кулич

Модератор: Бейсик

stella_enachii
Сообщения: 77
Зарегистрирован: 14 мар 2012, 13:35
Моя техника: cuckoo CMC HE1054F

кулич

Сообщение stella_enachii » 23 апр 2012, 13:05

Ингредиенты:

1 кг пшеничной муки
40-50 г дрожжей
1,5 стакана молока
300 г сливочного масла или маргарина
6 яиц
1,5-2 стакана сахара
50 г ядрышек миндаля
150 г изюма
100 г мармелада
0,5 порошка ванилина или 5-6 зерен кардамона
50 г цукатов
0,75 ч. л. соли


Способ приготовления: В теплом молоке (вся норма) растворить дрожжи, добавить половину муки, размешать, чтобы не было комков, накрыть и поставить опару в теплое место. Когда объем опары увеличится вдвое, добавить в нее соль, яичные желтки (один желток оставить для смазывания), стертые с сахаром и ванилином, масло, все это перемешать, добавить взбитые в пену яичные белки и остальную муку. Тесто должно быть не очень густым, но хорошо вмешенным и свободно отставать от стенок посуды и от рук. Тесто накрыть и поставить в теплое место. Когда оно поднимется и увеличится в объеме в 2 раза, добавить промытый и просушенный изюм, мармелад, цукаты, нарезанные кубиками, и миндаль, очищенный от кожицы и мелко нарубленный. Тесто осторожно вымесить и разложить в чашу. Для получения более пышного кулича чашу надо заполнять на 1/3 высоты, для более плотного - на 1/2 высоты. Когда тесто поднимется (примерно через 10 мин) вкл. режим "духовка" первый уровень - 1 час. потом поворачиваем еще на 20 мин.
Вложения
2.jpg
2.jpg (147.98 КБ) 9858 просмотров
1.jpg
1.jpg (164.09 КБ) 9858 просмотров

stella_enachii
Сообщения: 77
Зарегистрирован: 14 мар 2012, 13:35
Моя техника: cuckoo CMC HE1054F

Re: кулич

Сообщение stella_enachii » 23 апр 2012, 13:57

к стати, этот кулич приготовил муж.... очень вкусный, хотя и двери была смазана мукой s48 g2

Аватара пользователя
olgamica
Модератор
Сообщения: 2742
Зарегистрирован: 27 ноя 2010, 16:26
Откуда: Украина, г. Киев
Поблагодарили: 5 раз

Re: кулич

Сообщение olgamica » 23 апр 2012, 15:10

Стелла, спасибо за новый рецепт кулича! v13 Мужу респект s46 , не каждая женщина отважится приготовить сдобу, тем более такую!
Скажите, а кулич внутри влажный? Я очень люблю, когда сдоба влажновато-маслянистая, чтоб не крошилась при нарезании. По виду среза - это то, что я как раз люблю! v10
С уважением, Ольга.

"Женщины требуют самого большого и самого малого; они требуют любви, а также любезности по отношению к ним - в виде миллиона на мелкие расходы." К. Берне.

Аватара пользователя
Татьяна
Сообщения: 6061
Зарегистрирован: 08 сен 2010, 17:29
Моя техника: Скороварки-мультиварки Cuckoo 0821, 1010, 1054, Hotter Classic, пиццепечь, бутербродница, вафельницы,и много чего ещё....
Откуда: Челябинск
Поблагодарили: 20 раз

Re: кулич

Сообщение Татьяна » 23 апр 2012, 15:12

Стелла, муж молодец!!! Кулич очень хорош.

Аватара пользователя
olgamica
Модератор
Сообщения: 2742
Зарегистрирован: 27 ноя 2010, 16:26
Откуда: Украина, г. Киев
Поблагодарили: 5 раз

Re: кулич

Сообщение olgamica » 23 апр 2012, 15:17

Я только заметила, что кулич сделан в кукушенке...Вот это да! s46
С уважением, Ольга.

"Женщины требуют самого большого и самого малого; они требуют любви, а также любезности по отношению к ним - в виде миллиона на мелкие расходы." К. Берне.

stella_enachii
Сообщения: 77
Зарегистрирован: 14 мар 2012, 13:35
Моя техника: cuckoo CMC HE1054F

Re: кулич

Сообщение stella_enachii » 23 апр 2012, 15:33

да, Оля, он как раз как вам нравится. а муж мои любопытный... ему понравилось в кукушке готовить. так что уже когда я с работы дома иду - еда уже готова... хотя на плите - редко что умел делать

Аватара пользователя
тата71
Сообщения: 1069
Зарегистрирован: 26 дек 2010, 20:53
Моя техника: ХП LG HB-152CE
Мультиварка Perfezza PR56
электровафельница Клатроник мультигриль Клатроник
Откуда: Украина, Донецкая область
Поблагодарили: 5 раз

Re: кулич

Сообщение тата71 » 24 апр 2012, 00:12

Мужу респект и уважуха!!!! s46 Классный кулич!!! s58
Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!!!
Таня

katrin
Сообщения: 71
Зарегистрирован: 05 ноя 2012, 11:28
Моя техника: мв cuckoo 1054
свч samsung
Откуда: Ростовская обл.
Поблагодарили: 1 раз

Re: кулич

Сообщение katrin » 26 апр 2013, 14:23

скажите,пожалуйста,а дрожжи вы брали сухие или свежие?и сколько куличей получилось?

katrin
Сообщения: 71
Зарегистрирован: 05 ноя 2012, 11:28
Моя техника: мв cuckoo 1054
свч samsung
Откуда: Ростовская обл.
Поблагодарили: 1 раз

Re: кулич

Сообщение katrin » 27 апр 2013, 20:59

Кашка Малашка писал(а):Катюш, в таком количестве это точно свежие дрожжи!!! h1

Спасибо,Женечка,я просто в работе с дрожжевым тестом новичок.

jmeshkov
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 14 апр 2013, 10:37
Моя техника: Мультиварка Cuckoo CMC-HE1055F
Откуда: Московская область, г. Мытищи

Re: кулич

Сообщение jmeshkov » 01 май 2013, 09:03

Скажите, а как включить подогрев в мультиварке? Чего-то я не до конца понимаю. Подогрев по окончании приготовления включается, а как его включить вначале, не пойму.


Вернуться в «Выпечка»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей