Страница 1 из 2

Суп с фрикадельками в Cuckoo 1055

Добавлено: 19 ноя 2013, 08:16
Георгий н.н.
Суп с фрикадельками в Cuckoo 1055
frikad1.JPG
frikad1.JPG (63.62 КБ) 11094 просмотра

Ингредиенты:
1 – Фарш ( свино-говяжий)- 300 грамм
2 - Лук репчатый - 1 штука
3 - Морковь - 1 штука
4 - Картофель - 5 штук
5 - Специи - по вкусу
6 - Соль - по вкусу
Вермишель:
1 – Яйцо – 1 штука
2 – Мука – 3 столовых ложки
3 – Соль – 1 щепотка
Приготовление:
Из фарша, состоящего из лука, мяса, соли и перца делаем фрикадельки и убираем на время в холодильник. Очищаем лук от кожуры,
промываем, нарезаем мелко. Очищаем морковку, промываем и натираем на крупной терке. Картошку режем на квадратики.
frikad2.JPG
frikad2.JPG (68.73 КБ) 11094 просмотра

Выбираем кнопками “Вправо” или “Влево” программу “Поджарка”. Устанавливаем время 10 минут и 1 уровень температуры. Открываем крышку мультиварки и поворачиваем ручку в положение “Закрыто”. Поджаривание всегда производить при открытой крышке. В чашу добавляем растительного масла, выкладываем нарезанную морковь. Нажимаем кнопку “Старт”. Через 5 минут, выкладываем нарезанный лук. Периодически помешиваем.После завершения программы, выкладываем в чашу мультиварки нарезанный картофель, фрикадельки, солим по вкусу. Заливаем воду, но не выше отметки 3 литра. Закрываем крышку. Кнопками “Вправо” или “Влево” выбираем программу “Суп” и нажимаем кнопку “Старт”
frikad4.JPG
frikad4.JPG (64.53 КБ) 11094 просмотра

Пока готовится суп? занимаемся приготовлением лапши. Для начала замешиваем тесто.
frikad5.JPG
frikad5.JPG (77.83 КБ) 11094 просмотра

Его получится немного, только для супчика.
frikad6.JPG
frikad6.JPG (80.32 КБ) 11094 просмотра

Раскатываем тесто лепешкой и оставляем на 10 минут подсохнуть. Главное не пересушить, иначе при нарезке оно будет ломаться.
frikad7.JPG
frikad7.JPG (60.07 КБ) 11094 просмотра

По истечении времени режем лепешку острым ножом широкими полосами.
frikad8.JPG
frikad8.JPG (78.63 КБ) 11094 просмотра

Затем складываем полосы одну на одну и нарезаем тонкими полосками. Раскладываем лапшу на полотенце или коврике.
frikad9.JPG
frikad9.JPG (99.82 КБ) 11094 просмотра

После окончания программы “Суп”, открываем крышку, кладем лапшу в чашу, лавровый лист, укроп и немного имбиря.
frikad10.JPG
frikad10.JPG (64.37 КБ) 11094 просмотра

Закрываем крышку и кнопками “Вправо” или “Влево” выбираем программу “Мультиповар” на 10 минут, температура 100 градусов. Когда мультиварка отключится, оставляем суп на “Подогреве” 10-15 минут. Готовый суп подаем со сметаной и зеленью.
frikad11.JPG
frikad11.JPG (71.77 КБ) 11094 просмотра

Приятного аппетита!

Re: Суп с фрикадельками в Cuckoo 1055

Добавлено: 19 ноя 2013, 15:19
Бейсик
Супчик с фриками я люблю s15 Если бы не моя лень, готовила бы чаще!
Спасибо за еще один супер подробный рецепт! s47

Re: Суп с фрикадельками в Cuckoo 1055

Добавлено: 06 янв 2014, 01:01
sunnice
Скажите а Вы не обжариваете предварительно фрикадельки? Они ведь в сыром виде дают 'хлопья' пены. Или процеживали?

Re: Суп с фрикадельками в Cuckoo 1055

Добавлено: 06 янв 2014, 14:35
Георгий н.н.
sunnice писал(а):Скажите а Вы не обжариваете предварительно фрикадельки? Они ведь в сыром виде дают 'хлопья' пены. Или процеживали?

Не обжаривал, все делал как написано.

Re: Суп с фрикадельками в Cuckoo 1055

Добавлено: 07 янв 2014, 21:21
sunnice
Спасибо большое. Сегодня варила борщ из телячьей оссобуко: вообще нет пены, получается, ри варке в кукушке можно не процеживать и действительно закладвать все одновременно?!

Re: Суп с фрикадельками в Cuckoo 1055

Добавлено: 08 янв 2014, 11:11
Георгий н.н.
Как не прискорбно, но при варке мяса остается очень большой осадок. Я сейчас при варке супа обязательно бульон процеживаю или вовсе сливаю. На чаше остается черте что. Если мясо брать свежее, то возможно и не будет такого осадка. Заметил если маленькие кусочки мяса, то нет такого осадка и если еще и немного поджарить, то совсем не будет.

Re: Суп с фрикадельками в Cuckoo 1055

Добавлено: 08 янв 2014, 12:46
Георгий н.н.
Про замороженное мясо, я вообще молчу. Лучше бульон процеживать, а дальше как душе угодно, можно водой разбавлять или совсем убирать, тут решает каждый сам. Просто приходится готовить мясо на режиме Мультиповар, что бы его не переварить. s51

Re: Суп с фрикадельками в Cuckoo 1055

Добавлено: 08 янв 2014, 16:02
сатори
А чего бояться осадка, ведь это не грязь и не "холестерин". Просто денатурированный белок. Кстати, все скотоводческие народы, знающие толк в мясе, его вкусе, ни за что не выбрасывают "пену", едят бульон с ней. А еще в одной польской кулинарной книге читала, что пену из бульона не надо выбрасывать, а добавлять, например, в котлетный фарш.... Ну, до этого я не доходила, а вот пену предпочитаю не убирать, да и ее мало обычно бывает, т.к. правильно заколотая скотина не дает осадков при варке практически.
С уважением, Алена.

Re: Суп с фрикадельками в Cuckoo 1055

Добавлено: 08 янв 2014, 20:18
sunnice
Георгий н.н.
На чаше остается черте что
Нет это не черти что это обычный свернувшийся белок, никакой гадости нет, как раз странно, куда он делся в моем случае. :)
Я поэтому очень удивилась что Вы не процеживали бульон после фрикаделек - тут тоже обычно пенка приличная, а когда мой телячий сварился без накипи вообще в осадок выпала, думаю ну надо же чудеса какие.
правильно заколотая скотина не дает осадков при варке практически

Ну кровь в любом случае есть и она будет сворачиваться (белок) как ни убивай. Я думаю проблема больше в том, что у нас говядины нет практически плюс к тому у нас почему то внердили дурацкий имидж "парного" мяса, которое вообще то не съедобно - ведь говядина должна вызреть около 2 недель после убоя. Но думаю, что на пене это не сказывается.
Хм ни разу не встречала идеи, что пену надо оставлять. Но она и выглядит пакостно.
В общем спасибо, поняла, буду как и раньше процеживать (несложно, марля недорого стоит а вид у бульона в разы улучшается) g1

Re: Суп с фрикадельками в Cuckoo 1055

Добавлено: 01 апр 2014, 21:33
Дважды мама
Никогда даже не догадывалась готовить суп на этой программе.Отличается чем-то,Жень?
А супчик яркий, такой желтенький!)))красота v5