Часто задаваемые вопросы(памятка)

Наиболее часто задаваемые вопросы-памятка

Модератор: Бейсик

Татьяна
Моя техника: Скороварки-мультиварки Cuckoo 0821, 1010, 1054, Hotter Classic, пиццепечь, бутербродница, вафельницы,и много чего ещё....

Re: Часто задаваемые вопросы(памятка)

Сообщение Татьяна » 12 мар 2012, 10:37

Радуга писал(а):Татьяна, здравствуй! Подскажи пож, чем отличается подогрев от разогрева, какая у этих режимов температура?

На разогреве у меня закипает стакан воды, значит там точно выше 90 ближе к 100. А подогрев от 74 до 80 градусов. На Подогреве мы можем с лёгкостью топить и закипания не будет. А вот на разогреве я частенько увариваю что либо, если вижу что жидкости многовато.

IrishaDav
Моя техника: Cuckoo 1054

Сообщение IrishaDav » 13 мар 2012, 23:57

Татьяна здравствуйте. А можно ли там установить время? Как это сделать и температуру?.... Тыкались с мужем так ничего не поняли, инструкция ужасная!!!!! Сварила компот на пароварке 20 мин как в инструкции , потом написано ,подогрев. Включили , а время и темп как??? Установить ?

Татьяна
Моя техника: Скороварки-мультиварки Cuckoo 0821, 1010, 1054, Hotter Classic, пиццепечь, бутербродница, вафельницы,и много чего ещё....

Сообщение Татьяна » 14 мар 2012, 04:31

IrishaDav писал(а):Татьяна здравствуйте. А можно ли там установить время? Как это сделать и температуру?.... Тыкались с мужем так ничего не поняли, инструкция ужасная!!!!! Сварила компот на пароварке 20 мин как в инструкции , потом написано ,подогрев. Включили , а время и темп как??? Установить ?

Доброе утро. Подогрев по времени не устанавливается, его придётся отключать вручную, по температуре : Нажимаете кнопку Подогрев, затем Режим ввода Вам скажет , что идёт режим установки температуры подогрева и Вы кнопочками вверх вниз поменяете её от 74 до 80 градусов. Попробуйте и у Вас всё получится v12
Компот можно сварить и на Мультиповаре, можно на Курином бульоне.Удачи.

IrishaDav
Моя техника: Cuckoo 1054

Сообщение IrishaDav » 14 мар 2012, 11:22

Спасибо большое) s46

vlad91176
Моя техника: cuckoo cmc-he1054f

Сообщение vlad91176 » 26 мар 2012, 22:00

Доброго времени суток!
Подскажите пожалуйста, обычно я когда варю мясной бульон в кастрюле всегда снимаю пену, ну или если зазевался, то процеживаю бульон. Как снимать пену при готовке в cuckoo cmc-he1054f?

Березка
Моя техника: cuckoo 1054

Сообщение Березка » 26 мар 2012, 22:13

Я варю суп так- сразу закладываю все ингредиенты в сыром виде и на Мультиповар 102 гр. 15-20мин. в зависимости от вида бульона (куриный или мясной). Пена не образуется, поэтому ее снимать не надо. Точно знаю, что те кто варит бульон на 120гр., пена образуется.

Аня
Моя техника: 1054

Сообщение Аня » 08 июл 2012, 23:01

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, а что значит готовить на уровне? Я только приобрела мультиварку этой фирмы и часто встречаю в рецептах " приготовила на 2 (3,4) уровне". В Редмонде такого не было. Спасибо. Да, еще вопросик. При очистке паром голосовой отчет о начале работы был, а по окончании мультиварка дала только звуковой сигнал. Так и должно быть? Извините, если задаю вопросы не в той теме. Более подходящей не нашла.

AnnyL
Моя техника: Cuckoo1054, ХП Panasonic SD 255

Сообщение AnnyL » 25 сен 2012, 03:04

Привет, девчонки! Принимайте новенькую!)) g4
Прежде всего, хочу сказать большое спасибо вашему форуму за то, что помогли мне с выбором и в самый первый день!
Изучила форум вдоль и поперек))) Но все равно есть вопрос. Давление ведь можно отключать, например в режиме мультиповар. Так вот в каких случаях надо готовить с давлением, а когда без него? Боюсь я что ли этого давления?)))) h1

AnnyL
Моя техника: Cuckoo1054, ХП Panasonic SD 255

Сообщение AnnyL » 25 сен 2012, 20:02

Спасибо! Если я правильно поняла, то в рецептах, например на форуме в теме перепроверенные рецепты, в режиме мультиповар время и температура приготовления указаны с учетом готовки под давлением? g5

Андрей_ка
Моя техника: Кукушка 1054

Сообщение Андрей_ка » 27 сен 2012, 15:22

День добрый всем и спасибо за информативный форум !!!
Вчера только привез домой сиё чудо техники, купил жене в подарок, но почему то кажется, что сам заниматься буду f14, люблю все новое.
Форум ваш очень помог в выборе, дальнейшего ему развития и еще больше участников!!!
С вечера поставлил на утро кашку рисовую на мультиповар, молоко не скисло и это радует, кашка приготовилась отлично,НО, дальнейший подогрев привел к ожидаемому загустению. Как принудительно отключить подогрев? v20

И еще вопрос: "Спустя 60 минут нужно открыть мультиварку и извлечь, отдавшие свои ароматы, чесночную головку и лавровый лист, а также добавить в супу морковь, нарезанную мелкими кубиками или натертую на мелкой терке. Оставьте суп томиться ещё на 1 час." , что значит томиться, режимы же все уже выключены? Или надо включить подогрев?

Вернуться в «Советы для пользователей Cuckoo 1054»