Страница 1 из 1

кулич

Добавлено: 23 апр 2012, 13:05
stella_enachii
Ингредиенты:

1 кг пшеничной муки
40-50 г дрожжей
1,5 стакана молока
300 г сливочного масла или маргарина
6 яиц
1,5-2 стакана сахара
50 г ядрышек миндаля
150 г изюма
100 г мармелада
0,5 порошка ванилина или 5-6 зерен кардамона
50 г цукатов
0,75 ч. л. соли


Способ приготовления: В теплом молоке (вся норма) растворить дрожжи, добавить половину муки, размешать, чтобы не было комков, накрыть и поставить опару в теплое место. Когда объем опары увеличится вдвое, добавить в нее соль, яичные желтки (один желток оставить для смазывания), стертые с сахаром и ванилином, масло, все это перемешать, добавить взбитые в пену яичные белки и остальную муку. Тесто должно быть не очень густым, но хорошо вмешенным и свободно отставать от стенок посуды и от рук. Тесто накрыть и поставить в теплое место. Когда оно поднимется и увеличится в объеме в 2 раза, добавить промытый и просушенный изюм, мармелад, цукаты, нарезанные кубиками, и миндаль, очищенный от кожицы и мелко нарубленный. Тесто осторожно вымесить и разложить в чашу. Для получения более пышного кулича чашу надо заполнять на 1/3 высоты, для более плотного - на 1/2 высоты. Когда тесто поднимется (примерно через 10 мин) вкл. режим "духовка" первый уровень - 1 час. потом поворачиваем еще на 20 мин.

Re: кулич

Добавлено: 23 апр 2012, 13:57
stella_enachii
к стати, этот кулич приготовил муж.... очень вкусный, хотя и двери была смазана мукой s48 g2

Re: кулич

Добавлено: 23 апр 2012, 15:10
olgamica
Стелла, спасибо за новый рецепт кулича! v13 Мужу респект s46 , не каждая женщина отважится приготовить сдобу, тем более такую!
Скажите, а кулич внутри влажный? Я очень люблю, когда сдоба влажновато-маслянистая, чтоб не крошилась при нарезании. По виду среза - это то, что я как раз люблю! v10

Re: кулич

Добавлено: 23 апр 2012, 15:12
Татьяна
Стелла, муж молодец!!! Кулич очень хорош.

Re: кулич

Добавлено: 23 апр 2012, 15:17
olgamica
Я только заметила, что кулич сделан в кукушенке...Вот это да! s46

Re: кулич

Добавлено: 23 апр 2012, 15:33
stella_enachii
да, Оля, он как раз как вам нравится. а муж мои любопытный... ему понравилось в кукушке готовить. так что уже когда я с работы дома иду - еда уже готова... хотя на плите - редко что умел делать

Re: кулич

Добавлено: 24 апр 2012, 00:12
тата71
Мужу респект и уважуха!!!! s46 Классный кулич!!! s58

Re: кулич

Добавлено: 26 апр 2013, 14:23
katrin
скажите,пожалуйста,а дрожжи вы брали сухие или свежие?и сколько куличей получилось?

Re: кулич

Добавлено: 27 апр 2013, 20:59
katrin
Кашка Малашка писал(а):Катюш, в таком количестве это точно свежие дрожжи!!! h1

Спасибо,Женечка,я просто в работе с дрожжевым тестом новичок.

Re: кулич

Добавлено: 01 май 2013, 09:03
jmeshkov
Скажите, а как включить подогрев в мультиварке? Чего-то я не до конца понимаю. Подогрев по окончании приготовления включается, а как его включить вначале, не пойму.