Часто задаваемые вопросы(памятка)

Наиболее часто задаваемые вопросы-памятка

Модератор: Бейсик

Татьяна
Моя техника: Скороварки-мультиварки Cuckoo 0821, 1010, 1054, Hotter Classic, пиццепечь, бутербродница, вафельницы,и много чего ещё....

Часто задаваемые вопросы(памятка)

Сообщение Татьяна » 16 авг 2011, 15:52

1.Можно ли жарить при открытой крышке? Да , повернув ручку в положении закрыто. Обжарку можно производить на режимах Духовка и Поджаривание. Чем больше влажность обжариваемого продукта(т.е. чем больше выделяется пара) тем дольше будет длиться программа, поэтому мы рекомендуем отключать данную программу принудительно,нажав кнопку отмена, смотрите по степень готовности продукта.
2.Делать выпечку на режиме Бисквит мы не рекомендуем!!!
3.Для выпечки больше подходит режим Духовка, 1-2 уровень, время для бисквитов , кексов от 40 минут для и от 60 минут для пирогов и хлеба, так же смотрите по готовности продукта.Т.к. верх выпекаемых изделий получается немного бледноватым, пироги, хлеб и более плотную выпечку рекомендуем либо заколеровать в течении 6-10 минут под грилем для придания приятного золотистого оттенка, либо воспользоваться паровой пластиной, перевернуть выпечное изделие поменяв местами верх низ и допечь до готовности ещё некоторое время, как правило не менее 20 минут. Кексы и бисквиты достаточно покрыть шоколадной глазурью, сахарной пудрой или ещё чем либо по вашему желанию.
4.Тушеное мясо: работает под давлением, температура достигает до 110 С, время работы программы: 45 мин. Что готовим: Мясо мелкокусковое, крупнокусковое, гуляш, картофель тушёный с мясом. Мясо лучше готовить с овощами или добавлять 0.5 м.ст.жидкости.
5.Рагу: работает без давления, температура достигает до 105 С , время работы программы: 56 мин. Что готовим: Мясные рагу, курица в разрубе, различное мясо на косточке(рёбрышки). Так же можно отварить мясной бульон. Можно приготовить тушёную капусту с мясом , но капусту нужно брать не молодую и нежную.
6.Плов: работает без давления, температура достигает до 105 С , время работы программы: 56 мин. Что готовим: на данном режиме можно готовить рис с мясом, греча с мясом , очень хорошо получается булгур с мясом. Так же на данном режиме можно приготовить гуляши, и всевозможные мясные рагу.
7.Кашеварка: работает под давлением, температура достигает до 100 С, время работы программы: 60 мин. На данном режиме НЕ РЕКОМЕНДУЕМ!!! варить молочную кашу. Хорошо получаются гарнирные греча, рис, пшено. сваренные на воде или на овощном бульоне.
8. Молочные каши рекомендуем варить на режиме Мультиповар при 90-93 градусах, время 45-60 минут рис в зависимости от сорта,греча - 45,пшено - 50 минут, геркулес 45 минут. 1 м.ст крупы и 1 л молока.
9.Пароварка :работает под давлением , давление разное, 4 уровня , температура от 100 до 115. время выставляется в ручную от 0до 1ч30. Что готовим. Манты, пельмени, овощи на пару, мясные рулеты, котлеты мясные, рыбные и многое другое.
10.Мультиповар: под давлением, температура от 50 до 120 градусов. время выставляется вручную от 0-120.
Что готовим: мясные бульоны, мясо тушёное, холодец, рулька, овощи, котлеты, биточки, крупяные изделияи т.д. Мясные бульоны, супы, холодцы лучше готовить при температуре 102-105 градусов.
Алгоритм приготовления на Мультиповаре(время приготовления)
Общее и активное время приготовления в CUCKOO 1054
Например, мы ставим готовить блюдо
Задаем режим Мультиповар, 15 минут, температура 120*. Общее время приготовления 45-50 минут.

Алгоритм времени в данном режиме примерно такой:
а. - время на разогрев, примерно 15 минут, в нашем случае до достижения температуры 120*.
Время на разогрев и для подъема температуры составляет примерно 15 минут.
b. - время АКТИВНОЕ , которое мы задали 15 минут, в процессе которого происходит приготовление блюда при высокой температуре. На экране прибора появляется цифра 15 и начинается обратный отсчет времени, который стремится к нулю. Активное время составляет 15 минут.
c. - после истечения АКТИВНОГО времени мультиварка полностью прекращает нагрев, и она начинает медленно сбрасывать температуру и стравливать давление до безопасного уровня. Это мы наблюдаем по клапану, который периодически выбрасывает пар. Время для сбрасывания давления составляет примерно 15 минут
d. - когда давление достигает безопасного значения, начинается интенсивный выпуск пара, о чем извещает мультиварка (голосом «выпуск пара»), и пар с шумом выходит наружу из клапана. На табло появляется время 3 минуты, которое уменьшается до нуля.Время для выпуска пара составляет 3 минуты.
e. - Блюдо приготовлено! Подсчитываем общее время приготовления блюда 15+15+15+3 = 48 минут.

11.Куриный бульон: работает под давлением, температура достигает до 110 С, время работы программы: 41 мин.
Что готовим: можно отварить бульон из куриной грудки, варить овощные вегетарианские супы, бульон из целой курицы получается немного мутноватым.
12. В ходе пользования мультиваркой-скороваркой, нами выявлено что холодцы и жирные бульоны, следует варить на Мультиповаре при температуре 102-105 градусов и количество жидкости не должно превышать отметки 3L.Так же после приготовления супов , каш и жирных продуктов сразу желательно делать паровую очистку особенно в случаях когда произошел выброс бульона или каши. Так как пока продукт жидкий его легко продуть и удалить из каналов. А когда еда высохнет там пробка как пыж, пробка деревянная и ее можно удалить только механически.

Вот вроде бы самые популярные вопросы. Если будут появляться новые мы их будем добавлять в наши памятки. Приятного приготовления в скороварках Cuckoo

Иринка
Моя техника: Cuckoo1054,пароварка эленберг, электро чайник тошибо, микроволновка канди, кофеварка мулинекс, вафельница старая советская, электропечь бико стеклокирамика.

где можно выписать дополнительные аксесуары к мультиварке

Сообщение Иринка » 05 ноя 2011, 19:49

бисквит на режиме духовка но я выпекала шарлотку на режиме бисквит. и уменя получается очень вкусно.

Татьяна
Моя техника: Скороварки-мультиварки Cuckoo 0821, 1010, 1054, Hotter Classic, пиццепечь, бутербродница, вафельницы,и много чего ещё....

Re: Часто задаваемые вопросы(памятка)

Сообщение Татьяна » 05 ноя 2011, 19:58

Иринка, это отлиично. Как правило на программе Бисквит не ахти выпечка получается. Вы не могли бы выложить отдельной темой как Вы делали и какой рецептик. За раннее спасибо v5

Светлана51
Моя техника: ХП Panasonic 254,мультиварка -cкороварка Moulinex
Мультиварка
Cuckoo 1010

Сообщение Светлана51 » 18 ноя 2011, 11:10

Танюша, девочки!
Подскажите, пожалуйста, можно ли в Кукушке 1054 поддерживать и на каком режиме температуру не выше 50*. Я знаю, что Мультиповар можно установить на 50* вручную, а Подогрев сколько градусов? Это вопрос возник в связи с приготовлением йогурта в нашей Кукушечке v1 Есть ли у кого опыт приготовления йогурта в мультиварке? С признательностью v7
С уважением, Светлана. Прошу обращаться на "ты", если это не противоречит Вашим убеждениям.

Татьяна

Сообщение Татьяна » 18 ноя 2011, 12:14

Светлана51 писал(а):Танюша, девочки!
Подскажите, пожалуйста, можно ли в Кукушке 1054 поддерживать и на каком режиме температуру не выше 50*. Я знаю, что Мультиповар можно установить на 50* вручную, а Подогрев сколько градусов? Это вопрос возник в связи с приготовлением йогурта в нашей Кукушечке v1 Есть ли у кого опыт приготовления йогурта в мультиварке? С признательностью v7

Самая низкая температура Подогрева 69 градусов. По консистенции конечно йогурт получить можно, но по показателям это к сожалению уже йогуртом не будет, там же нужна температура 38 градусов. Кисломолочный продукт я получила конечно, но то что это был йогурт...сказать нельзя.

Светлана51
Моя техника: ХП Panasonic 254,мультиварка -cкороварка Moulinex
Мультиварка
Cuckoo 1010

Сообщение Светлана51 » 18 ноя 2011, 12:16

Татьяна писал(а):
Светлана51 писал(а):Танюша, девочки!

Самая низкая температура Подогрева 69 градусов. По консистенции конечно йогурт получить можно, но по показателям это к сожалению уже йогуртом не будет, там же нужна температура 38 градусов. Кисломолочный продукт я получила конечно, но то что это был йогурт...сказать нельзя.

Спасибо за быстрый ответ! s64
С уважением, Светлана. Прошу обращаться на "ты", если это не противоречит Вашим убеждениям.

irson1971

Сообщение irson1971 » 16 янв 2012, 11:46

Здравствуйте! Перечитала пробегом много, а вот интересующий меня вопрос не нашла... Может подскажете? Недавно купила себе этот чудо прибор и пока проходим испытания по книге рецептов. Как и пишется кое где конечно нужно отходить от книжки. Но интересует такой вопрос я занимаюсь продажей силиконовых форм и как понимаете у меня их огромный выбор и хотелось бы и в кукушке кое что выпекать в них, но нигде не наткнулась на инфу можно ли эти самые силиконовые формы применять в этой кастрюльке? Может пробовали или слыхали что нибудь то была бы очень благодарна за подсказку. s2

Татьяна

Сообщение Татьяна » 16 янв 2012, 12:09

irson1971 писал(а):Здравствуйте! Перечитала пробегом много, а вот интересующий меня вопрос не нашла... Может подскажете? Недавно купила себе этот чудо прибор и пока проходим испытания по книге рецептов. Как и пишется кое где конечно нужно отходить от книжки. Но интересует такой вопрос я занимаюсь продажей силиконовых форм и как понимаете у меня их огромный выбор и хотелось бы и в кукушке кое что выпекать в них, но нигде не наткнулась на инфу можно ли эти самые силиконовые формы применять в этой кастрюльке? Может пробовали или слыхали что нибудь то была бы очень благодарна за подсказку. s2

Можно использовать силиконовые формы на программах: Мультиповар, Духовка, Пароварка. Девчата выпекали кексы . Я делаю суфле из печени , из куриного филе, из рыбы. Использую силиконовые формы на программе Пароварка, формы ставлю на паровую пластину.

irson1971

Сообщение irson1971 » 16 янв 2012, 13:30

Татьяна писал(а):
irson1971 писал(а):Здравствуйте! Перечитала пробегом много, а вот интересующий меня вопрос не нашла... Может подскажете? Недавно купила себе этот чудо прибор и пока проходим испытания по книге рецептов. Как и пишется кое где конечно нужно отходить от книжки. Но интересует такой вопрос я занимаюсь продажей силиконовых форм и как понимаете у меня их огромный выбор и хотелось бы и в кукушке кое что выпекать в них, но нигде не наткнулась на инфу можно ли эти самые силиконовые формы применять в этой кастрюльке? Может пробовали или слыхали что нибудь то была бы очень благодарна за подсказку. s2

Можно использовать силиконовые формы на программах: Мультиповар, Духовка, Пароварка. Девчата выпекали кексы . Я делаю суфле из печени , из куриного филе, из рыбы. Использую силиконовые формы на программе Пароварка, формы ставлю на паровую пластину.

Спасибо огромное за ответ! Я бы вот и не додумалась ставить на паровую пластину... Будем тогда пробовать! Имея магазин с силиконовыми формами так грех не попробовать в них. s12

Радуга
Моя техника: Плита, духовка, миксер, блендер

Сообщение Радуга » 12 мар 2012, 10:26

Татьяна, здравствуй! Подскажи пож, чем отличается подогрев от разогрева, какая у этих режимов температура?

Вернуться в «Советы для пользователей Cuckoo 1054»