Похлебка с чечевицей в Cuckoo 1055
Добавлено: 13 ноя 2013, 10:09
Похлебка с чечевицей в мультиварке
Ингредиенты:
1 – Чечевица – 1,5 мульти стакана
2 - Картофель – 3-4 штуки
3 - Морковь – 1 штука
4 - Лук репчатый – 1 штука
5 – Корень сельдерея - 70 граммов
6 - Чеснок – 2 зубчика
7 – Куриный бульон – 2 литра
8 – Соль, специи - по вкусу
Приготовление:
Для приготовления куриного бульона мне понадобилась куриная спинка с крылышками и каркас от куриной грудки. Спинку очищаем от кожицы, все промывам водой. Открываем крышку мультиварки и выкладываем в чашу спинку и каркас, заливаем 2 литра воды. Закрываем крышку и кнопками “Вправо” или “Влево” выбираем программу “Мультиповар”. Выставляем время 25-30 минут и температуру 100 градусов. Нажимаем кнопку “Старт”.
Пока идет приготовление, занимаемся нарезкой овощей. Луковицы и картофелины нарезаем кубиками, морковку, сельдерей пропускаем через крупную терку, чеснок через маленькую терку. Чечевицу промываем .
После сигнала, курицу вынимаем, а бульон процеживаем. Спинку и каркас освобождаем от мяса и нарезаем его. Выбираем кнопками “Вправо” или “Влево” программу “Поджарка”. Устанавливаем время 10 минут и 1 уровень температуры. Открываем крышку мультиварки и поворачиваем ручку в положение “Закрыто”. Поджаривание производим при открытой крышке. В чашу добавляем растительного масла, выкладываем нарезанную морковь. Нажимаем кнопку “Старт”. Периодически помешиваем. Через 5 минут добавляем нарезанный лук, сельдерей и чеснок. Готовим еще 5 минут, не забывая помешивать.
По окончании программы, добавляем нарезанный картофель, чечевицу, мясо от курицы и заливаем куриным бульоном до отметки 3 литра. Солим, добавляем 2 листочка лаврового листа, 3-4 горошка перца и 2-3 веточки гвоздики. Закрываем крышку и кнопками “Вправо” или “Влево” выставляем программу “Суп”. Нажимаем кнопку “Старт”. Ждем окончания программы.
Приятного аппетита!!
Ингредиенты:
1 – Чечевица – 1,5 мульти стакана
2 - Картофель – 3-4 штуки
3 - Морковь – 1 штука
4 - Лук репчатый – 1 штука
5 – Корень сельдерея - 70 граммов
6 - Чеснок – 2 зубчика
7 – Куриный бульон – 2 литра
8 – Соль, специи - по вкусу
Приготовление:
Для приготовления куриного бульона мне понадобилась куриная спинка с крылышками и каркас от куриной грудки. Спинку очищаем от кожицы, все промывам водой. Открываем крышку мультиварки и выкладываем в чашу спинку и каркас, заливаем 2 литра воды. Закрываем крышку и кнопками “Вправо” или “Влево” выбираем программу “Мультиповар”. Выставляем время 25-30 минут и температуру 100 градусов. Нажимаем кнопку “Старт”.
Пока идет приготовление, занимаемся нарезкой овощей. Луковицы и картофелины нарезаем кубиками, морковку, сельдерей пропускаем через крупную терку, чеснок через маленькую терку. Чечевицу промываем .
После сигнала, курицу вынимаем, а бульон процеживаем. Спинку и каркас освобождаем от мяса и нарезаем его. Выбираем кнопками “Вправо” или “Влево” программу “Поджарка”. Устанавливаем время 10 минут и 1 уровень температуры. Открываем крышку мультиварки и поворачиваем ручку в положение “Закрыто”. Поджаривание производим при открытой крышке. В чашу добавляем растительного масла, выкладываем нарезанную морковь. Нажимаем кнопку “Старт”. Периодически помешиваем. Через 5 минут добавляем нарезанный лук, сельдерей и чеснок. Готовим еще 5 минут, не забывая помешивать.
По окончании программы, добавляем нарезанный картофель, чечевицу, мясо от курицы и заливаем куриным бульоном до отметки 3 литра. Солим, добавляем 2 листочка лаврового листа, 3-4 горошка перца и 2-3 веточки гвоздики. Закрываем крышку и кнопками “Вправо” или “Влево” выставляем программу “Суп”. Нажимаем кнопку “Старт”. Ждем окончания программы.
Приятного аппетита!!