с борщем... Кипячение с лимоном не помогает. Сама чаша не пахнет, а пахнет крышка, которую можно только протирать тряпочкой...а хорошо бы ее помыть!!!
Может поделится кто-нибудь секретами уничтожения запаха предыдущего блюда? или я одна такая чувствительная к запахам... s44
Чтобы твоя мечта сбылась, да еще и так, как тебе этого хочется, следует заранее и как следует подготовиться.

Татьяна
Моя техника: Скороварки-мультиварки Cuckoo 0821, 1010, 1054, Hotter Classic, пиццепечь, бутербродница, вафельницы,и много чего ещё....

Re: Запах

Сообщение Татьяна » 20 сен 2011, 05:23

lyudmila писал(а):Пользуюсь кукушкой не так давно, но уже успела ее настолько полюбить, что ни дня она у меня ни простаивает f14
Но мучает меня один момент... f16 После приготовления довольно специфических блюд (типа борща или фаршированных перцев) днем, с вечера не могу поставить кашу на завтрак-она пропитывается этим запахом! Пару раз пробовала, но чувство, что ем пшенную кашу с борщем... Кипячение с лимоном не помогает. Сама чаша не пахнет, а пахнет крышка, которую можно только протирать тряпочкой...а хорошо бы ее помыть!!!
Может поделится кто-нибудь секретами уничтожения запаха предыдущего блюда? или я одна такая чувствительная к запахам... s44

Пахнет мне кажется не крышка, а уплотнительная резинка. Я кипячу лимон или же промываю парогенератором.пару раз вынимала и промывала саму резинку.

lyudmila

Сообщение lyudmila » 20 сен 2011, 09:54

Была идея снять и промыть хорошенько резинку...но, не зная как ее снимать/ставить, побоялась h1
Чтобы твоя мечта сбылась, да еще и так, как тебе этого хочется, следует заранее и как следует подготовиться.

Горчица
Модератор
Моя техника: Кукушка 1010.

Сообщение Горчица » 24 сен 2011, 20:59

Если честно я тоже опасаюсь доставать резинку. А вдруг обратно не вставлю? Пока только протирала. Чтобы не пахло, проветриваю... h1 Если готовить не каждый день, то стояние с открытой крышкой, весьма даже помогает. но промыть резинку лучше. А если лимн варить, то даже не знаю сколько... Лучше на мультиповаре, наверное, дабы не сгорел и выключить вовремя?

Татьяна
Моя техника: Скороварки-мультиварки Cuckoo 0821, 1010, 1054, Hotter Classic, пиццепечь, бутербродница, вафельницы,и много чего ещё....

Сообщение Татьяна » 24 сен 2011, 21:04

Видео найду как резинку убирать и выставлю, там не сложно.
Лимон можно кипятить на мультиповаре минут 10 достаточно.

Карина
Моя техника: Сockoo 1010

Сообщение Карина » 13 окт 2011, 18:34

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, купили мультиварку 1010 - включили первый раз ( варили куриный суп) - пошел сильный запах резины он держался на протяжении всего процесса. Это отчего такое может быть?

Татьяна

Сообщение Татьяна » 13 окт 2011, 20:15

Карина писал(а):Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, купили мультиварку 1010 - включили первый раз ( варили куриный суп) - пошел сильный запах резины он держался на протяжении всего процесса. Это отчего такое может быть?

Ответила в теме Вопрос. Попробуйте воду прокипятить, можно с лимончиком.

Marusя

Сообщение Marusя » 14 окт 2011, 00:15

Татьяна писал(а):Видео найду как резинку убирать и выставлю, там не сложно.

Буду очень признательна за видео.
С уважением,Марина

Карина
Моя техника: Сockoo 1010

Сообщение Карина » 14 окт 2011, 18:00

Татьяна, спасибо за ответ! Я попробую, сегодня готовила рыбу с рисом , запах был менее резкий , уже намного меньше ,но сохранился, и уже не совсем резины , а не пойму чего даже, я когда подняла чашу и посмотрела там нагревательный элемент , вот этот круг , на который ставится чаша он окрашен в черный цвет, и там небольшое пятнышко , которое не окрашено, это брак или нет?
Я просто не знаю у меня пока есть две недели для возврата. Сегодня еще попробую воду вскипятить. Может это потому , что она новая? Мне просто так ее рекламировали, что я думала вообще проблем не будет. У меня рисоварка - Maide in Japan, там когода варишь рыбут запаха нет, вернее есть, но рыбы.

Татьяна

Сообщение Татьяна » 14 окт 2011, 19:05

Карина писал(а):Татьяна, спасибо за ответ! Я попробую, сегодня готовила рыбу с рисом , запах был менее резкий , уже намного меньше ,но сохранился, и уже не совсем резины , а не пойму чего даже, я когда подняла чашу и посмотрела там нагревательный элемент , вот этот круг , на который ставится чаша он окрашен в черный цвет, и там небольшое пятнышко , которое не окрашено, это брак или нет?
Я просто не знаю у меня пока есть две недели для возврата. Сегодня еще попробую воду вскипятить. Может это потому , что она новая? Мне просто так ее рекламировали, что я думала вообще проблем не будет. У меня рисоварка - Maide in Japan, там когода варишь рыбут запаха нет, вернее есть, но рыбы.

У меня запаха нет ни от одной кукушки. По поводу пятнышка, я не думаю что это брак. Понаблюдайте, понюхайте, если что то не так то конечно лучше решить сразу. Удачи.Надеюсь всё будет хорошо.

Вернуться в «Советы для пользователей Cuckoo 1010»