Масляный бисквит на автоматическом режиме "Бисквит"
Добавлено: 16 дек 2011, 22:42
Прежде всего, хочу поблагодарить модератора Cuckoo-Club.ru Татьяну за создание многих интересных рецептов и описание режимов работы Cuckoo 1054, а также пользователя “Одуванчик”, которая очень помогла мне понять недостатки мультиварки.
С одной стороны, у меня много претензий к 1054, с другой, я восхищаюсь инженерами Южной Кореи за то, как им удалось просчитать автоматический режим “Бисквит”, доставивший мне столько радости и удовольствия.
Итак, рецепт.
Ингредиенты:
1.Яйца целые - 3шт.(62 -64гр, каждое) + щепотка соли
2.Сахар - 100гр(мелкий, но не пудра, если есть только крупный, то можно его потереть немного в ступке)
3.Мука - 60гр и 40гр крахмала(или 65 и 45), 0,25 чайной ложки соды + 0,25ч.л.(или чуть больше)лимонной кислоты, 4гр(половина 8гр пакетика) ван. сахара.
4.2 ст.ложки растопленного сливочного масла или маргарина
5. 2 ч.ложки алкоголя(водка, коньяк, ром)
Подготовка:
1. Подготовить чашу мультиварки: вырезать из пергаментной бумаги (для выпечки) кружочек по донышку чаши и две полоски шириной 7см. и длиной равной диаметру дна + 2 длины стенки без 6-7 см. Сначала в чашу кладем полоски на дно и заворачиваем на стенки не доходя 6-7 см. до верха и не просто кладем, а приклеиваем кусочками масла или маргарина, чтобы они не сдвигались когда будем заливать тесто. Расстояние между параллельными полосками те же 6-7 см. Затем также приклеиваем кружочек на дно. Затем все и донышко и полоски и чашу промазываем маслом или маргарином. Вы уже поняли для чего все это? После выпечки мы с помощью полосок, как ручек ,легко вытащим бисквит из чаши. Все эти приготовления делаются очень быстро, это писать долго.
2. Готовим продукты: взвешиваем и просеиваем муку, в маленькой чашечке готовим разрыхлитель: сода+ лим.кислота+2ч.ложки просеянной муки(входят в 60гр.), перемешиваем , высыпаем в оставшуюся муку, снова перемешиваем.Взвесить крахмал,просеять и перемешать всё с мукой.Всыпать ван.сахар, перемешать.
3. Растопить масло(можно в микроволновке) и оставить там(должно быть теплым).
4. Подготовить алкоголь, чтобы потом не забыть про него, он должен быть на столе.
5. Яйца должны быть комнатной температуры(достать из холодильника заранее).
6. Подготовить комбайн или миксер и рассчитать, за сколько минут вы собьете 3 яйца и 100гр. сахара мелкого(зависит от качества яиц и мощности миксера), прибавьте к этому время на замес теста. У меня это 10 мин. ну за 15 должны управиться. Это будет время, на которое вы включаете Cuckoo 1054 для разогрева.
Включаем режим “Духовка” – 2 уровень, 10 или 15 мин.
Приготовление:
1. Положить в чашу 3 яйца, щепотку соли и взбивать 1 мин. постепенно доходя до полной мощности. Затем добавляем сахар за 2 раза и взбиваем до “ленточки” 6-7 или даже 8 мин. пока суспензия не побелеет и не станет густоватой, как крем. Выключите миксер, поднимите венчик, если масса стекает с венчика лентой и на поверхности удерживается, остается выпуклой – всё… Готово.
2. Теперь вмешиваем муку широкой лопаткой, ставя её в центр чаши, движения восьмеркой и поворачивая чашу или миску вправо(вы поняли, что вручную, да?).Недолго.
3. Добавляем алкоголь и чуть мешаем.
4. Вмешиваем растопленное масло, лучше в ту емкость где находится масло добавить пару ложек теста, перемешать и затем вылить в готовое тесто, осторожно и быстро перемешать. Всё.
5. Выливаем тесто в чашу Cuckoo с приклеенными полосками и донышком и хорошо разогретую. Включаем автоматическую программу “Бисквит”. Выпекается ровно час.
6. Нюансы извлечения: при открытии крышки капли с неё портят внешний вид,их можно отсечь салфеткой.Готовим 2 решетки, 2 салфетки толстые, кладем решетку, на неё салфетку посыпаем сах. пудрой, вытаскиваем бисквит за пергаментные полоски на салфетку, посыпаем сах. пудрой накрываем второй салфеткой, осторожно переворачиваем на другую решетку, снимаем пергаментные полоски и донышко, посыпаем слегка сах., заворачиваем края салфетки, накрываем легкой салфеткой сверху, от сквозняков можно закрыть большой тортовницей. Дать постоять 1,5 – 2 часа. Можно резать и теплый горячим сухим ножом.
Вес бисквита 330гр., торта с пропиткой, кремом и начинкой- 1220гр.
Посмотреть видео можно здесь: на английском языке.
***http://video.pbs.org/program/julia-child/***
Кликните на картинке : Rasberry Ruffle Genoise Cake
С одной стороны, у меня много претензий к 1054, с другой, я восхищаюсь инженерами Южной Кореи за то, как им удалось просчитать автоматический режим “Бисквит”, доставивший мне столько радости и удовольствия.
Итак, рецепт.
Ингредиенты:
1.Яйца целые - 3шт.(62 -64гр, каждое) + щепотка соли
2.Сахар - 100гр(мелкий, но не пудра, если есть только крупный, то можно его потереть немного в ступке)
3.Мука - 60гр и 40гр крахмала(или 65 и 45), 0,25 чайной ложки соды + 0,25ч.л.(или чуть больше)лимонной кислоты, 4гр(половина 8гр пакетика) ван. сахара.
4.2 ст.ложки растопленного сливочного масла или маргарина
5. 2 ч.ложки алкоголя(водка, коньяк, ром)
Подготовка:
1. Подготовить чашу мультиварки: вырезать из пергаментной бумаги (для выпечки) кружочек по донышку чаши и две полоски шириной 7см. и длиной равной диаметру дна + 2 длины стенки без 6-7 см. Сначала в чашу кладем полоски на дно и заворачиваем на стенки не доходя 6-7 см. до верха и не просто кладем, а приклеиваем кусочками масла или маргарина, чтобы они не сдвигались когда будем заливать тесто. Расстояние между параллельными полосками те же 6-7 см. Затем также приклеиваем кружочек на дно. Затем все и донышко и полоски и чашу промазываем маслом или маргарином. Вы уже поняли для чего все это? После выпечки мы с помощью полосок, как ручек ,легко вытащим бисквит из чаши. Все эти приготовления делаются очень быстро, это писать долго.
2. Готовим продукты: взвешиваем и просеиваем муку, в маленькой чашечке готовим разрыхлитель: сода+ лим.кислота+2ч.ложки просеянной муки(входят в 60гр.), перемешиваем , высыпаем в оставшуюся муку, снова перемешиваем.Взвесить крахмал,просеять и перемешать всё с мукой.Всыпать ван.сахар, перемешать.
3. Растопить масло(можно в микроволновке) и оставить там(должно быть теплым).
4. Подготовить алкоголь, чтобы потом не забыть про него, он должен быть на столе.
5. Яйца должны быть комнатной температуры(достать из холодильника заранее).
6. Подготовить комбайн или миксер и рассчитать, за сколько минут вы собьете 3 яйца и 100гр. сахара мелкого(зависит от качества яиц и мощности миксера), прибавьте к этому время на замес теста. У меня это 10 мин. ну за 15 должны управиться. Это будет время, на которое вы включаете Cuckoo 1054 для разогрева.
Включаем режим “Духовка” – 2 уровень, 10 или 15 мин.
Приготовление:
1. Положить в чашу 3 яйца, щепотку соли и взбивать 1 мин. постепенно доходя до полной мощности. Затем добавляем сахар за 2 раза и взбиваем до “ленточки” 6-7 или даже 8 мин. пока суспензия не побелеет и не станет густоватой, как крем. Выключите миксер, поднимите венчик, если масса стекает с венчика лентой и на поверхности удерживается, остается выпуклой – всё… Готово.
2. Теперь вмешиваем муку широкой лопаткой, ставя её в центр чаши, движения восьмеркой и поворачивая чашу или миску вправо(вы поняли, что вручную, да?).Недолго.
3. Добавляем алкоголь и чуть мешаем.
4. Вмешиваем растопленное масло, лучше в ту емкость где находится масло добавить пару ложек теста, перемешать и затем вылить в готовое тесто, осторожно и быстро перемешать. Всё.
5. Выливаем тесто в чашу Cuckoo с приклеенными полосками и донышком и хорошо разогретую. Включаем автоматическую программу “Бисквит”. Выпекается ровно час.
6. Нюансы извлечения: при открытии крышки капли с неё портят внешний вид,их можно отсечь салфеткой.Готовим 2 решетки, 2 салфетки толстые, кладем решетку, на неё салфетку посыпаем сах. пудрой, вытаскиваем бисквит за пергаментные полоски на салфетку, посыпаем сах. пудрой накрываем второй салфеткой, осторожно переворачиваем на другую решетку, снимаем пергаментные полоски и донышко, посыпаем слегка сах., заворачиваем края салфетки, накрываем легкой салфеткой сверху, от сквозняков можно закрыть большой тортовницей. Дать постоять 1,5 – 2 часа. Можно резать и теплый горячим сухим ножом.
Вес бисквита 330гр., торта с пропиткой, кремом и начинкой- 1220гр.
Посмотреть видео можно здесь: на английском языке.
***http://video.pbs.org/program/julia-child/***
Кликните на картинке : Rasberry Ruffle Genoise Cake