Страница 1 из 2
хлеб
Добавлено: 17 мар 2012, 13:56
stella_enachii
испекла хлеб: для тесто - пшеничная мука, дрожи, соль, ложку сахара. в духовке 1 час 20 мин на первом уровне и потом повернула на другую сторону еще 20 мин. (хлеб большой - как сама миска cukoo на 4,1)
Re: хлеб
Добавлено: 17 мар 2012, 17:15
Татьяна
Такая корочка аппетитная. Вы маслицем смазывали?
Re: хлеб
Добавлено: 17 мар 2012, 18:29
stella_enachii
я смазала кастрюльку сливочным маслом. и пекла на первом уровне...
Re: хлеб
Добавлено: 17 мар 2012, 18:37
Татьяна
Отличный результат. А мякиш какой структуры получился?
Re: хлеб
Добавлено: 17 мар 2012, 23:21
stella_enachii
пышный и нежный. наш гость в одной руке держал кусок хлеба, а другой рукой тянулся еще за одним куском.....

Re: хлеб
Добавлено: 17 мар 2012, 23:32
олика
Хлебушек просто шикарный, жалко, что рецепт не очень подробный и мякиш мы не увидели.
Стелла ты уж прости нас приверед
Но хлебушек да............ мне очень понравился, даже не верится, что кукушка испекла.
Re: хлеб
Добавлено: 18 мар 2012, 00:58
stella_enachii
Мука пшеничная
Сахар – 1 ложка
соль
Дрожи
вода
Растворите дрожжи и сахар в теплой воды.
Выберите большую миску и высыпать в нее муку и соль. Одной рукой сделать углубление в середине (если возможно, подогрейте муку предварительно). Влить в середину растворенные дрожжи с сахаром и пальцами одной руки делать круговые движения от центра к краю, постепенно смешивая все ингредиенты, чтобы дрожжи впитались в муку
Накрыть тесто пленкой и оставить хлеб подниматься в первый раз - он должен увеличиться в 2 раза. Поставьте его в теплое, влажное место без сквозняков, чтобы оно быстрее поднялось.
Испекла хлеб в духовку 1 час 20 мин, температура на первом уровне, потом повернула на другую сторону еще 20 мин. (хлеб большой - как сама чаша cukoo на 4,1)
- чашу смазала со сливочном маслом….
Вот остался еще один кусок, надеюсь видно хорошо мякиш.
Re: хлеб
Добавлено: 18 мар 2012, 20:48
stella_enachii
из того тесто что у меня остался от плацинды (см. тему молдавские плацинды) я испекла и один хлеб... точно также, только когда повернула хлеб - запрограммировала на 30 мин а не на 20. получился чуть хрустящий... чудесно!!!!!!!!!
Re: хлеб
Добавлено: 18 мар 2012, 20:57
Татьяна
Стелла!!! У вас просто чудо хлеб получается. Шикарно.
Re: хлеб
Добавлено: 18 мар 2012, 21:09
олика
Хлебушек просто загляденье, а корочка - шик!!!!
