Страница 1 из 2

Простой бисквит

Добавлено: 09 окт 2010, 22:51
Татьяна
Решено было испытать испечь бисквитик, простой...классический без заморочек. Первый вечер выпекала на программе "Бисквит"...получилась такая не пропечёно клёклая кака, что даже не сфоткала я это своё творение.
Сегодня готовила вроде также
Изображение

Нам нужно:
4 яйца
4 ст.л. сахара
4 ст.л. муки

Что делаем:
Взбить до оооочень хорошей пены яйца+ сахар и продолжаем взбивать.
Затем добавляем по одной ложке муку и продолжаем взбивать на ооочень маленьких оборотах как бы вмешивая муку в яично-сахарную пену.
Смазать чашу кукушки маслом, вылить бисквитное тесто,выбрать режим "Духовка" 1 уровень, 40 минут, можно было и 35 поставить.Этот бисквит меня порадовал больше, чем на программе "Бисквит". Но ни чего, будем экспериментировать. Надеюсь, что и на "Бисквите", удастся получить хорошую выпечку.
Изображение
Изображение
Изображение

Теперь задача: "добить" программу "Бисквит", как же на ней то испечь хорошую выпечку, надо какой то рецепт что ли подобрать...ума не приложу.

Re: Простой бисквит

Добавлено: 10 окт 2010, 12:38
Эвита
Таня,СПАСИБО! Побежала делать. Такой воздушный! У меня тоже на режиме" Бисквит" не вышел. Думаю,что на этом режиме запеканки получатся.

Re: Простой бисквит

Добавлено: 15 окт 2010, 01:44
Лариса
У меня бисквит на БИСКВИТЕ тоже не получился. Теперь даже не хочу пользоваться этой программой. Пеку на ДУХОВКЕ.

Re: Простой бисквит

Добавлено: 30 ноя 2010, 00:08
Azaliya
Таня, а в силиконовой форме можно выпекать в мульте? время не менять?

Re: Простой бисквит

Добавлено: 30 ноя 2010, 01:33
zvezda
А вот это идея.......!!!!

Re: Простой бисквит

Добавлено: 01 дек 2010, 01:26
Azaliya
zvezda писал(а):А вот это идея.......!!!!

А я думала, что Вы тут такие мастерицы и выдумщицы, что уж точно пробовали всё! s58

Re: Простой бисквит

Добавлено: 01 дек 2010, 04:47
Татьяна
Azaliya, здесь нет волшебников, мы все ещё учимся. s51 Причём, учимся друг у друга, почему все так и радуются, что кто принёс что то новенькое, есть к чему стремиться и у кого учиться.Удачи, Вам. s56

Re: Простой бисквит

Добавлено: 17 фев 2014, 10:53
Бейсик
Женьк, приклей мелкий стикер на место бисквита "ЗАПЕКАНКА" s50 s50 s50
А я на место гречи "МАКАРОНЫ" тк гречу еще не готовила, а макароны раз 500 s50 s50 s50

Re: Простой бисквит

Добавлено: 18 фев 2014, 17:17
сатори
Девочки, все очень просто! Бисквит на этой программе получается всегда великолепным - высоким, нежным и пропеченным, только одно НО! Необходимо просто строго следовать рецепту по книге, наверное, это немногое до конца отшлифованное в книге рецептов. Выкладываю свои фото испеченного бисквита, пекла для торта "Пьяная вишня" в своей интерпретации, сейчас выложу отдельно. А бисквит - вот он.
Изображение
А это со срезанной крышечкой (подготовка к торту).
Изображение

Когда пробовала классический рецепт бисквитного теста - белки отдельно, желтки с сахаром отдельно, потом с мукой и все соединяла, то на этой программе также получила НЕЧТО. А их рецепт удается всегда!
Попробуйте, это несложно.
С уважением, Алена.

Re: Простой бисквит

Добавлено: 19 фев 2014, 16:33
сатори
Рецепт из книжечки к 1054.
Продукты:
Пшеничная мука 1,5 мультстакана
Яйцо 6 штук
Слив.масло 3 ст.ложки
Молоко 1 ст.ложка
Сахар 1 и 3/4 мультстакана сахара
Ванильный сахар 16 г
Щепотка соли

Перед приготовлением растопить в кукушечке сливочное масло на "Подогреве".Можно этим же маслом смазать чашу, 2 ст.ложки уйдет в тесто, остальное останется на дне.

1. Просеять муку через сито 3 раза и добавить соль и ванилин.
2. Отделить желтки от белков.
3. Взбивать белки в течение 5 минут до загустения массы.
4. Во взбитые белки добавить сахар в 3 приема.
5. Взбивать белки с сахаром в течение 5 минут.
6. Добавить желтки и взбивать еще 3 минуты.
7. Когда масса достигнет кремообразной консистенции, добавить муку в два приема и осторожно мешать до исчезновения комочков.
8. Добавить в тесто молоко и 2 ст.ложки растопленного масла.
9. Смазать тонким слоем масла чашу и залить в нее жидкое тесто.
10.Закрыть крышку и установить программу "Бисквит".

Те разы, когда выпекала, доставала буквально сразу из чаши, тогда мультя была одна, готовила что-то другое. Результат всегда отличный. МарьяИскусница с мультиварочки тоже полюбила этот режим и способ приготовления теста, у нее всегда отличная выпечка получается. Попробуйте именно так, останетесь довольны.
С уважением, Алена.
.