хлеб "3 злака"

Модератор: Бейсик

katrin
Сообщения: 71
Зарегистрирован: 05 ноя 2012, 11:28
Моя техника: мв cuckoo 1054
свч samsung
Откуда: Ростовская обл.
Поблагодарили: 1 раз

хлеб "3 злака"

Сообщение katrin » 16 май 2013, 12:39

Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного и полезного хлеба.
Итак,для теста нам понадобится:

вода-500 мл
дрожжи-2ч.л
сахар-1ч.л
соль-2ч.л
мука ячменная-200гр
мука ржанная(цельносмолотая)-200гр
мука пшеничная(цельнозерновая)-не мерила,но нужно смотреть по колобку
мука пшеничная высший сорт-небольшая жменька.

Приготовление:

Но я обычно беру половину порции,так как мы любим хлеб всегда свежеиспеченный.
Водичку необходимо брать теплую,добавляем в нее дрожжи и сахар, и хорошо растворяем.Затем кладем соль и постепенно вводим муку.Когда наш колобок готов(кстати,я замешиваю тесто обыкновенным миксером насадками -спиральками) оставляем его подходить в теплом месте где то на час-полтора.Когда тесто подойдет-обминаем и формируем хлебушек.Затем кладем его в смазанную маслом чашу,закрываем и ставим ПОДОГРЕВ 10 минут.Не открывая крышку даем подойти еще минут 30.А далее режим ДУХОВКА 1ур 45 минут,потом перевернуть и еще 15 минут на этом же режиме(для половины порции 1 раз на 35 минут,а с другой стороны так же 15 мин)
УГОЩАЙТЕСЬ! s35
Вложения
P5151011Х.jpg
P5151011Х.jpg (90.05 КБ) 9424 просмотра
P5151001Х.jpg
P5151001Х.jpg (71.09 КБ) 9424 просмотра

Аватара пользователя
Бейсик
Супермодератор
Сообщения: 3222
Зарегистрирован: 11 мар 2013, 23:55
Моя техника: Cuckoo 1055, 1051, кухонный процессор Oursson, кофеварка krups, варочная панель Gorenje, планетарный миксер Kitchen Aid
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 646 раз
Поблагодарили: 592 раза
Контактная информация:

Re: хлеб "3 злака"

Сообщение Бейсик » 16 май 2013, 13:22

Вкусно-то как. Я уже хочу! Я хочу ВСЁ, что делает эта мультиварка s50
Изображение Изображение

katrin
Сообщения: 71
Зарегистрирован: 05 ноя 2012, 11:28
Моя техника: мв cuckoo 1054
свч samsung
Откуда: Ростовская обл.
Поблагодарили: 1 раз

Re: хлеб "3 злака"

Сообщение katrin » 16 май 2013, 22:01

Спасибо,Женечка,вот только рецепт деревенского хлеба не мой,а Натальин.

Аватара пользователя
Софьюшка
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 07 май 2013, 17:42
Моя техника: Cuckoo 1054f и ничего больше)))

Re: хлеб "3 злака"

Сообщение Софьюшка » 09 июн 2013, 01:25

Мой восторг не описать словами! f12 Какой румяненький, аппетитненький! Обязательно попробую! s58

Аватара пользователя
Anastasia
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 02 ноя 2011, 12:23
Моя техника: Cuckoo CRP-A1010F
Откуда: Харьков

Re: хлеб "3 злака"

Сообщение Anastasia » 21 июн 2013, 14:03

katrin писал(а):Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного и полезного хлеба.
Итак,для теста нам понадобится:

вода-500 мл
дрожжи-2ч.л
сахар-1ч.л
соль-2ч.л
мука ячменная-200гр
мука ржанная(цельносмолотая)-200гр
мука пшеничная(цельнозерновая)-не мерила,но нужно смотреть по колобку
мука пшеничная высший сорт-небольшая жменька.

Приготовление:

Но я обычно беру половину порции,так как мы любим хлеб всегда свежеиспеченный.
Водичку необходимо брать теплую,добавляем в нее дрожжи и сахар, и хорошо растворяем.Затем кладем соль и постепенно вводим муку.Когда наш колобок готов(кстати,я замешиваю тесто обыкновенным миксером насадками -спиральками) оставляем его подходить в теплом месте где то на час-полтора.Когда тесто подойдет-обминаем и формируем хлебушек.Затем кладем его в смазанную маслом чашу,закрываем и ставим ПОДОГРЕВ 10 минут.Не открывая крышку даем подойти еще минут 30.А далее режим ДУХОВКА 1ур 45 минут,потом перевернуть и еще 15 минут на этом же режиме(для половины порции 1 раз на 35 минут,а с другой стороны так же 15 мин)
УГОЩАЙТЕСЬ! s35


и я хочу такой хлебушек испечь.
Подскажите мне пожалуйста каким режимом пользоваться в Cuckoo CRP-A1010F что б получилось так как у вас :) ?

Радуга
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 01 фев 2012, 17:22
Моя техника: Плита, духовка, миксер, блендер

Re: хлеб "3 злака"

Сообщение Радуга » 23 июн 2013, 20:57

Девочки, уточните пож а дрожжи какие- быстрые или обычные? h1


Вернуться в «Выпечка»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей