Соответствие режимов

Наиболее часто задаваемые вопросы-памятка

Модератор: Бейсик

Lyudmila1967
профессионал
Моя техника: Redmond4501, СUCKOO 1055F,Cuckoo 0821FI

Re: Соответствие режимов

Сообщение Lyudmila1967 » 09 мар 2014, 14:25

Давайте с самого начала- при нажатии на старт бегает квадратик?
При отмене время показывает 2.23 сейчас это по Москве - все правильно. Когда появляется. +?
Какие пропорции риса и воды положили?
Вы плов с мясом готовите или просто рис?

Винка

Сообщение Винка » 09 мар 2014, 14:28

Lyudmila1967 писал(а):Такое ощущение что у вас включена функция выбор, которая на режиме обычный и коричневый /клейкий , делает замачивание риса перед готовкой.....

Да я не первый год готовлю--- Подозреваю, что тупо нажимала, что в рецепте написали. А там видимо не очень адекватно...( но квадратиков у меня никаких нет!))) щас на мультиповаре довожу. Может, у нас с Вами кукушки разные? У меня 0821

Lyudmila1967
профессионал

Сообщение Lyudmila1967 » 09 мар 2014, 14:34

У меня тоже 0821- сейчас пошла потыкала специально турбо 2 раза, сделала отмену и нажала старт- слева показывает чашка типа варится, справа - бегает квадратик.
А в рецепте что там написано надо было тыкать?
Странно ...... Рис обалденный получается - беру 2 мс риса- воды наливаю до 2 по левой шкале в чаше- готовиться мин 20 , за 10 мин до окончания появляется обратный отсчет времени 10-9-8 и тд.
После готовки солю, добавляю сливочного масла - Все!

Lyudmila1967
профессионал

Сообщение Lyudmila1967 » 09 мар 2014, 14:36

Может все таки функцию выбор нажали????????

Выбор - это для замачивания риса, там меняется время и температура. Но думаю режим хорош, для гречки, геркулеса.
Замачивают обычно только коричневый и черный рис для того, чтобы ускорить время приготовления

1.функция выбор работает на двух пунктах меню (обычный, коричневый/клейкий)
2.Курсор ставим на один из вышеперечисленных режимов, нажимаем кнопку кнопку (мин) под ней же написано (выбор).
3.Появляется значок (b) ,что значит время замачивания, дальнейшее изменение времени производится уже кнопкой (час) всего 4 шага (время которое вы устанавливаете, это то время сколько ваше блюдо проведет в замоченном состоянии в ожидании приготовления под воздействием температур (но не варится).
4.Теперь мы устанавливаем температуру приготовления, опять же курсор на этих выше упомянутых пунктах нажимаем кнопку (мин) появляется значок (b) повторно нажимаем кнопку (мин) появляется значок (h) что означает температура, каждое последующие нажатие кнопки (мин) будет менять температуру приготовления, всего 4 шага. После окончания настройки не дожидаясь пока пропадет меню настраеваемой функции нажимаем 2 раза на кнопку (варка/турбо)

Вернуться в «Советы для пользователей Cuckoo 0821»