Часто задаваемые вопросы(памятка)

Наиболее часто задаваемые вопросы-памятка

Модератор: Бейсик

Ушанка
Моя техника: Cuckoo 0821

Re: Часто задаваемые вопросы(памятка)

Сообщение Ушанка » 02 авг 2012, 23:58

"Да чё-то я очкую" - это цитата из "Нашей раши", но чувства схожие. Неееее, наверное буду сковородкой пользоваться, а технику для здоровой пищи использовать. Сегодня ёжиков готовила. Рецепт мне не понравился, они у меня сварились, хотя все вроде по инструкции было. Но мужу понравилось, а это плюс. Со временем свой рецепт отработаю и поделюсь обязательно.

Ушанка

Сообщение Ушанка » 03 авг 2012, 09:16

Из книги, на форуме что-то не заметила. А рецепты для разных моделей отличаются наверное только выбором режима? Наверняка ингредиенты те же?

Angeloid
Моя техника: Cuckoo 0821, 1010, 1051, 1004
Благодарил (а): 28 раз

Сообщение Angeloid » 24 сен 2012, 22:40

Всем добрый вечер!!!

Девочки, примите в свои ряды еще одного счастливого обладателя кукушки 0821!
Благодаря вашему форуму сделала выбор в пользу этой фирмы....а так хотела филлипс h1
Привезли сегодня домой это чудо и сразу опробовали. Ну какая же прелесть!
Первой решилась сделать шалотку, поскольку она получается у всех...у нас тоже получилось...только готовой хватило на 15 минут...слопали всю :)

Вторым экспериментом была рыбка в стиле "под маринадом"...вычитала на форуме, что в среднем готовится 30 минут....
Сначала закинула лучок с морковкой и специями, подтушила на мультиповаре 5 минут, кинула томатную пасту и потушила еще 5 минут....потом часть вытащила и переложила этой поджарочкой несколько слоев рыбки....рыбы было почти 1,5 кг...так как у меня 3 мужчин в семье :) Все это дело готовилось у меня 30 минут....получилось супер...
Единственное, что я добавила ложки 3 воды...побоялась первый раз, что пригорит...зря...подливки получилось оооочень много...в следующий раз буду готовить без воды.

Но вот в процессе готовки тоже возникли вопросы...по поводу обжарки...поджарить лук мне не удалось...при закрытой крышке он тушился...а открыла и через минуту заметила, что даже шкворчать перестал вообще...т.е. температура стала оч. маленькая....я жарила на мультиповаре, поскольку на форуме начиталась, что вроде как жарче, чем на турбо получается...
Но вот как-то не поджарилось...может времени мало?

Таис
Моя техника: КУККО 0821

Сообщение Таис » 10 окт 2012, 17:27

Кашка Малашка писал(а):Добрый вечер!!! h2
Конечно примем, мы рады новым лицам, а значит и новым рецептам. Мы приглашаем всех присоединиться к нам, и начинать самим активно дополнять форум, предлагать новые интересующие темы! v12 v12 v12
А насчет обжарки, то я почему то думала, что режим Турбо самый интенсивный! s51 Вы попробуйте в след. раз на Турбо обжарить, может вам этот режим больше подойдет!
Удачи! v5 И не забывайте рассказывать нам о своих успехах в освоении ( и не успехах тоже v13 )

Здравствуй, Женя!. У меня тоже 0821.В принципе я довольна.
Скажи, а ты не пробовала ПОДЖАРИТЬ КУРИЦУ?
Нет ни одного рецепта жарки куриного мяса. f14 s42

Bonica

Сообщение Bonica » 14 дек 2012, 13:10

Здравствуйте, купила мультиварку 0821. Пока больше с ней борюсь, чем дружу. Не смогла установить часы на утро на режиме "Каша". После нажатия Таймера не устанавливалось время, к которому каша должна была бы быть готовой. Выскакивало только 6.30утра или 8.15 вечера(это было настоящее время, в котором мы находились). Следуя инструкции, всё вроде делала правильно. Хотелось бы узнать, что я делаю не так. В режиме "мультиповар" часы и минуты ставились, а на "Каше" - нет.
Еще вопрос,на дисплее, над рисунком чашки, выпрыгивают какие-то 2 лапмочки или сердечки, не пойму, что там изображено, они все время скачут. Это так и должно быть?
И еще вопрос - как-нибудь звуковой сигнал (писк по окончании приготовления) можно как-то сделать погромче? Где это всё можно узнать? v20

Bonica

Сообщение Bonica » 14 дек 2012, 16:13

Кашка Малашка писал(а):Добрый день, Bonica.
Для того, чтобы пользоваться таймером, нужно изначально установить правильно текущее время(АМ/РМ), и потом, нажимая кнопку Таймер, у вас естественно на дисплее будет показано ваше реальное время, а вы уже нажимая кнопки Час/Мин должны установить то время, к которому блюдо должно приготовиться!

Спасибо,"Кашка Малашка". Я, наверное, не очень точно сформулировала вопрос. Часы мне установили в магазине. У меня после нажатия Таймера кнопки НЕ СТАВЯТСЯ на нужное мне время, к примеру, на 8 утра. Ни часы, ни минуты, не перустанавливаются. Выскакивает только 7-30 утра и реальное время, примеру 8-15 вечера. (В Мультиповаре часы и минуты реагировали. а на программе Каша - нет) Подозреваю, что что-то я неправильно делаю, но что????? Так и не смогла попробовать приготовить кашу на утро. Просто включила КАШУ и она сварилась, вкусно. Но что мне делать с установкой времени, К КОТОРОМУ мне нужно эту кашу приготовить?
Может быть, я не там задаю этот вопрос? Но я уже пробежала по всем сайтам.....ничего не понимаю, куда бежать и как житьИзображение

peekaboo
Моя техника: AEG, Asko,Maytag, Electrolux

Сообщение peekaboo » 21 янв 2013, 13:28

Bonica писал(а):
Спасибо,"Кашка Малашка". Я, наверное, не очень точно сформулировала вопрос. Часы мне установили в магазине. У меня после нажатия Таймера кнопки НЕ СТАВЯТСЯ на нужное мне время, к примеру, на 8 утра. Ни часы, ни минуты, не перустанавливаются. Выскакивает только 7-30 утра и реальное время, примеру 8-15 вечера. (В Мультиповаре часы и минуты реагировали. а на программе Каша - нет) Подозреваю, что что-то я неправильно делаю, но что????? Так и не смогла попробовать приготовить кашу на утро. Просто включила КАШУ и она сварилась, вкусно. Но что мне делать с установкой времени, К КОТОРОМУ мне нужно эту кашу приготовить?

Вообще я сначала устанавливаю через меню Каша и нажимаю кнопку Таймер( должен загореться огонёк над кнопкой), устанавливаю время например к 07.00 AM (PM это вы поужинаете) готово!
v13

Big mama
Моя техника: Cuckoo CR-0821

Сообщение Big mama » 01 фев 2013, 11:38

Здравствуйте,дорогие форумчанки! И мне посчастливилось ) мне подарили кукушечку 0821 f6 Не могу на неё нарадоваться! Как же удобно! Я пока не много блюд испробовала,в основном каши и компотики варю. Вчера запеканочку делала очень вкусную. Как хорошо,что я на ваш форум попала! Здесь столько рецептов вкусных! Спасибо вам всем!

Ируська
Моя техника: cuckoo CR 0821 FI

Сообщение Ируська » 06 фев 2013, 10:29

Всем добрый день!!1 И мне посчастливилось стать обладательницей кукушечки 0821, свекровь подарила на день рождения, готовила на ней по рецептам с форума, осталась очень довольна, и как я без нее раньше обходилась, у меня родилась вторая дочурка совсем еще малютка нам пол года, так кукушечка меня очень выручат, в плане экономии моего времени, сил!!! s58

Serg

Сообщение Serg » 26 фев 2013, 19:50

Девочки. Подскажите нормальный рецепт плова со свининой и технологию его приготовления. На сайте я такого не нашел.
Пробовал готовить плов по рецепту из книги. Такой гадости я еще не пробовал. Получилась водянистая клейкая масса. Бр-р-р.
Пока что я очень жалею что жена пожалела денег и купили 821 модель, а не 1010. Может такое мнение из-за недостатка практики и со временемя я научусь ею пользоваться, но все же я предпочитаю чтобы для каждого этапа приготовления были свои специализиронные программы. И жалка, и супчик, и тушение и многое еще.
Вчера пробовал у тестя пожарить картошку на МВ Филлипс. Одно удовольствие. Все понятно и доступно.

Вернуться в «Советы для пользователей Cuckoo 0821»