Борщ в медленноварке в cuckoo 1055

Модератор: Бейсик

Бейсик
Супермодератор
Моя техника: Cuckoo 1055, 1051, кухонный процессор Oursson, кофеварка krups, варочная панель Gorenje, планетарный миксер Kitchen Aid
Благодарил (а): 646 раз
Контактная информация:

Борщ в медленноварке в cuckoo 1055

Сообщение Бейсик » 04 апр 2015, 18:13

Борщ на режиме МЕДЛЕННОВАРКА.

Скажу так: долго, даже очень! Но мне понравилось. Учитывая, что я терпеть не могу овощи в борще. Всегда вычерпываю всю жидкость, картоху и мясо. А овощи остаются на дне тарелки. Так вот сейчас я съела всё. Овощи очень мягкие. Жевать практически не надо s50
PhotoFancie_2015_04_04_17_41_12.jpeg

Нам понадобится:

}{ Мясо - у меня было 3 кур окорочка;
}{ Масло сливочное - смазать чашу кукушки;
}{ Свёкла - 1 большая шт;
}{ Картошка - 4 шт;
}{ Капуста - у меня был мааааленький кочанчик. С кулак где-то;
}{ Морковь - 1 шт;
}{ Лук репчатый - 1 шт;
}{ Чеснок - 2 зубчика;
}{ Соль, перец по вкусу.

Начнем:
В самом начале я оиварила кур ножки на режиме СУП.
Пока бульон готовится, я порезала все овощи. Морковь, свеклу натерла на крупной терке. Картошку и лук порезала мелко. Капусту нашинковала.
Как кукушка откуковала, я процедила бульон, убрала мясо из чаши. Бульон оставила в обычной кастуле.
Помыла чашу, насухо ветерла с обеих сторон и поместила ее обратно в кукушку. Смазала слив маслом и начала выкладывать овощи слоями:
свёкла,
картошка,
капуста,
лук,
морковь.
Добавила 4 ст.л. воды и режим МЕДЛЕННОВАРКА 2 ЧАСА, 2 УР.
(В след раз выберу 1 ур)
К концу программы подогреть бульон на плите, чтобы закипел. И вылить в чашу к овощам, выдавить чеснок. И снова на режим МЕДЛЕННОВАРКА 1 ЧАС, 1 УР.
Правда программу я отключила через 35 мин. Боялась, что свёкла посветлеет.
Подавать со сметаной, желательно на след день. Все же согласна, что борщ хорош на след сутки. (Так же, кстати, и грибной. На второй день очень вкусно, а сразу с плиты вообще есть не охота)
Угощайтесь h1
PhotoFancie_2015_04_04_17_38_47.jpeg

Здесь идеально иметь две кукушки. В одной бульон, во второй овощи приготовить. И вовсе тогда плитой пользоваться не придется. И где-то час времени выйграем.
Изображение Изображение

Бейсик
Супермодератор
Моя техника: Cuckoo 1055, 1051, кухонный процессор Oursson, кофеварка krups, варочная панель Gorenje, планетарный миксер Kitchen Aid
Контактная информация:

Re: Борщ на режиме МЕДЛЕННОВАРКА в cuckoo 1055

Сообщение Бейсик » 05 апр 2015, 09:33

Кашка Малашка писал(а):Ирочка, это не борщ, а произведение искусства!!! s58 Это ж надо так ДОЛГО варить.... f12 И хватило же тебе терпения... s46 Умничка!!! s47
Результат тебя порадовал??? h1

Женечка, спасибо.
Меня борщ порадовал. Овощи таяли во рту. Женя тоже ел, говорит, что вкусно. Поэтому, думаю, что еще буду так готовить.
Изображение Изображение

nataone
Моя техника: Cuckoo 1055, Panasonic tmj 181, Cuckoo A1010F
Благодарил (а): 67 раз

Сообщение nataone » 06 апр 2015, 11:51

Вот и я об том же. Лучше кукушки может быть только две кукушки. Пока, для экономии времени зажарку делаю в старом Панасонике, но всё больше и больше становлюсь избалована Куку-вкусом и посматриваю в сторону рисоварки, а может быть даже и 0804. У меня есть рецепт витаминного борща, но готовила его пока только в кастрюле. В мульте надо потренироваться. Если хорошо получится, конечно рецепт с меня. Это если в кастрюле витамины сохраняются, то в кукушке и подавно должны.
Зовите меня Ната Сан :)

Бейсик
Супермодератор
Контактная информация:

Сообщение Бейсик » 22 май 2015, 13:53

Кашка Малашка писал(а):Ирка, поставила борщ вариться по твоему рецепту! v13
Потом отпишусь обязательно! v13

Ой. Надеюсь понравится. Но капуста там не хрустит. Так что надеюсь на Женю и детей, что понравится им h1
Изображение Изображение

Бейсик
Супермодератор
Контактная информация:

Сообщение Бейсик » 22 май 2015, 17:38

А ты в какой кукушке готовила? В 1055? Что же у тебя за картошка??? v20 Правда я режу всегда мелко овощи. И картошку тоже.
Но самое главное, что было вкусно. И вам понравилось h1
Изображение Изображение

Вернуться в «Первые блюда»