Гороховый суп с копченостями
Продукт — Количество
копченое мясо(рулька, ребра) — 400 гр.
горох — 1 м.ст.
картофель — 4 шт.
морковь — 100 гр.
лук — 100 гр.
соль — по вкусу
перец горошек — 6 шт.
лавровый лист — 2 шт.
зелень — заправить в готовое блюдо
вода — до отметки 8
масло растительное — 1 ст.л.
1. Горох целый замочить на ночь в холодной воде.
2. Мясо отделить от кости и порезать на кусочки.
3. Картофель порезать кубиками 1.5 х 1.5 см.
4. Лук и морковь нарезать соломкой.
5. Кнопками «ВПРАВО», «ВЛЕВО» выбрать программу «ПОДЖАРКА», установить время 10 минут и 3 уровень температуры. Открыть крышку мультиварки и повернуть ручку в положение «ЗАКРЫТО». Обжаривание производить при открытой крышке. Нажать кнопку «СТАРТ».
6. В чашу налить масло. Прожарить мясо 4 минуты до золотистой корочки и выложить в отдельную посуду.
7. Прожарить морковь и лук – 5 минут.
8. Выложить все ингредиенты в чашу и залить воды.
9. Выбрать кнопками «ВПРАВО», «ВЛЕВО» программу «МУЛЬТИПОВАР», установить время 40 минут и температуру 100 градусов. Нажать кнопку «СТАРТ». После приготовления оставить на подогреве 15-20 минут. (Если вы хотите, чтобы горох в супе не разварился и был цельным, можно добавить томатную пасту. Прожарить лук и морковь, затем положить томатную пасту, залить 0.5 мерного стакана и все потушить - 2 минуты).
НУ ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! СОВЕТУЮ!!!
Фото я не сделала, к сожалению....ну как нибудь в следующий раз сделаю и выставлю.