Часто задаваемые вопросы(памятка)

Наиболее часто задаваемые вопросы-памятка

Модератор: Бейсик

Serg
Моя техника: Cuckoo 0821

Re: Часто задаваемые вопросы(памятка)

Сообщение Serg » 26 фев 2013, 20:40

Этот рецепт я видел. Спасибо. Сильно отличается соотношение риса и воды (1/1). В книге рецептов соотношение 1/2. А насколько режим Обычный и Мультиповар отличаются по температуре приготовления? Это по определению времени приготовления

Ravage
Моя техника: 0821FI

Сообщение Ravage » 17 мар 2013, 13:40

Всем доброго дня!
Я пополнил ряды обладателей 0821 и, конечно, сразу же возникла куча вопросов. g6
1) Уважаемые админы, если я пишу не в ту тему, пожалуйста, дайте ссылку на правильный адрес.
2) Хочу приготовить цветную капусту на пару. Просто сварить, никаких сложностей.
В каких пропорциях с водой это нужно делать? Нашел, что она варится 25 мин., но там не сказано, при какой температуре.
Что будет, если я переборщу/не доборщу с количеством воды?
Верно понимаю, что выбирать для нее нужно режим "мультиповар"?
Можно ли выставить температуру в этом режиме и как?
Алексей

Ravage

Сообщение Ravage » 17 мар 2013, 14:11

Кашка Малашка писал(а):Добрый день!!! Добро пожаловать к нам!!!
Если у Вас модель 0821, то там вы никак не сможете выставить температуру - она там уже установлена по умолчанию!!!
С водой, если будете варить на пару, переборщить не получится - нужно налить так, чтобы она была ниже паровой пластины, вот и всё!
И правильно вы сказали, что сварить ее можно на Мультиповаре!

Благодарю. g4 А что со временем приготовления? 25 мин. - это я нашел по гуглу общий совет.. Может, кто экспериментировал, сколько её готовить конкретно в этой модели?
Алексей

Ravage

Сообщение Ravage » 18 мар 2013, 15:11

Вот у меня еще какой вопрос по поводу таймера созрел: "Если я хочу вечером задать программу варки бурого риса ровно к моменту моего пробуждения утром, то, получается, что рис будет всю ночь мокнуть в воде? Или же мне все равно надо вставать утром, заправлять мультиварку и, по сути, готовить самому?" :(
Нет, понятно, что принципиально, вечером сварил, а утром подогрел g4 , но хотелось бы и с таймером все же разобраться. g4
Алексей

Ravage

Сообщение Ravage » 20 мар 2013, 22:09

Я в том плане, можно ли вообще так делать: оставлять на ночь крупу в воде??
Алексей

Ravage

Сообщение Ravage » 03 апр 2013, 23:55

В общем, порядок. g4 Делюсь опытом: 2 стакана риса, воды добавляем по шкале до 2, что более высокая. Оставляем на ночь, к утру все шикарно варится. g4 Но есть маленький нюанс: лучше не держать на подогреве, т. е. встаем и достаем как можно скорее, иначе присыхает, причем, даже за период времени менее 30 мин. :cry: Режим коричневый/клейкий, без турбо.
Алексей

просто Alex
Моя техника: 0821

Сообщение просто Alex » 27 май 2015, 19:43

Подскажите, пожалуйста, как режиме Мультиповар поставить время с точностью до минуты? Это вообще возможно?
У меня получается выставить время кратное 5 минутам.

просто Alex

Сообщение просто Alex » 04 июн 2015, 11:45

Кашка Малашка писал(а):У Вас модель 0821?

Да

Кашка Малашка писал(а):А может просто с пяти минут начинается время на данной программе, а потом идет с шагом в минуту? Вот в 1055 например, минимальное время, которое можно установить - 10 минут, но потом то начинается поминутный выбор... h1

Может быть. Подскажите, пожалуйста, куда можно было бы понажимать, чтобы получить поминутный выбор? (последовательность действий, которая возможно привела бы к поминутному выбору). У меня в режиме Мальтиповар при задании времени и нахатии на кнопки ЧАС и МИН интервал - 5 мин. При долгом нажатии - просто быстрее меняется установки времени.

На вашем сайте вот здесь http://www.cuckoo.ru/shop-online/product/22/cuckoo-cr-0821 не понял на фото "Ручка на чаше". Черная такая. У меня никаких ручек на чаше нет. Я вообще не понимаю, как чаша с ручками может внутрь мультиварки поместиться?

Ну и вообще смысл есть именно в этой мультиварки? В сервисе мне сказали, что это старая модель (модель 0821 мне от мамы досталась). Паровая пластина продается отдельно (она почему-то с крупными дырками, для риса не подойдет). В этой модели вообще рис на пару можно сделать, как?
Или проще выкинуть и купить Redmond за 3 тысячи с начинкой и дисплеем, как у космического корабля и укомплектованной паровой пластиной, которая вверху кастрюли крепится?

просто Alex

Сообщение просто Alex » 04 июн 2015, 18:09

Спасибо за Ваши ответы и советы!

Кашка Малашка писал(а):Наверное ручки можно купить отдельно, и они не должны в чашу поместиться, а торчать из нее сразу под крышкой. h1

Я вот про эту фотографию ручки Изображение
Нереально установить любую ручку. Места нет, чтобы чаша влезла в малтиварку. Крышка не закроется. Странно, что такое фото есть на вашем сайте

Кашка Малашка писал(а):А зачем варить рис на паровой пластине?

Чтобы получить рис на пару. Чисто технически можно ли на паровую пластину положить марлю и варить рис на пару? Или потом рис от марли не отскребешь?

Кашка Малашка писал(а):Эта мультиварка отлично варит рис, сварите, попробуйте.

Пробовал 4-5 раз. На режиме "Рис обычный" и один раз в на режиме Малтиповар. Белый рис - более-менее. Честно говоря (по вкусу) не сильно отличается от варки на газовой плите, только готовить дольше по времени. В режиме "коричневый рис" пробовал Premium quality red kernel rice - получилось несъедобно (возможно рис виноват).

И не знаю что делать в режиме Мультоповар. На пачке риса по-русски написано - варить 12 минут. - Это значит как пошел пар из клапана - еще 12 минут ждать?
Что 12 минут там не выставишь, я писал. На телефоне еще дополнительно таймер устанавливать f12
Посоветуйте, пожалуйста, какие сорта белого риса, доступные в Москве, лучше использовать в этой модели? И на каком режиме?
И при готовке риса в режиме "рис обычный" действительно отмерить воду и рис по инструкции и не открывать крышку пока не закончится процесс варки? Даже не пробовать что ли? А если сорт риса другой, режим варки риса ведь тот же самый останется.

Кашка Малашка писал(а): Отличная мультиварка, бесподобная чаша, выпечка в ней превосходная!

Насчет выпечки - это не преувеличение? Я не специалист, как вы поняли, но читал, что в 0821 это невозможно.

Lilukonfetka
Моя техника: Сuckoo 1054,1051,1055,0821,0804,1004
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Lilukonfetka » 04 июн 2015, 18:36

Выпечка в 0821 шикарная!!!! Готовят ее на мультиповаре 60+20, т.е. Сначала устанавливаете 60 минут, затем не открывая крышки еще 20, смотря какой рецепт, иногда хватает 60 минут.
А про рис зря Вы так. Она отлично варит рис! В каких пропорциях вы пробовали варить? Надо учесть, что мультиварка - это не обычная кастрюля, и не стоит смотреть что написано на упаковке. Рис закладывают строго по шкале. На 1 мерный стакан риса - до нижней отметки 2, либо
на 1 м.ст риса - 1,5м.ст воды
на 2 м.ст риса - 2 м.ст воды
на 3 м.ст риса - 3 м.ст воды
пользуйтесь рисками в чаше до нижних 1, 2, 3 в зависимости от количества риса
С уважением, Лилия
Cuckoo 0821,1054,1055,1051,0804

Вернуться в «Советы для пользователей Cuckoo 0821»