Пироги из теста без хлопот

Модератор: Бейсик

Аватара пользователя
Татьяна
Сообщения: 6061
Зарегистрирован: 08 сен 2010, 17:29
Моя техника: Скороварки-мультиварки Cuckoo 0821, 1010, 1054, Hotter Classic, пиццепечь, бутербродница, вафельницы,и много чего ещё....
Откуда: Челябинск
Поблагодарили: 20 раз

Пироги из теста без хлопот

Сообщение Татьяна » 28 май 2011, 19:51

Рецепт этого пирога , даже не пирога , а теста взят мной давно на ХП.ру у Stern
очень мне нравится это тесто, просто, и не хлопотно, главное приноровится формировать изделия из этого теста, а так и пироги и булки с лепёшками получаются просто на Ура.

Изображение
Изображение

Надо
0,5 литра любой жтдкости (молоко, сыворотка, кефир, сметана с водой, просто вода - годится всё) мне просто на воде или вода+кефир нравится больше всего.
25 гр свежих дрожжей (7 гр сухих )
1 ч.л.соли(без горки)
50-80г сахара
1 яйцо
1 пакетик ванильного сахара(ни кладу никогда)
5-6 столовых ложек растительного масла или 50-70 гр растопленного маргарина
650 г муки
Способ приготовления(привожу слова автора с моими небольшими коментариями)
В большой миске растереть дрожжи с сахаром+жидкость+яйцо. Подогреть до приятно тёплой температуры(степень приятности определяем пальцем), добавить муку, перемешать ложкой, влить растительное или растопленное сливочное масло снова перемешать. Руки в тесто совать не стоит - бесполезно, т.к. тесто по консистенции напоминает разжёванную жевательную резинку( но я перемешиваю руками , смазанными растительным маслом). Накрываем миску и ставим в тёплое место. Сами пока занимаемся начинкой.
Есть только один нюанс-начинки должно быть много(это тооочно её почему то всегда оказывается мало) и она не должна быть мокрой или жирной. А если начинка не сладкая, то использую минимум жира.
Например: ягоды я обваливаю в крахмале, с консервированной рыбы сливаю масло.
Выпекаю как правило в АГ и в кукушках
В АГ скорость низкая или средняя при Т180-205 , решётка средняя.
В Кукушке 1010 1час или 1ч 40 минут(смотрю по внешнему виду)
в1054 на режиме Духовка по 20 минут с каждой стороны, т.е. где то минут 40, но это минимум.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
А это просто лепёшка выпекала в АГ
Изображение
Начинки сегодня старалась "запихнуть" мнооооого и мне это вроде удалось.
Изображение
это предыдущий пирог, где "оказалось" мало начинки.

Аватара пользователя
tatulja
Модератор
Сообщения: 975
Зарегистрирован: 29 ноя 2010, 21:30
Откуда: Новгородская область

Re: Пироги из теста без хлопот

Сообщение tatulja » 28 май 2011, 20:19

Танюша, красота-то какая!!!! s58 s46 Я давно собиралась попробовать это тесто, но так и не собралась ... h1

Аватара пользователя
Татьяна
Сообщения: 6061
Зарегистрирован: 08 сен 2010, 17:29
Моя техника: Скороварки-мультиварки Cuckoo 0821, 1010, 1054, Hotter Classic, пиццепечь, бутербродница, вафельницы,и много чего ещё....
Откуда: Челябинск
Поблагодарили: 20 раз

Re: Пироги из теста без хлопот

Сообщение Татьяна » 28 май 2011, 20:31

tatulja писал(а):Танюша, красота-то какая!!!! s58 s46 Я давно собиралась попробовать это тесто, но так и не собралась ... h1

Татуличка, это тесто того стоит. Я его попробовала наверное ещё год назад, ооочень оно мне нравится. А тут опять на ХП.ру увидела и "взялась за старое"

Аватара пользователя
Viktoria
Сообщения: 1371
Зарегистрирован: 29 ноя 2010, 19:13
Откуда: Украина Донецк
Поблагодарили: 1 раз

Re: Пироги из теста без хлопот

Сообщение Viktoria » 29 май 2011, 00:14

Танюш, какие красивые!!!! v6 v6 v6 Взяла на заметку!!!! v7

Аватара пользователя
Anastasia
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 02 ноя 2011, 12:23
Моя техника: Cuckoo CRP-A1010F
Откуда: Харьков

Re: Пироги из теста без хлопот

Сообщение Anastasia » 21 ноя 2011, 02:00

В Кукушке 1010 1час или 1ч 40 минут(смотрю по внешнему виду)

а на каком режиме? И как переворачивать ?

я так хочу попробовать приготовить ржаной хлеб без дрожжей на закваске :)

Аватара пользователя
Татьяна
Сообщения: 6061
Зарегистрирован: 08 сен 2010, 17:29
Моя техника: Скороварки-мультиварки Cuckoo 0821, 1010, 1054, Hotter Classic, пиццепечь, бутербродница, вафельницы,и много чего ещё....
Откуда: Челябинск
Поблагодарили: 20 раз

Re: Пироги из теста без хлопот

Сообщение Татьяна » 21 ноя 2011, 05:11

Anastasia писал(а):В Кукушке 1010 1час или 1ч 40 минут(смотрю по внешнему виду)

а на каком режиме? И как переворачивать ?

я так хочу попробовать приготовить ржаной хлеб без дрожжей на закваске :)

В1010 на одной стороне просидел данный пирог 70 мину. Потом открыла перевернула с помощью паровой пластины, (она у меня с дыркой посередине) можно при помощи круглой деревянной доски, переворачиваем а потом верхом онять возвращаем в чашу и готовим ещё минут 20-30. Готовим на мультиповаре. s1

Домовушка
Сообщения: 1319
Зарегистрирован: 07 дек 2010, 19:22
Откуда: Москва
Поблагодарили: 4 раза

Re: Пироги из теста без хлопот

Сообщение Домовушка » 21 ноя 2011, 12:40

а в панасе?))
Изображение

Галка я))

Аватара пользователя
Татьяна
Сообщения: 6061
Зарегистрирован: 08 сен 2010, 17:29
Моя техника: Скороварки-мультиварки Cuckoo 0821, 1010, 1054, Hotter Classic, пиццепечь, бутербродница, вафельницы,и много чего ещё....
Откуда: Челябинск
Поблагодарили: 20 раз

Re: Пироги из теста без хлопот

Сообщение Татьяна » 21 ноя 2011, 14:40

Домовушка писал(а):а в панасе?))

Галь, в панасе на выпечке так же не менее60 минут , потом переворот через голову и ещё минут 20, тут уж смотри по готовности.

Аватара пользователя
Таис
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 26 авг 2012, 17:50
Моя техника: КУККО 0821

Re: Пироги из теста без хлопот

Сообщение Таис » 15 ноя 2012, 17:49

Татьяна писал(а):
Домовушка писал(а):а в панасе?))

Галь, в панасе на выпечке так же не менее60 минут , потом переворот через голову и ещё минут 20, тут уж смотри по готовности.


Значит можно и в 0821 испечь? Я в ней к выпечке приспособилась.Переворачиваю на пароварку и зажариваю спокойно вторую сторону пирога. f14

Аватара пользователя
Татьяна
Сообщения: 6061
Зарегистрирован: 08 сен 2010, 17:29
Моя техника: Скороварки-мультиварки Cuckoo 0821, 1010, 1054, Hotter Classic, пиццепечь, бутербродница, вафельницы,и много чего ещё....
Откуда: Челябинск
Поблагодарили: 20 раз

Re: Пироги из теста без хлопот

Сообщение Татьяна » 15 ноя 2012, 21:58

Таис писал(а):
Татьяна писал(а):
Домовушка писал(а):а в панасе?))

Галь, в панасе на выпечке так же не менее60 минут , потом переворот через голову и ещё минут 20, тут уж смотри по готовности.


Значит можно и в 0821 испечь? Я в ней к выпечке приспособилась.Переворачиваю на пароварку и зажариваю спокойно вторую сторону пирога. f14

Да, в 0821 более удачная выпечка.


Вернуться в «Выпечка»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей