Часто задаваемые вопросы(памятка)
Модератор: Бейсик
- zvezda
Re: Часто задаваемые вопросы(памятка)
Девочки!!Не забывайте что и на улице и в помещениях сейчас жарче!!!
У меня встречный вопрос......а зачем Вы кипятком заливаете???в этой МВ хорошая Корейская программа расчитана на холодную воду!!!!!
У меня встречный вопрос......а зачем Вы кипятком заливаете???в этой МВ хорошая Корейская программа расчитана на холодную воду!!!!!

с уважением Ольга
Я варила молочную кашу и рис на воде, кипяток не добавляла (на соответствующих программах, каша на "Каша", рис на "Обычный"), в пропорциях и объемах как и раньше (прежде не убегала), а они почему-то решили убежать через клапан... Что же я не так сделала???
(У меня КУКУ 0821)

-
- Моя техника: мультиварка Cockoo 0821
zvezda, вы правы нужно наливать холодную воду, мне потом уже попозже это объяснили. Но видно начитавшись информации, все смешалось и я налила горячей. Рис, правда на гарнир пока больше не готовила, но все остальное получалось супер.
-
- Моя техника: Cuckoo 0821, мелкая Tefal и Redmond, Braun, Kenwood
Всегда наливаю горячую воду. Никогда ничего не убегало. Единственное ооооочень хорошо промываю рис.
Рис варю на Мультиповаре. Соотношение 1 мультистакан риса на 1,5 мультистакана кипятка. Мультиповар 10 минут и 20 минут не открывать крышку. Очень вкусный рассыпчатый рис на гарнир.
А молочные каши не варю на чистом молоке, добавляю воду. Молоко+вода холодные, режим Каша. Осечек не было.
Рис варю на Мультиповаре. Соотношение 1 мультистакан риса на 1,5 мультистакана кипятка. Мультиповар 10 минут и 20 минут не открывать крышку. Очень вкусный рассыпчатый рис на гарнир.
А молочные каши не варю на чистом молоке, добавляю воду. Молоко+вода холодные, режим Каша. Осечек не было.
Думай, что делать. Делай, как знаешь и будь, что будет!
Я - Елена. Можно и нужно - ты.
- Татьяна
- Моя техника: Скороварки-мультиварки Cuckoo 0821, 1010, 1054, Hotter Classic, пиццепечь, бутербродница, вафельницы,и много чего ещё....
Так же для риса всегда использую кипяток. Тем более для плова. В любые мультиварки и скороварки.
- zvezda
ЕленаМ!!!!Мультиповар и автоматические программы-разная вещь 

с уважением Ольга
А я всегда заливаю холодную воду, теплую(даже не горячую) только в том случае, если сначала обжариваю и кастрюлька горячая.
-
- Моя техника: Cuckoo 0821, мелкая Tefal и Redmond, Braun, Kenwood
zvezda писал(а):ЕленаМ!!!!Мультиповар и автоматические программы-разная вещь
Я это понимаю.
Написала как варю рис на Мультиповаре!!! И всегда получается отлично!
Думай, что делать. Делай, как знаешь и будь, что будет!
Я вот читаю, опытные пользователи жарят в кукушке с открытой крышкой. Часто ли пользуетесь жаркой? Ведь в инструкции сказано, что во время приготовления крышка должна быть закрыта, более того, ее не рекомендуется открывать. Слышала о других мультиварках, в которых так же нет режима "Жарка", они от этого горят. Температурный датчик не прижимается кастрюлей, и мультиварка греет сильнее.
Вернуться в «Советы для пользователей Cuckoo 0821»