Страница 1 из 1

Уха из голов в Cuckoo 1055

Добавлено: 14 ноя 2013, 07:51
Георгий н.н.
Уха в Cuckoo 1055
Готовлю рыбу часто и головы отрезаю с запасом мяса. Из них потом готовлю супы.
uha1.JPG
uha1.JPG (78.68 КБ) 13415 просмотров

Ингредиенты:
1 – Рыбьи головы – 3-4 штуки
2 - Картофель - 5 штук
3 - Морковь - 1 штука
4 - Лук репчатый - 1 штука
5 - Соль - по вкусу
6 - Перец черный (горошек) - по вкусу
7 - Петрушка (зелень) - по вкусу
8 - Лавровый лист – 1-2 штуки
Приготовление:
Рыбьи головы моем и выкладываем в чашу мультиварки, заливаем водой. Закрываем крышку и кнопками “Вправо” или “Влево” выбираем программу “Мультиповар”. Устанавливаем время 20-25 минут и 100 градусов температуры. Нажимаем кнопку “Старт”. Пока головы варятся, чистим картофель и нарезаем довольно крупно.
uha2.JPG
uha2.JPG (55.59 КБ) 13415 просмотров

Что бы как то приблизить вкус ухи к своренной на костре, обжариваем картофель на газу. Можно и мультиварке, но там картофель еще успевает и внутри отвариться. Нужна только поджарка, а внутри сырая, иначе она развалится в ухе.
uha3.JPG
uha3.JPG (68.91 КБ) 13415 просмотров

Лук режем квадратиками, морковь трем на крупной терке, можно нарезать полукольцами.
uha4.JPG
uha4.JPG (72.19 КБ) 13415 просмотров

Сваренные головы убираем,
uha5.JPG
uha5.JPG (77.27 КБ) 13415 просмотров

а бульон процеживаем.
uha6.JPG
uha6.JPG (61.59 КБ) 13415 просмотров

Далее головы потрошим и выбираем мясо. Рыбу готовим часто, и специально обрезаю головы, оставляя немного мяса.
uha7.JPG
uha7.JPG (73.93 КБ) 13415 просмотров

В чашу мультиварки выкладываем картофель, лук и морковку, заливаем бульоном, солим и закрываем крышку. Выставляем программу “Мультиповар”. Устанавливаем время 30 минут и 100 градусов температуры. Нажимаем кнопку “Старт”. Ждем сигнала. Открываем крышку и добавляем лавровый лист, 2-4 горошка перца, мясо рыбы.
uha8.JPG
uha8.JPG (60.74 КБ) 13415 просмотров

И в режиме “Мультиповар”, еще 10 минут продолжаем готовить. Ждем окончания программы. При подаче уху посыпаем зеленью, при желании можно положить кусочек лимона.
uha9.JPG
uha9.JPG (78.06 КБ) 13415 просмотров

uha10.JPG
uha10.JPG (69.42 КБ) 13415 просмотров

Приятного аппетита!!

Re: Уха из голов в Cuckoo 1055

Добавлено: 14 ноя 2013, 09:43
Бейсик
Я недавно дума об ухе. И трески как раз полный морозильник. Но я люблю уху из смеси рыбки. Палтусочек, треска, форелька v10
А вас, наверное, точно из смеси рыбки v13
Муж АБАЖАЕТ уху. Надо будет повторить.
А картофель я так никогда не обжаривала. А у вас уже во втором рецепте так. Надо взять на заметку v5

Re: Уха из голов в Cuckoo 1055

Добавлено: 14 ноя 2013, 10:08
Георгий н.н.
Рыбу я готовлю часто, как заметили. Из речной и беру головы- карп, сазан, судак, щука. Стараюсь, если они есть и варить. Четыре головы вполне хватает на отличный суп. У меня не любят костистую рыбу, если только варить, а рыбу выбрасывать. А поджарка картофеля это идет с Украины - Севастополя, раньше так готовили, сейчас, уже не то. Первым я и готовил Борщ, а для ухи решил попробовать и не ошибся. Приходится иногда прибегать и к рецептам наших бабушек. v12

Re: Уха из голов в Cuckoo 1055

Добавлено: 14 ноя 2013, 22:48
Бейсик
Георгий н.н. писал(а):Рыбу я готовлю часто, как заметили. Из речной и беру головы- карп, сазан, судак, щука. Стараюсь, если они есть и варить. Четыре головы вполне хватает на отличный суп. У меня не любят костистую рыбу, если только варить, а рыбу выбрасывать. А поджарка картофеля это идет с Украины - Севастополя, раньше так готовили, сейчас, уже не то. Первым я и готовил Борщ, а для ухи решил попробовать и не ошибся. Приходится иногда прибегать и к рецептам наших бабушек. v12

Назовите мне человека, который любит костлявую рыбу. s50

Re: Уха из голов в Cuckoo 1055

Добавлено: 15 ноя 2013, 07:27
Георгий н.н.
Наверное рыболовы!!!! Что поймал, то и съел!! f12 s57

Re: Уха из голов в Cuckoo 1055

Добавлено: 12 янв 2016, 08:32
nataone
Спасибо за рецепт. Варю из 3х больших голов. Рыба кажется жерех по-русски. v9

Re: Уха из голов в Cuckoo 1055

Добавлено: 02 фев 2016, 15:04
nataone
Женя, перевела рыбу. это - кавказский голавль, а жерех - это его брат. Хорошая рыба, не такая жирная как сазан, и не такая сухая, как судак. Готовлю почти как Георгий написал, только ничего не жарю, а когда рыбу достаю, круглый рис пол мс засыпаю. Для густоты.

Re: Уха из голов в Cuckoo 1055

Добавлено: 02 фев 2016, 15:39
Vasia
рис в уху ? а11

Re: Уха из голов в Cuckoo 1055

Добавлено: 05 фев 2016, 22:03
nataone
Да, чтоб не тощще было