Страница 1 из 2

Медовик

Добавлено: 17 дек 2011, 22:44
Татьяна
Девочки вы же знаете, что для тортиков у меня руки явно не из того места произрастают или обе левые...вообщем тортики.... это увы... не моё. Но есть магазинные не могу и своих кормить то же. Поэтому... уж не очень красиво, но вкусненько и самое главное своё, без химии.
Рецепт взяла на просторах интернета


Изображение
Нам потребуется
Яйца-3 шт
Масло 100г
Мёд растопленный 3 ст.л.
Сода 0.5 ч.л.
Лимонная кислота 0.5 ч.л.
Мука 300 г(муки мне кажется можно взять чуть меньше)

Крем
Желтки 2 шт
Творог мягкий 250 г
Масло сливочное 100г

Яйца взбить с сахаром, как для бисквита. Не прекращая взбивать добавить постепенно растопленный мед и масло.
Муку просеять, смешать с содой и лимонкой, аккуратно ввести в яичную смесь.
Чашу смазать маслом. Вылить тесто кастрюльку.
Выпекаем на Духовке 50 минут
Разрезать на несколько коржей промазать любым кремом.
Я что то всего на два слоя разрезала, просто крема маловато было.
Коржи пропитала лимонным сиропом(лимоны отваривала для вяленья)
Сверху полила шоколадом
Изображение

Re: Медовик

Добавлено: 17 дек 2011, 22:51
ЕленаМ
Вкуснятина! s24 s57

Re: Медовик

Добавлено: 18 дек 2011, 01:28
Viktoria
Танюшка, зато какой воздушный!!!!!!!!!!!!!!!!!!! s58

Re: Медовик

Добавлено: 18 дек 2011, 19:29
Indigirko
Танюш, а духовка на каком уровне? g5

Re: Медовик

Добавлено: 18 дек 2011, 20:32
Татьяна
Indigirko писал(а):Танюш, а духовка на каком уровне? g5

Первый уровень.

Re: Медовик

Добавлено: 19 дек 2011, 01:20
тата71
Тань, s58 s58 s58 s58 !!!!!

Re: Медовик

Добавлено: 28 мар 2012, 01:22
stella_enachii
copturi.jpg
copturi.jpg (188.28 КБ) 8598 просмотров


Сегодня я испекла этот торт. есть примечания:
1. 50 мин это слишком много. нормально будет 30-35 мин на одну сторону и 10 мин на другую
2. внимательнее надо выбирать крем, если вы не любите жирное лучше не делать этот крем из творога и сл. масло. подойдет больше крем из сметаны или из белка яйца.

Re: Медовик

Добавлено: 28 мар 2012, 07:19
Татьяна
Стелла, спасибо. Да, наверное времени поменьше надо, что бы посырее был, а то мой суховат получился.

Re: Медовик

Добавлено: 14 мар 2013, 20:12
IRINOCHKA
Здравствуйте девочки! Я вижу по вашему участию в форуме вы опытные кулинары и мультиготовщицы!!! А меня сегодня постигла неудача с тортиком.... Но я не послушалась и стала делать корж ( рецепт другой, чем ваш, но в обычной духовке он выходил пушистый и вкусный) , так вот выбрала режим "Бисквит" Ну очень я хотела понять, почему он не подходит для выпечки коржей. Получился плоский пудинг какой-то:( Но мы его съели, но я хотела другого результата. Завтра попробую ваш рецептик и режим духовка 1 ур 35 мин. Я надеюсь у меня будет как на ваших фотографиях. s12

Re: Медовик

Добавлено: 15 мар 2013, 13:26
IRINOCHKA
Девочки!!! Ура, ура, ура!!! Предела восторгу моему не было! Тортик получился, такой пышный, такой высокий! Я не ожидала!!! f12 f12 f12
Спасибо огромное за поддержку, за рецепт. Я ждала сына со школы, и вот свершилось, сделала фотки.
Решила показать несколько этапов, вдруг кому-то будет полезно.