Итак,для теста нам понадобится:
вода-500 мл
дрожжи-2ч.л
сахар-1ч.л
соль-2ч.л
мука ячменная-200гр
мука ржанная(цельносмолотая)-200гр
мука пшеничная(цельнозерновая)-не мерила,но нужно смотреть по колобку
мука пшеничная высший сорт-небольшая жменька.
Приготовление:
Но я обычно беру половину порции,так как мы любим хлеб всегда свежеиспеченный.
Водичку необходимо брать теплую,добавляем в нее дрожжи и сахар, и хорошо растворяем.Затем кладем соль и постепенно вводим муку.Когда наш колобок готов(кстати,я замешиваю тесто обыкновенным миксером насадками -спиральками) оставляем его подходить в теплом месте где то на час-полтора.Когда тесто подойдет-обминаем и формируем хлебушек.Затем кладем его в смазанную маслом чашу,закрываем и ставим ПОДОГРЕВ 10 минут.Не открывая крышку даем подойти еще минут 30.А далее режим ДУХОВКА 1ур 45 минут,потом перевернуть и еще 15 минут на этом же режиме(для половины порции 1 раз на 35 минут,а с другой стороны так же 15 мин)
УГОЩАЙТЕСЬ!
