РЕЖИМЫ, ПРОГРАММЫ И ТЕМПЕРАТУРА ДЛЯ 1054

Наиболее часто задаваемые вопросы-памятка

Модератор: Бейсик

Kpucmu
Моя техника: CMC-HE1054f

Re: РЕЖИМЫ, ПРОГРАММЫ И ТЕМПЕРАТУРА ДЛЯ 1054

Сообщение Kpucmu » 24 сен 2013, 00:31

Я дико извиняюсь, но у меня такой вопрос- что означает "под давлением" h1 h1 h1
Я варю сырые овощи на режиме пароварка турбо 10 минут наливаю воды , чтоб овощи были покрыты, подскажите правильно ли я делаю s44

Бейсик
Супермодератор
Моя техника: Cuckoo 1055, 1051, кухонный процессор Oursson, кофеварка krups, варочная панель Gorenje, планетарный миксер Kitchen Aid
Благодарил (а): 646 раз
Контактная информация:

Сообщение Бейсик » 24 сен 2013, 00:38

Kpucmu писал(а):Я дико извиняюсь, но у меня такой вопрос- что означает "под давлением" h1 h1 h1
Я варю сырые овощи на режиме пароварка турбо 10 минут наливаю воды , чтоб овощи были покрыты, подскажите правильно ли я делаю s44

Под давлением - это означает, что под давлением... s50 Не знаю, как точно объяснить, но готовится быстрее, чем без давления. Как скороварка. h1
Изображение Изображение

Kpucmu
Моя техника: CMC-HE1054f

Сообщение Kpucmu » 24 сен 2013, 10:45

Бейсик, спасибо!!!
Скажите, приготовлением под давлением не ухудшает полезные свойства еды? Для ребенка если варить мясо на мультиповаре 20 минут, остаются все витамины в мясе? h1

Бейсик
Супермодератор
Моя техника: Cuckoo 1055, 1051, кухонный процессор Oursson, кофеварка krups, варочная панель Gorenje, планетарный миксер Kitchen Aid
Контактная информация:

Сообщение Бейсик » 24 сен 2013, 11:18

Kpucmu писал(а):Бейсик, спасибо!!!
Скажите, приготовлением под давлением не ухудшает полезные свойства еды? Для ребенка если варить мясо на мультиповаре 20 минут, остаются все витамины в мясе? h1

Я думаю нет. Хотя никогда не интересовалась этим вопросом. Мне кажется даже полезнее, ведь мы варим по времени меньше. Хотя ща прогуглю.
Изображение Изображение

Бейсик
Супермодератор
Контактная информация:

Сообщение Бейсик » 24 сен 2013, 11:20

Полезно ли готовить в Скороварке?

Мы собрали самые частые вопросы о Скороварках.

Покупатели спрашивают: Вредна ли скороварка? Какой способ приготовления более здоровый? Не вредно ли готовить под давлением? Сохраняются ли витамины в продуктах, приготовленные за короткое время в скороварке.

Ответ

Готовить под давлением в скороварке это прекрасный способ приготовления, позволяет готовить пищу гораздо быстрее , и Вы можете сэкономить две трети времени в отличии от обычного приготовления.

Давление в кастрюле скороварке поднимается за счет повышения температуры и кипения воды, которое создается из за плотно закрытой крышки и отсутствия выхода пара.

Скороварка это предпочтительный способ приготовления пищи для тех, кто следует макробиотической диете (макробиотика).

Продукты приготовленные под давлением в скороварке, становятся с более интенсивным вкусом и сохраняют больше питательных веществ.

Доказано что в продуктах сохраняется больше витаминов, чем при другом методе приготовления пищи

Приготовление пищи в скороварке сохраняет термочувствительные питательные вещества (например, витамина С, фолиевой кислоты) и биологически активных фитонутриенты, таких как бета-каротин, глюкозинолатов (полезные соединения, которые содержатся в овощах семейства крестоцветных) и омега-3 жирные кислоты, которые полезны для здоровья человека.
Овощи и фрукты сохраняют термочувствительные вещества (например, витамина С, фолиевой кислоты и биологически активные фитонутриенты), как правило, они наиболее подвержены деградации в обычном приготовлении пищи. В случае зерновых и зернобобовых культур, приготовление под давлением является положительным для питательных свойств и усиления переваримости макроэлементов (белков, волокна и крахмала) и повышенную биодоступность необходимых жизненно важных минералов.

Мясные блюда содержат больше ненасыщенных жиров, и не теряют железо (важный для здоровья микроэлемент).

Взяла с какого-то сайта h1
Изображение Изображение

Бейсик
Супермодератор
Контактная информация:

Сообщение Бейсик » 24 сен 2013, 11:23

Kpucmu писал(а):Я варю сырые овощи на режиме пароварка турбо 10 минут наливаю воды , чтоб овощи были покрыты, подскажите правильно ли я делаю s44

Ну, на пароварке, мне кажется надо варить на пару. Положить овощи на паровую пластину, а вода дожна быть ниже пластины... h1 Я думаю, так полезнее будет. v13
Изображение Изображение

Вернуться в «Советы для пользователей Cuckoo 1054»