Мультиварка CUCKOO 0821 и диабет

Модератор: Бейсик

ЕленаМ
Моя техника: Cuckoo 0821, мелкая Tefal и Redmond, Braun, Kenwood

Мультиварка CUCKOO 0821 и диабет

Сообщение ЕленаМ » 07 дек 2011, 15:52

Здравствуйте! Всем известно, что диабет в наше время проблема очень многих. Я являюсь "счастливым" обладателем этой "прелести" уже несколько лет (2 тип с инсулином).
Всем, кто болен диабетом, известно, основой для поддержания себя в норме является питание.
Не могу сказать, что строго придерживлась диеты и сахар в крови всегда был выше нормы(хоть и не злоупотребляла сильно).
Шесть дней назад в моем доме появилась Кукушечка 0821 и я начала на ней готовить блюда, которые раньше делала на плите. Начались чудеса! Буквально на следующий день сахар стал снижаться, а через день пришел в норму 4,5-5. И держится!!!
Мало того, что завтракаю разнообразно (разные каши, омет, твор. запеканка), очень вкусно, так я еще и перестала есть хлеб, мне и без него достаточно.
Пекла шарлотку с яблоками по точно такому же рецепту, что и в духовке. Получилось изумительно. Слопала еще теплой 2 куска и сахар, конечно, поднялся, но на 1 единичку. Если проделывала такое с шарлоткой их духовки, то скачек был на 8-10 единиц! (Пеку не на сахарном песке, а на фруктозе. Это более приемлемо при диабете).
Отказаась от всяких зажарок в супы, они и без них вкусные, ароматные и красивые.
Теперь о Кукушечке 0821. Она чудесная! Немного надо привыкнуть к режимам и можно готовить любые свои любимые блюда. Поучается все быстрее и вкуснее, чем на плите, а за горячие завтраки (таймер) ей отдельное спасибо.
Сначала расстроилась, думаю поторопилась, надо было подкопить и взять 1054, а сейчас понимаю, что для МЕНЯ 0821 гораздо лучше, потому, что если бы можно было жарить, запекать и прочее, я бы делала (знаю себя), а сейчас готовлю вообще без масла и не жарю.
Возможно я поторопиась и выводы делать рано, но пока так. И ЕЩЕ Я СНИЗИЛА ИНЪЕКЦИИ ИНСУЛИНА НА 4 ЕДИНИЦЫ, а это не мало.
Буду наблюдать дальше и периодически информировать.
Если мое послание будет полезно хотя бы одному человеку - буду очень рада.
ВСЕМ ЖЕЛАЮ ЗДОРОВЬЯ И ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ! s48
Думай, что делать. Делай, как знаешь и будь, что будет!
Я - Елена. Можно и нужно - ты.

Татьяна
Моя техника: Скороварки-мультиварки Cuckoo 0821, 1010, 1054, Hotter Classic, пиццепечь, бутербродница, вафельницы,и много чего ещё....

Re: Мультиварка CUCKOO 0821 и диабет

Сообщение Татьяна » 07 дек 2011, 16:06

Елена, спасибо за такой жизнеутверждающий пост. Т-т-т диабета у меня нет, но жареное мы как то стараемся не есть, то же все супы делаю без обжарки. В кукушку использую всегда 10-15мл масла или вовсе без него. По поводу кукушечки , может и хорошо что взяли 0821, потом захочется взять десяточку или 1054, это тооочно, потому как к хорошему привыкаешь быстро, когда в доме появляется мультиварка хочется взять ещё,я начинала с панасоника и мультихоттера. Я желаю Вам здоровья, готовьте полезную и вкусную. пищу и пусть Ваш сахар сильно не поднимается s47

ЕленаМ

Сообщение ЕленаМ » 07 дек 2011, 16:28

Спасибо! Татьяна, отдельно хочу сказать несколько слов о твоем сайте. Очень уютный, добрый и интересный. Хорошо, что нет жесткой рекламы Кукушек (честно - реклама уже достала). Просто приятные люди рассказывают о том, что знают, умеют и что нравится. Отдельное спасибо за быстрые и четкие ответы на вопросы.
Хорошо, что есть темки не только кулинарные!
Обязательно объявлюсь в "зверятах" и вышивке. Есть, что показать.
Рецепты само-собой. (Осталась самая малость - найти шнур для перекачки фотографий в компьютер. Куда-то засунула).
Удачи! И еще раз спасибо! v5 v7

Татьяна
Моя техника: Скороварки-мультиварки Cuckoo 0821, 1010, 1054, Hotter Classic, пиццепечь, бутербродница, вафельницы,и много чего ещё....

Сообщение Татьяна » 07 дек 2011, 16:55

Елена, спасибо. Форум конечно наш общий, здесь мы все делимся тем что умеем. Зверят я люблююю, просто обожаю, вышивать ....ну...тут руки у меня ...не от туда откуда надо. Девчата у нас классно вышивают и шьют. Вообще девочки у нас ооооооооочень рукодельные, сейчас правда, видимо дел у всех много и реже заходят на форум, но мы всех ждём в нашем домике. Вам здоровья и всего самого наилучшего. Ждём когда найдётся шнур s60 , ну и как следствие увидим фотки s45 v12

ЕленаМ

Сообщение ЕленаМ » 12 дек 2011, 21:32

Хочу продолжить разговор о приготовлении пищи в мультиварке и диабете. Кукушечка у меня недавно, но сахар держится в норме и к тому же я снизила инъекции инсулина на 6 единиц (4 + 2) и это за токое короткое время!
Готовлю все свои обычные блюда, но без добавления масла, жарки. Пеку, варю кашки, делаю запеканки и пр.
Готовлю по обычным рецептам, но заменяю сахар на фруктозу в соотношении 1:1,5-2. На вкусовых качествах это не отражается, а 1 ст.ложка фруктозы, которая распределятся по всему блюду, равна 1 Х.Е., но вы же не съедите, допустим, целую запеканку из 500 г творога?!
Кроме того, за это короткое время, что у меня Кукушечка, я похудела на 1,5 кг, а для диабетика это тоже очень важно.
Одним словом для диетического питания (я думаю не только при диабете) мультиварка это настоящая находка,
Будьте здоровы! s57

Татьяна

Сообщение Татьяна » 12 дек 2011, 22:10

Лен, замечааательно. Вот честно , очень очень приятно удивлена, что мультиварка так помогает диабетикам. Леночка, здоровья тебе v13 v12 Девочки!!! Всем здоровья. s47 s47 s47

ЕленаМ

Сообщение ЕленаМ » 13 дек 2011, 01:01

Тань! Спасибо. Если честно, я сама была удивлена, v9 а потом подумала s51 - все логично. Без лишнего жира, почти все делаю в собственном соку (без масла), да и то, что все томится, а не жарится, тоже дает свой результат. И гораздо вкуснее получается, чем на плите и даже на обычной пароварке (в сравнении с мультяшной). Хлеба почти не ем, хотя нашла подходящий сорт (не знаю везде ли он есть, но в Москве и в Питере точно). Производит Питерский Хлебный Дом, а хлеб называется "английский завтрак" (с низким гликемическим индексом). Он мультизерновой с семечками и пр. Очень вкусный! У Хебного Дома вообще много сортов вкусного хлеба.
Так что, перестанем удивляться, а будем оздоровляться!!! s63 s60

ЕленаМ

Сообщение ЕленаМ » 19 дек 2011, 15:42

Продолжаю свой отчет. Сегодня была у врача-эндокринолога. s63 Сказала ей, что уже почти три недели у меня сахар в норме (4,5-5) и я уменьшила количество инсулина. У нее был шок. Говорит, что мне 6-7,5 хорошо бы держать, а меньше - страшновато (после моего привычного). Велела без шоколадки в кармане на улицу не выходить! Я ей расказала про свою Кукушечку, на что услышала нормальный ответ, нормального врача - для диабетика правильное питание это основа лечения (не жарю, использую минимум масла и т.д.). Пересмотрела количество лекарств, которые я принимаю, уменьшила дозы, а 1 заменила на более легкое и объяснила, как снижать дозы дальше, если все будет продолжаться в том же духе. А потом поинтересовалась, какие модели Кукушек бывают, что делают, все записала и сказала - надо брать себе! s50
Буду наблюдать дальше. А, вообще-то, мне кажется, что еда из Кукушечки поможет не только диабетикам, но и другим не совсем здоровым людям, здоровым - сохранить здоровье! s47 s47 s47

Татьяна

Сообщение Татьяна » 19 дек 2011, 17:48

Да,Леночка, я согласна. Здоровое питание-это очень много, особенно в современном мире.

ЕленаМ

Сообщение ЕленаМ » 30 дек 2011, 15:17

Вот уже 11 дней, как уменьшила дозы принимаемых препаратов. Сахар в норме! Чувствую себя гораздо лучше, появилась энергия и силы, а ведь известно, диабет - болезнь бессилия! Посмотрю, что будет после праздничного стола. Почти все на новогодний стол делаю в мульте (одной, конечно, маловато s60 - пыхтит, бедная, как паровоз) и хочется верить, что она меня не подведет! s61

Вернуться в «Уголок здоровья»