В мультиварке CUCKOO 0821 4 режима: ОБЫЧНЫЙ, КОРИЧНЕВЫЙ/КЛЕЙКИЙ, МУЛЬТИПОВАР, КАША.
ТУРБО( двойное нажатие на кнопку ВАРКА) срабатывает только на режиме ОБЫЧНЫЙ. Он используется для ускоренного приготовления на режиме ОБЫЧНЫЙ и сокращает время приготовления на этом режиме на 10-15 минут.
Режим ОБЫЧНЫЙ : приготовление различных круп в качестве гарнира.
Режим КОРИЧНЕВЫЙ/КЛЕЙКИЙ: приготовление долго развариваемых круп, таких как бурый рис, перловая крупа, кукурузная крупа и тп.
Режим МУЛЬТИПОВАР: приготовление первых и вторых блюд, варка на пару, поджаривание, выпечка.
Режим КАША: приготовление молочных каш, тушение мяса и овощей.
Обращаем Ваше внимание: в инструкции допущена неточность,что варить на молоке нельзя
Молочные каши варим и варим на режиме КАША
Клапан для выхода пара необходимо разбирать для промывания и дезинфекции, НО! нет необходимости делать это после каждого приготовления (как отмечено в инструкции). Разбирать клапан на две части(пластиковое кольцо-держатель и резиновая вставка) следует аккуратно отодвинув резину из-под зубчиков пластикового кольца. Для того , чтобы избавиться от запаха пищи, рекомендуем периодически класть резиновую вставку в горячую воду с лимоном на ночь.
Внимание: Во избежание повреждения зубчиков пластикового кольца внимательно проверяйте, чтобы при сборке клапана после промывки, резинка заходила за каждый пластиковый зубчик. Иначе при нагреве во время готовки пластик и резинка расширяются и "выталкивают" пластиковые зубчики, которые держат резинку.
Удачи в использовании Кукушечки.
Часто задаваемые вопросы(памятка)
Модератор: Бейсик
Re: Часто задаваемые вопросы(памятка)
Здравия желаю.
Только приобрел 0821.
- Подскажите для Cuckoo 0821, в процессе варки можно по индикатору видеть сколько времени осталось до завершения варки, неудобно наблюдать карусель из черточек, а сколько времени осталось ждать - непонятно. Пока только режим "Каша" испытал, варил гречку, один мерный стакан крупы, два мерных стакана воды, как пар перестал из клапана выходить, принудительно выключил на всякий случай, непонятно что произошло бы дальше - каша сгорела бы? Вода уже выкипела, каша слегка недоварилась.
- Выключение при варке происходит чисто по таймеру или по датчику прекращения пара? Если при варке мало воды окажется, всё сгорит и пригорит?
- Если пленка с надписями на кнопках износится, отдельно пленка с надписями продается для замены? (на будущее)
- Продается ли клапан отдельно, также на замену? (тоже на будущее)
Спасибо.

Только приобрел 0821.
- Подскажите для Cuckoo 0821, в процессе варки можно по индикатору видеть сколько времени осталось до завершения варки, неудобно наблюдать карусель из черточек, а сколько времени осталось ждать - непонятно. Пока только режим "Каша" испытал, варил гречку, один мерный стакан крупы, два мерных стакана воды, как пар перестал из клапана выходить, принудительно выключил на всякий случай, непонятно что произошло бы дальше - каша сгорела бы? Вода уже выкипела, каша слегка недоварилась.
- Выключение при варке происходит чисто по таймеру или по датчику прекращения пара? Если при варке мало воды окажется, всё сгорит и пригорит?
- Если пленка с надписями на кнопках износится, отдельно пленка с надписями продается для замены? (на будущее)
- Продается ли клапан отдельно, также на замену? (тоже на будущее)
Спасибо.

-
- Моя техника: Cuckoo 0821
Александр, добрый вечер.
Чтобы понять сколько длится каждая программа Вам нужно посмотреть в инструкцию стр. 13 "Таблица времени приготовления"
Гречку лучше варить на режиме "Обычный" Турбо(не на Каша", хотя так написано в книге рецептов). Хорошо гречка получается 2 мерн.стакана гречки+ 3 мер.стакана воды горячей( соотношение 1 к 1,5). По времени выходит 25 мин. Программа сама отключается и переходит в Подогрев. За 10 минут до окончания на табло появляется обратный отсчет времени.
По режиму "Каша". Он длится в среднем 90 мин.(поэтому Вам и показалось , что долго) Этот режим больше рассчитан на приготовление каш на молоке. Температура на нем ниже 100 градусов, поэтому молоко не пригорает и не вспенивается. На режиме "Каша" отлично получается тушенное мясо и курица.
Про панель не поняла вопроса. Если у вашей жены шикарный маникюр
, то посоветуйте ей не нажимать ногтем на кнопки.
Про клапан на будущее лучше , наверное, ответят там,где вы покупали. Я читала, что все желающие получают.
Спрашивайте
, если что-то еще не понятно по нашей 0821. с удовольствием отвечу!
Чтобы понять сколько длится каждая программа Вам нужно посмотреть в инструкцию стр. 13 "Таблица времени приготовления"
Гречку лучше варить на режиме "Обычный" Турбо(не на Каша", хотя так написано в книге рецептов). Хорошо гречка получается 2 мерн.стакана гречки+ 3 мер.стакана воды горячей( соотношение 1 к 1,5). По времени выходит 25 мин. Программа сама отключается и переходит в Подогрев. За 10 минут до окончания на табло появляется обратный отсчет времени.
По режиму "Каша". Он длится в среднем 90 мин.(поэтому Вам и показалось , что долго) Этот режим больше рассчитан на приготовление каш на молоке. Температура на нем ниже 100 градусов, поэтому молоко не пригорает и не вспенивается. На режиме "Каша" отлично получается тушенное мясо и курица.
Про панель не поняла вопроса. Если у вашей жены шикарный маникюр

Про клапан на будущее лучше , наверное, ответят там,где вы покупали. Я читала, что все желающие получают.
Спрашивайте

- Татьяна
- Моя техника: Скороварки-мультиварки Cuckoo 0821, 1010, 1054, Hotter Classic, пиццепечь, бутербродница, вафельницы,и много чего ещё....
Татьяна , спасибо.
Да гречку и рис варю на режиме Обычный.
На Мультиповаре выпекаю шарлотки, бисквиты, вообщем различную выпечку, время как правило выставляю 60 минут
На Каше мне ооочень нравится молочная рисовая, пшённая, кукурузная каши, программа длится 1.5 часа, но как правило каша ставится на ночь на таймер, поэтому не существенно.
На Турбо варю Булгур и перловую крупу.
Овощи хороши на мультиповаре.
Чем мне нравится эта модель мультиварки, что она очень проста, можно открыть крышку и проконтролировать процесс.
Я конечно 0821 больше использую для выпечки и для молочных каш.
Хотя варю в ней периодически и мясо и курицу, печень хорошо получается в сметане.
Удачи Вам, Александр, всё нужно пробовать.
Да гречку и рис варю на режиме Обычный.
На Мультиповаре выпекаю шарлотки, бисквиты, вообщем различную выпечку, время как правило выставляю 60 минут
На Каше мне ооочень нравится молочная рисовая, пшённая, кукурузная каши, программа длится 1.5 часа, но как правило каша ставится на ночь на таймер, поэтому не существенно.
На Турбо варю Булгур и перловую крупу.
Овощи хороши на мультиповаре.
Чем мне нравится эта модель мультиварки, что она очень проста, можно открыть крышку и проконтролировать процесс.
Я конечно 0821 больше использую для выпечки и для молочных каш.
Хотя варю в ней периодически и мясо и курицу, печень хорошо получается в сметане.
Удачи Вам, Александр, всё нужно пробовать.
Здравствуйте Уважаемые! Подскажите пожалуйста можно ли в 0821 автоматически устанавливать время приготовления больше 60ти минут? Хочу варить бульон 3 часа а не 50 минут, это реально? В инструкции не нашла ничего.
- Татьяна
- Моя техника: Скороварки-мультиварки Cuckoo 0821, 1010, 1054, Hotter Classic, пиццепечь, бутербродница, вафельницы,и много чего ещё....
Maxim писал(а):Здравствуйте Уважаемые! Подскажите пожалуйста можно ли в 0821 автоматически устанавливать время приготовления больше 60ти минут? Хочу варить бульон 3 часа а не 50 минут, это реально? В инструкции не нашла ничего.
В данной модели на Подогреве Ваш бульон будет "томиться" при температуре от 70-90 градусах. Подогрев можно сделать в этом временном диапазоне.
Спасибо! Я правильно вас поняла что я варить ставлю на подогрев? ЧуднО это как-то..
- Татьяна
Maxim писал(а):Спасибо! Я правильно вас поняла что я варить ставлю на подогрев? ЧуднО это как-то..
Нет Варить вы ставите на Мультиповар или Турбо, если Мультиповар то Вам достаточно 20-25 минут для закипания, а потом переводите в режим подогрев или на режим Каша , тогда вам и 1.5 часов с лихвой хватит для получения насыщенного бульона.
На Турбо она сама автоматически отключится так же в интервале 25 минут + -.А потом можно перевести на подогрев.
Вам же нужно томление, а не бурное кипение? я правильно понимаю?
да, все верно, как под крышкой на медленном огне чтобы доходило.
еще вопрос: Вот я варю гречку на обычной варке, сколько она будет вариться, если у программы интервал времени от 25 до 50 минут. Остаточного времени агрегат не показывает, она автоматически даст знать о готовности или мне ее выключать?
Вернуться в «Советы для пользователей Cuckoo 0821»