Лаваш
Добавлено: 27 янв 2012, 15:16
Этот рецептик я взяла у Каролины с Хлебопечки, за что ей огромненное спасибо. Похоже на грузинский лаваш. Дёшево и сердито , самое главное просто и вкусно. Я думаю этот лаваш подойдёт для всех модей кукушек, пока привожу пример для1054, в ближайшие дни постараюсь изобразить в 1010.

Нам потребуется
Мука 360 г
Вода тёплая 2 ст.м. где то 270 мл
Дрожжи 1 ч.л.
соль-1 ч.л.
Тесто должно быть липковато, гуще чем на оладьи, не плотное. Тесто замешиваем ложкой и отставляем на 1-1.5 часа в тёплое место для подъёма.На подогреве подогреваем немного чашу, выключаем подогрев. Чашу смазываем маслом, выкладываем туда тесто и ещё минут 30-40 ждём. Выбираем режим Духовка 1 уровень 40 минут, после окончания программы лаваш переворачиваем и ещё минут 20.
Мои наблюдения: вкусно, быстро, но 40 минут мне кажется было многовато,корочка плотноватенькая получилась, время лучше сократить до 30 минут, хотя всё надо пробовать. Следующая проба в 1010, а потом с меньшим временем в 1054. В 0821 на Мультиповаре должно хорошо получится.

Нам потребуется
Мука 360 г
Вода тёплая 2 ст.м. где то 270 мл
Дрожжи 1 ч.л.
соль-1 ч.л.
Тесто должно быть липковато, гуще чем на оладьи, не плотное. Тесто замешиваем ложкой и отставляем на 1-1.5 часа в тёплое место для подъёма.На подогреве подогреваем немного чашу, выключаем подогрев. Чашу смазываем маслом, выкладываем туда тесто и ещё минут 30-40 ждём. Выбираем режим Духовка 1 уровень 40 минут, после окончания программы лаваш переворачиваем и ещё минут 20.
Мои наблюдения: вкусно, быстро, но 40 минут мне кажется было многовато,корочка плотноватенькая получилась, время лучше сократить до 30 минут, хотя всё надо пробовать. Следующая проба в 1010, а потом с меньшим временем в 1054. В 0821 на Мультиповаре должно хорошо получится.

у тебя все так бысро и легко получается
