Гороховый суп в Cuckoo 1055

Модератор: Бейсик

Аватара пользователя
Георгий н.н.
профессионал
Сообщения: 664
Зарегистрирован: 08 ноя 2013, 13:29
Моя техника: Cuckoo 1055
Откуда: Нижний Новгород
Поблагодарили: 137 раз

Гороховый суп в Cuckoo 1055

Сообщение Георгий н.н. » 18 ноя 2013, 13:04

Гороховый суп в Cuckoo 1055
goroh1.JPG
goroh1.JPG (76.19 КБ) 6601 просмотр

Ингредиенты:
1 - Говядина ( грудинка) - 300 граммов
2 - Охотничьи колбаски – 3 штуки
3 - Горох сушёный – 1 – 1,5 мульти стакана
4 - Картофель – 3 штуки.
5 - Лук репчатый – 1 штука
6 - Корень сельдерея – по вкусу
7 - Морковь – 1 штука
8 - Вода – 1- 1,5 литра
9 – Соль, специи - по вкусу
10 - Лавровый лист- 2 штуки
11 - Черный перец (горошек) – 3-4 штуки
12 – Гвоздика – 2 веточки
Приготовление:
Горох промываем и замачиваем. Мясо моем и нарезаем кусочками, Лук режем мелко, сельдерей трем на терке, охотничьи колбаски нарезаем кружочками.
goroh2.JPG
goroh2.JPG (70.9 КБ) 6601 просмотр

Морковь трем на крупной терке, картофель режем брусочками.
goroh3.JPG
goroh3.JPG (68.47 КБ) 6601 просмотр

Выбираем кнопками “Вправо” или “Влево” программу “Поджарка”. Устанавливаем время 20 минут и 1 уровень температуры. Открываем крышку мультиварки и поворачиваем ручку в положение “Закрыто”. Поджаривание производим при открытой крышке. В чашу добавляем растительного масла, выкладываем нарезанный лук. Нажимаем кнопку “Старт”. Периодически помешиваем. Через 5 минут добавляем куски мяса.
goroh4.JPG
goroh4.JPG (61.71 КБ) 6601 просмотр

Еще через 10 минут добавляем морковь.
goroh5.JPG
goroh5.JPG (67.36 КБ) 6601 просмотр

Ждем окончания программы. Из емкости с замоченным горохом сливаем воду. Закладываем ингредиенты в мультиварочную кастрюлю, добавляем воду, соль, специи, перемешаем.
goroh6.JPG
goroh6.JPG (60.18 КБ) 6601 просмотр

Закрываем крышку и кнопками “Вправо” или “Влево” выбираем программу “Суп”. Нажимаем “Старт”. Ждем сигнала. Подаем к столу с зеленью.
goroh7.JPG
goroh7.JPG (80.51 КБ) 6601 просмотр

goroh8.JPG
goroh8.JPG (70.67 КБ) 6601 просмотр

Приятного аппетита!!
PS - Можно обойтись и без поджарки, а все сразу выложить в чашу мультиварки. И самое главное. Горох, лучше брать целиковый, если используете дробленный, то лучше воды не доливать до отметки 3 литра. Может произойти выброс через клапан. И сразу, после супа, сделать очистку паром.

Аватара пользователя
Бейсик
Супермодератор
Сообщения: 3222
Зарегистрирован: 11 мар 2013, 23:55
Моя техника: Cuckoo 1055, 1051, кухонный процессор Oursson, кофеварка krups, варочная панель Gorenje, планетарный миксер Kitchen Aid
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 646 раз
Поблагодарили: 592 раза
Контактная информация:

Re: Гороховый суп в Cuckoo 1055

Сообщение Бейсик » 18 ноя 2013, 15:44

Я когда варю гороховый суп никогда не наливаю до трех литров. Максимум до двух. И режим суп. А в конце программы доливаю воды и на режиме духрвка довожу до кипения при открытой крышке. Так как всегда, не важно какой горох, суп плюётся. А на двух литрах чуть-чуть экран заляпан. v13
Изображение Изображение

Аватара пользователя
Георгий н.н.
профессионал
Сообщения: 664
Зарегистрирован: 08 ноя 2013, 13:29
Моя техника: Cuckoo 1055
Откуда: Нижний Новгород
Поблагодарили: 137 раз

Re: Гороховый суп в Cuckoo 1055

Сообщение Георгий н.н. » 19 ноя 2013, 07:25

А я, в этот раз промах дал и залил воды до отметки 3 литра. Целиковый горох ведет себя немного по другому, но лучше не доливать воды.


Вернуться в «Первые блюда»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей