Страница 1 из 1

Брауни в МВ CUCKOO 1054

Добавлено: 15 ноя 2011, 00:05
Светлана51
За основу взяла рецепт нашей Татьяны- Танечки
масло сл.-180 г
сахар-180 г
шоколад-180 г
яйцо- 3 шт.
мука- 150 г
разрыхлитель теста- 1 ч.л.
какао -2 ст.л.

От себя добавила 1 ст.л. ликёра Бейлис и пакетик ванилина, какао заменила 2 ст.л. без большой горки мукой пш.
Растопила в микроволновке шоколад с маслом. Взбила яйца с сахаром и ванилином.Всыпала муку с разрыхлителем в эту яично-сахарную смесь. Размешала. Влила чуть остывшее масло с шоколадом и ликёром Бейлис в тесто.Перемешала миксером на малых оборотах. Вылила тесто в чашу мультиварки.
Выпекала на режиме Мультиповар 40 минут при 100*, а потом на Мультиповаре 10 минут при 120*.
Выключила мультиварку. Через 15 минут, так мне не терпелось!!!, вынула, перевернув на блюдо.

Изображение

Но подавать этот восхитительный шоколадный десерт надо правильно: ещё раз перевернём на новое блюдо

Изображение

Мягкий ароматный шоколад в обрамлении тонкого слоя шоколадного бисквита! Это пир богов!
Танечка, спасибо за чудесный рецепт!
s59

Re: Брауни в МВ CUCKOO 1054

Добавлено: 15 ноя 2011, 05:01
Татьяна
Свееета!!!! Я прямо....ААААХХХХ... в восторге!!!!он такой правильный , классический получился, нежного кремообразного вкуса. Спасииибо!!!! s58 s46

Re: Брауни в МВ CUCKOO 1054

Добавлено: 15 ноя 2011, 10:05
Светлана51
Спасибо, Танюша! v8
Именно комбинация очень мягкой выпечки вначале, а потом кратковременной при высокой температуре, дало нужную консистенцию Брауни. Переночевав, десерт, конечно , стал посуше, но ооооооочень вкусным остался! Танечка, спасибо, за чудесный рецепт! s59
Сделала своей мыльницей несколько десятков снимков- тяжёлый объект Брауни f11 Не судите строго, пожалуйста! h1
Рекомендую рецепт, который без хлопот и проблем получается в Кукушке 1054, и в Кукушке 1010 на режиме Мультиповар ( 1 часа 40 минут) , как рекомендовала Танюша в своём рецепте.
Брауни в МВ это быстро, вкусно!
В следующий раз добавлю 100- 70 г грецких орехов на эту порцию теста. Люблю орехи в Брауни!

Re: Брауни в МВ CUCKOO 1054

Добавлено: 15 ноя 2011, 13:43
Mandarinka
Света, спасибо!

:) у тебя Брауни переночевал? А у меня, подлец, ни разу не ночевал... Сколько ни уговаривала :))))

Вот думаю, а если сразу на высокую температуру, градусов на 180 (как в рецепте) и на 20-25 минут... Что получится?

Re: Брауни в МВ CUCKOO 1054

Добавлено: 15 ноя 2011, 14:08
Светлана51
Mandarinka писал(а):Света, спасибо!

:) у тебя Брауни переночевал? А у меня, подлец, ни разу не ночевал... Сколько ни уговаривала :))))

Вот думаю, а если сразу на высокую температуру, градусов на 180 (как в рецепте) и на 20-25 минут... Что получится?

Mandarinka s59 Спасибо за отклик!
Переночевал, но главный едок, просто, отсутствовал f11
Я думала над этим- можно ли изменить пару температура-время v13 Но главная задача приблизиться к совершенному Брауни: жидкая середина, воздушные бока и дно десерта!
И совет Танечки оправдался на 100%, когда я увидела через 40минут вязкую общую массу, то поняла, что надо прихватить высокой температурой эту массу и получится хорошо!!!
Если сразу установить высокую температуру, то мы получим шоколодный корж, равномерно пропечённый... Думаю так...
В следующий раз попробую сделать чуть иначе, чтобы получит быстрее результат: 115* - 30 минут, а потом коррекция, зависящая от того, что я увижу в чаше s51
Вы согласна?

Re: Брауни в МВ CUCKOO 1054

Добавлено: 15 ноя 2011, 15:43
Mandarinka
Светлана51 писал(а):
Mandarinka писал(а):Света, спасибо!

:) у тебя Брауни переночевал? А у меня, подлец, ни разу не ночевал... Сколько ни уговаривала :))))

Вот думаю, а если сразу на высокую температуру, градусов на 180 (как в рецепте) и на 20-25 минут... Что получится?

Mandarinka s59 Спасибо за отклик!
Переночевал, но главный едок, просто, отсутствовал f11
Я думала над этим- можно ли изменить пару температура-время v13 Но главная задача приблизиться к совершенному Брауни: жидкая середина, воздушные бока и дно десерта!
И совет Танечки оправдался на 100%, когда я увидела через 40минут вязкую общую массу, то поняла, что надо прихватить высокой температурой эту массу и получится хорошо!!!
Если сразу установить высокую температуру, то мы получим шоколодный корж, равномерно пропечённый... Думаю так...
В следующий раз попробую сделать чуть иначе, чтобы получит быстрее результат: 115* - 30 минут, а потом коррекция, зависящая от того, что я увижу в чаше s51
Вы согласна?


Мы согласна :) можно меня тоже на "ты"? :)))
А я вот боюсь экспериментировать почему-то... Боюсь испортить все :( но надо бороться с этим и творить, творить! :)

Re: Брауни в МВ CUCKOO 1054

Добавлено: 15 ноя 2011, 15:54
Светлана51
Mandarinka писал(а):
Светлана51 писал(а):
Mandarinka писал(а):Света, спасибо!

:) у тебя Брауни переночевал? А у меня, подлец, ни разу не ночевал... Сколько ни уговаривала :))))

Вот думаю, а если сразу на высокую температуру, градусов на 180 (как в рецепте) и на 20-25 минут... Что получится?

Mandarinka s59 Спасибо за отклик!
Переночевал, но главный едок, просто, отсутствовал f11
Я думала над этим- можно ли изменить пару температура-время v13 Но главная задача приблизиться к совершенному Брауни: жидкая середина, воздушные бока и дно десерта!
И совет Танечки оправдался на 100%, когда я увидела через 40минут вязкую общую массу, то поняла, что надо прихватить высокой температурой эту массу и получится хорошо!!!
Если сразу установить высокую температуру, то мы получим шоколодный корж, равномерно пропечённый... Думаю так...
В следующий раз попробую сделать чуть иначе, чтобы получит быстрее результат: 115* - 30 минут, а потом коррекция, зависящая от того, что я увижу в чаше s51
Вы согласна?


Мы согласна :) можно меня тоже на "ты"? :)))
А я вот боюсь экспериментировать почему-то... Боюсь испортить все :( но надо бороться с этим и творить, творить! :)

Ой, это я хотела на "ты" написать, исправила, но только часть предложения f13
Договорились! s56
Успехов!
Чтобы не испортить, надо недо- : не доварить, недожаривать, недопечь .. Чтобы потом можно исправить g4 Я так сейчас веду дневничок по времени, режимам, температуре. Приготовила, если понравилось, то записала... Чтобы всегда было под рукой! f16

Брауни в МВ CUCKOO 1054

Добавлено: 21 окт 2012, 11:33
ClourgigugMug
Лиля-лилек, как любитель шоколада и всего, что с ним связано, могу сказать - брауни у тебя просто отличные получились. Такие сочные... Спасибо за рецепт, такие я ещё не пробовала делать, поэкспериментирую, только возьму горький шоколад мы его больше любим.

Re: Брауни в МВ CUCKOO 1054

Добавлено: 21 окт 2012, 11:55
Светлана51
ClourgigugMug писал(а):Лиля-лилек, как любитель шоколада и всего, что с ним связано, могу сказать - брауни у тебя просто отличные получились. Такие сочные... Спасибо за рецепт, такие я ещё не пробовала делать, поэкспериментирую, только возьму горький шоколад мы его больше любим.


ClourgigugMug v5
Ваше сообщение в моей теме, а к кому вы обращаетесь я что-то не пойму...простите...
Шоколад я тоже беру горький, причем, 82%. Для Брауни это лучший вариант! v8