Страница 1 из 2

Обезьяний хлеб

Добавлено: 15 окт 2010, 22:03
Лариса
Сразу хочу сказать ,что это рецепт нашей Татьяны, только пекла она его в АГ. Я скопировала весь её текст и вставила только свои фотографии и поделилась режимами приготовления в Кукушке.


Изображение

Как то искала в инете, чтобы такое состряпать и нарвалась вот на такое название, не знаю почему его так зовут, но именно Обезьяний хлеб.
Тесто, естесственно, я опять напридумывала сама(там совсем другое, я даже рецепт почему то не сохранила, видимо посчитала не очень интересным), а вот как выпекать мне оооочень понравилось . Итак тесто -моя импровизация - способ выпечки- Инет.

Берём:

400мл жидкости (молоко наполовину с мин.водой)
2ч.л. дрожжей
3.ст.л. сухого молока
4 полных ст.л. картофельных хлопьев
30гр сливочного масла
4 ст.л растительного масла
2 ст.л. сахара
2 ч.л. соли
600 гр муки

Замес теста на хлебопечке: Программа "Пицца"- 45мин, затем в тару и оставила в тепле на 4-5 часов(один раз обминала)

А вот теперь формирование изделия:

масло слив 30гр
масло раст 50-70 мл
зелень укропа и петрушки хороший пучок
4-5 зубчиков чеснока
50-70 гр сыра

Приготовление:

Растопить слив масло, мелко порубить зелень и чеснок добавить раст.масло все перемешать.
Из теста сформировать шарики я делала по 60гр, обмакивать каждый шарик в маслянно-травянную смесь и укладывать в форму. Когда заполнили первый слой - всё посыпать тёртым сыром и чуток кунжутом, затем выкладывать второй слой. Когда выложили все шарики, если осталась смесь выложить на шарики сверху и осыпать тёртым сыром.

Ну ооочень вкусно, а запаааах-обальдееееть. Кушать удобно: отламываете по порционным кусочкам.

Я картофельных хлопьев не нашла и взяла пакетик Картофельного пюре Мивина.

Пекла хлебушек в Кукушке : Программа - Духовка - 3 уровень - 1 час. Затем хлеб вместе с кастрюлькой поставила в Аэрогриль на 5 минут 180 градусов с расширительным кольцом.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

От меня: Я поняла почему он называется Обезьяний: если один раз попробуешь его испечь, то будешь повторять это делать. как обезьянка.

Приятного аппетита.

Re: Обезьяний хлеб

Добавлено: 15 окт 2010, 22:16
Татьяна
Ларисочка, я тебя обожаю!!!! Твоей трудоспособности остаётся только завидовать. И я в сотый...нет тысячный раз сожалею, что живу далеко от тебя, а так бы в гости нагрянула. Спасибо. тебе!!

Re: Обезьяний хлеб

Добавлено: 15 окт 2010, 22:37
Лариса
Таня! я ведь тоже люблю свою Кукушечку. Фото хоть везде открываются?

Re: Обезьяний хлеб

Добавлено: 15 окт 2010, 22:48
Татьяна
У меня открываются, но сегодня радикал глючит....

Re: Обезьяний хлеб

Добавлено: 15 окт 2010, 23:51
Лариса
Женечка! Ко мне на ты! Мне вообще нравятся выпечка в кукушке.

Re: Обезьяний хлеб

Добавлено: 16 окт 2010, 10:55
zvezda
я согласна,это один из самых вкусных и интересных хлебов....и тесто я давно делаю по типу-как рука пойдёт,т.е может каждый делать из своего любимого теста!!!
Изображение

Re: Обезьяний хлеб

Добавлено: 16 окт 2010, 11:19
Лариса
Оля! Фото, как будто из моего хлебушка делала. Это ведь ты мне посоветывала его испечь!

Re: Обезьяний хлеб

Добавлено: 16 окт 2010, 11:57
zvezda
Лариса писал(а):Оля! Фото, как будто из моего хлебушка делала. Это ведь ты мне посоветывала его испечь!

Так они же братья...наши хлебушки!!!И наверное однояйцевые :lol: :lol:

Re: Обезьяний хлеб

Добавлено: 17 окт 2010, 22:40
Татьяна
Женчик, давай. Я его когда пеклаааааа, аромат на всю квартирууууу.

Re: Обезьяний хлеб

Добавлено: 20 окт 2010, 23:10
zvezda
ВАУ!!!!!!!! :o :o Супер!!!! 8-)