Сырный суп с курицей в Cuckoo 1055
Ингредиенты:
1 – Мясо курицы ( крылышки) – 2 штуки
2 – Лук репчатый - 1 штука
3 - Морковь – 1 штука
4 - Картофель – 4 штуки
5 – Сыр плавленый – 2 штуки
6 – Масло растительное - для обжарки
7 – Соль, приправа – по вкусу
8 - Зелень петрушки и укропа – по вкусу
Приготовление:
Мясо курицы моем и нарезаем кусочками. Все овощи для сырного супа необходимо очистить и помыть. Нарезаем квадратиками картофель, морковь трем на крупной терке, лук мелко режем. Сыр натираем на терке.
Выбираем кнопками “Вправо” или “Влево” программу “Поджарка”. Устанавливаем время 15 минут и 2 уровень температуры. Открываем крышку мультиварки и поворачиваем ручку в положение “Закрыто”. Поджаривание производим при открытой крышке. В чашу добавляем растительного масла, выкладываем нарезанную морковь. Нажимаем кнопку “Старт”. Через 5 минут добавляем нарезанный лук и мясо курицы.
Периодически помешиваем. После сигнала об окончании поджарки, к обжаренной курице с овощами выкладываем картофель, нарезанный на брусочки.
Заливаем водой, солим.
Закрываем крышку. Кнопками “Вправо” или “Влево” выбираем программу “Суп”, нажимаем кнопку “Старт”. После завершения программы,
открываем крышку и добавляем тертый нарезанный сыр, перемешиваем, закрываем крышку.
Кнопками “Вправо” или “Влево” выбираем программу “Мультиповар”, устанавливаем время 10 минут и температуру 100 градусов. Нажимаем кнопку “Старт” и ждем окончания программы. Звуковой сигнал прозвучит, когда сырный суп будет готов. Подаем с зеленью.
Приятного аппетита!
Модератор: Бейсик
- Георгий н.н.
- профессионал
- Моя техника: Cuckoo 1055
Последний раз редактировалось Георгий н.н. 22 ноя 2013, 13:45, всего редактировалось 1 раз.
- Георгий н.н.
- профессионал
Re: Сырный суп с курицей в Cuckoo 1055
Я не боюсь поджарки в кукушке, получается больше томление, чем жарки.
- Георгий н.н.
- профессионал
В этом плане все правильно. Когда готовил на плите, мог и ночами от боли не спать, сейчас все отлично, пока держишься! Запретное всегда хочется!! Тут только себя вини, но стараемся держаться.
- Yegi
- Моя техника: хлебопечь Panasonic SD-ZB2502, мультиварка Cuckoo CMC-HE1055F, мультишеф Bork U803, мультиварка Tefal Ultimate Pressure Cooker CY625D32,
тестораскатка Imperia iPasta 100 - Откуда: Мухосранск
Георгий, в ингредиентах Вы указываете сливочное масло, а в приготовлении говорите о растительном.
Для вкуса лучше, конечно, пассеровать лук с морковью в сливочном масле.
----------------------------
Женечка, а что было с дочерью? Непереносимость?
Моя терпеть ненавидит лук в любом его проявлении. Но готовить для неё персонально времени нет. Я нашел компромисс - порей. Мелко тертый. После пассеровки и последующей варки от него почти ничего не остается. Дочь лук не обнаруживает и ест.
Пассерую всегда на легком оливковом масле.
ЗЫ
Только про порей нужно помнить: нет ничего более отвратительного, чем недожаренный порей!
Для вкуса лучше, конечно, пассеровать лук с морковью в сливочном масле.
----------------------------
Женечка, а что было с дочерью? Непереносимость?
Моя терпеть ненавидит лук в любом его проявлении. Но готовить для неё персонально времени нет. Я нашел компромисс - порей. Мелко тертый. После пассеровки и последующей варки от него почти ничего не остается. Дочь лук не обнаруживает и ест.
Пассерую всегда на легком оливковом масле.
ЗЫ
Только про порей нужно помнить: нет ничего более отвратительного, чем недожаренный порей!

просто Йож
- Георгий н.н.
- профессионал
Спасибо! сейчас исправлю. Стараюсь сливочным маслом, как можно меньше обходиться. Все готовлю на растительном масле.
Главное полезней!!

- Георгий н.н.
- профессионал
И в мыслях не было!! Сам, просто часто не замечаю ошибки. Наоборот благодарен за замечания. Иной раз в мыслях одно, а печатаешь совершенно другое. Бывает!!!!!

- Yegi
- Моя техника: хлебопечь Panasonic SD-ZB2502, мультиварка Cuckoo CMC-HE1055F, мультишеф Bork U803, мультиварка Tefal Ultimate Pressure Cooker CY625D32,
тестораскатка Imperia iPasta 100 - Откуда: Мухосранск
Женечка, понял Вас.
Я - язвенник со стажем. Т.е. прошел с юности все "прелести" гастрита.
Сейчас, уверяю Вас, все лечится. Вам не придется, как мне когда-то, лить ложками новокаин в рот ребенку. Позже могу дать рекомендации.
---------------------------------
Георгий, могу я попросить Вас внести небольшие уточнения в рецепт сырного супа?
1. По картинке я вижу, что крылышек не два, как в рецепте, а несколько больше. И они со спинками.
2. Две пачки сыра. Какого веса каждая пачка или сколько вешать в граммах?;-)
Сейчас, уверяю Вас, все лечится. Вам не придется, как мне когда-то, лить ложками новокаин в рот ребенку. Позже могу дать рекомендации.
1. По картинке я вижу, что крылышек не два, как в рецепте, а несколько больше. И они со спинками.
просто Йож
- Бейсик
- Супермодератор
- Моя техника: Cuckoo 1055, 1051, кухонный процессор Oursson, кофеварка krups, варочная панель Gorenje, планетарный миксер Kitchen Aid
- Контактная информация:
Я обажаю сырный суп!!!
И сыра никогда не жалею. Готовлю почти так же!
Спасибо, что напомнили
Есть повод теперь его приготовить. Женька паек принес, а там сыра плавленного, как у дурака фантиков 

Спасибо, что напомнили

- Георгий н.н.
- профессионал
Yegi писал(а):Женечка, понял Вас.
У нас продают крылышки отдельно и со спинками, я беру со спинками. А в пачке сыра я и не помню сколько, они, вроде стандартные. На будущее учту и буду уточнять. Спасибо.