Страница 1 из 1

Похлебка с чечевицей в Cuckoo 1055

Добавлено: 13 ноя 2013, 10:09
Георгий н.н.
Похлебка с чечевицей в мультиварке
pohlebka1.JPG
pohlebka1.JPG (69.55 КБ) 12543 просмотра

Ингредиенты:
1 – Чечевица – 1,5 мульти стакана
2 - Картофель – 3-4 штуки
3 - Морковь – 1 штука
4 - Лук репчатый – 1 штука
5 – Корень сельдерея - 70 граммов
6 - Чеснок – 2 зубчика
7 – Куриный бульон – 2 литра
8 – Соль, специи - по вкусу
Приготовление:
Для приготовления куриного бульона мне понадобилась куриная спинка с крылышками и каркас от куриной грудки. Спинку очищаем от кожицы, все промывам водой. Открываем крышку мультиварки и выкладываем в чашу спинку и каркас, заливаем 2 литра воды. Закрываем крышку и кнопками “Вправо” или “Влево” выбираем программу “Мультиповар”. Выставляем время 25-30 минут и температуру 100 градусов. Нажимаем кнопку “Старт”.
pohlebka2.JPG
pohlebka2.JPG (74.17 КБ) 12543 просмотра

Пока идет приготовление, занимаемся нарезкой овощей. Луковицы и картофелины нарезаем кубиками, морковку, сельдерей пропускаем через крупную терку, чеснок через маленькую терку. Чечевицу промываем .
pohlebka3.JPG
pohlebka3.JPG (75.17 КБ) 12543 просмотра

После сигнала, курицу вынимаем, а бульон процеживаем. Спинку и каркас освобождаем от мяса и нарезаем его. Выбираем кнопками “Вправо” или “Влево” программу “Поджарка”. Устанавливаем время 10 минут и 1 уровень температуры. Открываем крышку мультиварки и поворачиваем ручку в положение “Закрыто”. Поджаривание производим при открытой крышке. В чашу добавляем растительного масла, выкладываем нарезанную морковь. Нажимаем кнопку “Старт”. Периодически помешиваем. Через 5 минут добавляем нарезанный лук, сельдерей и чеснок. Готовим еще 5 минут, не забывая помешивать.
pohlebka4.JPG
pohlebka4.JPG (59.01 КБ) 12543 просмотра

По окончании программы, добавляем нарезанный картофель, чечевицу, мясо от курицы и заливаем куриным бульоном до отметки 3 литра. Солим, добавляем 2 листочка лаврового листа, 3-4 горошка перца и 2-3 веточки гвоздики. Закрываем крышку и кнопками “Вправо” или “Влево” выставляем программу “Суп”. Нажимаем кнопку “Старт”. Ждем окончания программы.
pohlebka5.JPG
pohlebka5.JPG (69.63 КБ) 12543 просмотра

pohlebka6.JPG
pohlebka6.JPG (59.28 КБ) 12543 просмотра

Приятного аппетита!!

Re: Похлебка с чечевицей в Cuckoo 1055

Добавлено: 19 окт 2015, 11:58
Копченая
Георгий, замечательный суп, очень аппетитный! s58, а в 1051 его можно приготовить? а7

Re: Похлебка с чечевицей в Cuckoo 1055

Добавлено: 20 окт 2015, 07:05
Георгий н.н.
Я стараюсь не повторяться с рецептами. Когда тестировал 51 некоторые пришлось повторить. Женя правильно написала, заливать горячей водой и не хватает 10 минут, если залить холодной. Тут просто перейти на Подогрев или Мультиповар. Удачи!! g3 g5 g5

Re: Похлебка с чечевицей в Cuckoo 1055

Добавлено: 22 окт 2015, 11:19
Копченая
Георгий н.н. писал(а):Я стараюсь не повторяться с рецептами. Когда тестировал 51 некоторые пришлось повторить. Женя правильно написала, заливать горячей водой и не хватает 10 минут, если залить холодной. Тут просто перейти на Подогрев или Мультиповар. Удачи!! g3 g5 g5

Спасибо, Георгий! s57

Re: Похлебка с чечевицей в Cuckoo 1055

Добавлено: 22 окт 2015, 11:20
Копченая
Кашка Малашка писал(а):Мариночка, конечно же можно!!! s60
Только при варке бульона нужно время приготовления увеличить минут на 15-20, и в последнем действии, залить желательно продукты горячим бульоном!
А в целом - все тоже самое! Так бы готовила я! v14
Но может Георгий варил именно этот суп и в 1055, и расскажет Вам тонкости его приготовления в данной модели... а10

Женечка, спасибо! а4

Re: Похлебка с чечевицей в Cuckoo 1055

Добавлено: 02 окт 2016, 17:51
nataone
Спасибо большое за рецепт. Варю второй раз подряд. Только я не люблю картошку рядом с чечевицей, тяжелая получается похлебка для желудка, и сельдерей не люблю из-за запаха. И чечевица у меня красная. А так, мои съели по две порции. И опять заказали. э3

Re: Похлебка с чечевицей в Cuckoo 1055

Добавлено: 03 окт 2016, 09:25
nataone
Жень, я беру красную, турецкую. И готовлю не на супе, а на РР на 35 мин. Разваривается в пюре. И вкус не такой яркий, как у зеленой. Получается куриный суп-пюре. Может если не сказать, что внутри, съедят? ))) v10