Уха из голов в Cuckoo 1055
Добавлено: 14 ноя 2013, 07:51
Уха в Cuckoo 1055
Готовлю рыбу часто и головы отрезаю с запасом мяса. Из них потом готовлю супы.
Ингредиенты:
1 – Рыбьи головы – 3-4 штуки
2 - Картофель - 5 штук
3 - Морковь - 1 штука
4 - Лук репчатый - 1 штука
5 - Соль - по вкусу
6 - Перец черный (горошек) - по вкусу
7 - Петрушка (зелень) - по вкусу
8 - Лавровый лист – 1-2 штуки
Приготовление:
Рыбьи головы моем и выкладываем в чашу мультиварки, заливаем водой. Закрываем крышку и кнопками “Вправо” или “Влево” выбираем программу “Мультиповар”. Устанавливаем время 20-25 минут и 100 градусов температуры. Нажимаем кнопку “Старт”. Пока головы варятся, чистим картофель и нарезаем довольно крупно.
Что бы как то приблизить вкус ухи к своренной на костре, обжариваем картофель на газу. Можно и мультиварке, но там картофель еще успевает и внутри отвариться. Нужна только поджарка, а внутри сырая, иначе она развалится в ухе.
Лук режем квадратиками, морковь трем на крупной терке, можно нарезать полукольцами.
Сваренные головы убираем,
а бульон процеживаем.
Далее головы потрошим и выбираем мясо. Рыбу готовим часто, и специально обрезаю головы, оставляя немного мяса.
В чашу мультиварки выкладываем картофель, лук и морковку, заливаем бульоном, солим и закрываем крышку. Выставляем программу “Мультиповар”. Устанавливаем время 30 минут и 100 градусов температуры. Нажимаем кнопку “Старт”. Ждем сигнала. Открываем крышку и добавляем лавровый лист, 2-4 горошка перца, мясо рыбы.
И в режиме “Мультиповар”, еще 10 минут продолжаем готовить. Ждем окончания программы. При подаче уху посыпаем зеленью, при желании можно положить кусочек лимона.
Приятного аппетита!!
Готовлю рыбу часто и головы отрезаю с запасом мяса. Из них потом готовлю супы.
Ингредиенты:
1 – Рыбьи головы – 3-4 штуки
2 - Картофель - 5 штук
3 - Морковь - 1 штука
4 - Лук репчатый - 1 штука
5 - Соль - по вкусу
6 - Перец черный (горошек) - по вкусу
7 - Петрушка (зелень) - по вкусу
8 - Лавровый лист – 1-2 штуки
Приготовление:
Рыбьи головы моем и выкладываем в чашу мультиварки, заливаем водой. Закрываем крышку и кнопками “Вправо” или “Влево” выбираем программу “Мультиповар”. Устанавливаем время 20-25 минут и 100 градусов температуры. Нажимаем кнопку “Старт”. Пока головы варятся, чистим картофель и нарезаем довольно крупно.
Что бы как то приблизить вкус ухи к своренной на костре, обжариваем картофель на газу. Можно и мультиварке, но там картофель еще успевает и внутри отвариться. Нужна только поджарка, а внутри сырая, иначе она развалится в ухе.
Лук режем квадратиками, морковь трем на крупной терке, можно нарезать полукольцами.
Сваренные головы убираем,
а бульон процеживаем.
Далее головы потрошим и выбираем мясо. Рыбу готовим часто, и специально обрезаю головы, оставляя немного мяса.
В чашу мультиварки выкладываем картофель, лук и морковку, заливаем бульоном, солим и закрываем крышку. Выставляем программу “Мультиповар”. Устанавливаем время 30 минут и 100 градусов температуры. Нажимаем кнопку “Старт”. Ждем сигнала. Открываем крышку и добавляем лавровый лист, 2-4 горошка перца, мясо рыбы.
И в режиме “Мультиповар”, еще 10 минут продолжаем готовить. Ждем окончания программы. При подаче уху посыпаем зеленью, при желании можно положить кусочек лимона.
Приятного аппетита!!