Татьяна писал(а):В мультиварке CUCKOO 0821 4 режима: ОБЫЧНЫЙ, КОРИЧНЕВЫЙ/КЛЕЙКИЙ, МУЛЬТИПОВАР, КАША.
ТУРБО( двойное нажатие на кнопку ВАРКА) срабатывает только на режиме ОБЫЧНЫЙ. Он используется для ускоренного приготовления на режиме ОБЫЧНЫЙ и сокращает время приготовления на этом режиме на 10-15 минут.
Режим ОБЫЧНЫЙ : приготовление различных круп в качестве гарнира.
Режим КОРИЧНЕВЫЙ/КЛЕЙКИЙ: приготовление долго развариваемых круп, таких как бурый рис, перловая крупа, кукурузная крупа и тп.
Режим МУЛЬТИПОВАР: приготовление первых и вторых блюд, варка на пару, поджаривание, выпечка.
Режим КАША: приготовление молочных каш, тушение мяса и овощей.
Клапан для выхода пара необходимо разбирать для промывания и дезинфекции, НО! нет необходимости делать это после каждого приготовления (как отмечено в инструкции). Разбирать клапан на две части(пластиковое кольцо-держатель и резиновая вставка) следует аккуратно отодвинув резину из-под зубчиков пластикового кольца. Для того , чтобы избавиться от запаха пищи, рекомендуем периодически класть резиновую вставку в горячую воду с лимоном на ночь.
Внимание: Во избежание повреждения зубчиков пластикового кольца внимательно проверяйте, чтобы при сборке клапана после промывки, резинка заходила за каждый пластиковый зубчик. Иначе при нагреве во время готовки пластик и резинка расширяются и "выталкивают" пластиковые зубчики, которые держат резинку.
Удачи в использовании Кукушечки.
Хелп, поможите!!!. Не поняла куда с вопросами обращаться. Пишу здесь. Если нужно потом удалю. Она отрубилась. Какое-то смазанное табло, ничего толком не написано, не работает. Муж меня расстреляет. Варила компот, и она выключилась .Все сбросилось. Правда у меня так уже было. Я отключала ее ,и потом все восстанавливалось. И было все окей, все включалось. Теперь все ,так сказать, зависло.Купила совсем недавно. Помогите!!!