очень мне нравится это тесто, просто, и не хлопотно, главное приноровится формировать изделия из этого теста, а так и пироги и булки с лепёшками получаются просто на Ура.


Надо
0,5 литра любой жтдкости (молоко, сыворотка, кефир, сметана с водой, просто вода - годится всё) мне просто на воде или вода+кефир нравится больше всего.
25 гр свежих дрожжей (7 гр сухих )
1 ч.л.соли(без горки)
50-80г сахара
1 яйцо
1 пакетик ванильного сахара(ни кладу никогда)
5-6 столовых ложек растительного масла или 50-70 гр растопленного маргарина
650 г муки
Способ приготовления(привожу слова автора с моими небольшими коментариями)
В большой миске растереть дрожжи с сахаром+жидкость+яйцо. Подогреть до приятно тёплой температуры(степень приятности определяем пальцем), добавить муку, перемешать ложкой, влить растительное или растопленное сливочное масло снова перемешать. Руки в тесто совать не стоит - бесполезно, т.к. тесто по консистенции напоминает разжёванную жевательную резинку( но я перемешиваю руками , смазанными растительным маслом). Накрываем миску и ставим в тёплое место. Сами пока занимаемся начинкой.
Есть только один нюанс-начинки должно быть много(это тооочно её почему то всегда оказывается мало) и она не должна быть мокрой или жирной. А если начинка не сладкая, то использую минимум жира.
Например: ягоды я обваливаю в крахмале, с консервированной рыбы сливаю масло.
Выпекаю как правило в АГ и в кукушках
В АГ скорость низкая или средняя при Т180-205 , решётка средняя.
В Кукушке 1010 1час или 1ч 40 минут(смотрю по внешнему виду)
в1054 на режиме Духовка по 20 минут с каждой стороны, т.е. где то минут 40, но это минимум.




А это просто лепёшка выпекала в АГ

Начинки сегодня старалась "запихнуть" мнооооого и мне это вроде удалось.

это предыдущий пирог, где "оказалось" мало начинки.