Вкусные щи в Cuckoo 1055

Модератор: Бейсик

Аватара пользователя
Георгий н.н.
профессионал
Сообщения: 664
Зарегистрирован: 08 ноя 2013, 13:29
Моя техника: Cuckoo 1055
Откуда: Нижний Новгород
Поблагодарили: 137 раз

Вкусные щи в Cuckoo 1055

Сообщение Георгий н.н. » 05 дек 2013, 07:33

Вкусные щи в мультиварке Cuckoo 1055
hinov1.JPG
hinov1.JPG (68.3 КБ) 8499 просмотров

Ингредиенты:
1 - Говядина ( грудинка ) – 400 граммов
2 - Капуста белокочанная - 0,3 штуки ( две горсти)
3 - Картофель - 4 штуки
4 - Перец болгарский - 1 штука
5 - Лук репчатый - 1 штука
6 – Томатная паста – 2 столовых ложки
7 - Морковь - 1 штука
8 - Масло растительное (подсолнечное) – для жарки
9 - Соль - по вкусу
10 - Свежая зелень (петрушка, укроп, лук зеленый) - по вкусу
11 - Корень сельдерея – по вкусу
12 - Гвоздика – 2-3 веточки
Приготовление:
Мясо моем и выкладываем в чашу мультиварки. Заливаем 2 литра воды,
hinov2.JPG
hinov2.JPG (63.16 КБ) 8499 просмотров

закрываем крышку. Кнопками “Вправо” или “Влево” выбираем программу “Суп”. Нажимаем кнопку “Старт”. Пока варится мясо, занимаемся овощами. Моем, чистим картофель, морковку, лук, сельдерей и перец.
hinov3.JPG
hinov3.JPG (65.06 КБ) 8499 просмотров

Затем мелко нарезаем лук, трем на терке морковь, корень сельдерея, перец нарезаем соломкой, капусту шинкуем, картофель нарезаем квадратиками.
hinov4.JPG
hinov4.JPG (66.01 КБ) 8499 просмотров

После окончания варки мясо выкладываем, а бульон процеживаем.
hinov5.JPG
hinov5.JPG (69.09 КБ) 8499 просмотров

Выбираем кнопками “Вправо” или “Влево” программу “Поджарка”. Устанавливаем время 15 минут и 1 уровень температуры. Открываем крышку мультиварки и поворачиваем ручку в положение “Закрыто”. Поджаривание производим при открытой крышке. В чашу добавляем растительного масла, выкладываем нарезанную морковь. Нажимаем кнопку “Старт”. Через 5 минут добавляем лук, еще через 5 минут перец, сельдерей и томатную пасту. Не забываем помешивать.
hinov6.JPG
hinov6.JPG (78.77 КБ) 8499 просмотров

По окончании программы к обжаренным овощам добавляем нарезанный кубиками картофель, капусту, заливаем бульон.
Закрываем крышку, кнопками “Вправо” или “Влево” выбираем программу “Мультиповар”. Устанавливаем время 40 минут и температуру 100 градусов. Нажимаем кнопку “Старт”.
hinov7.JPG
hinov7.JPG (76.94 КБ) 8499 просмотров

Пока идет приготовление нарезаем кусочками мясо, нарезаем зелень, трем на мелкой терке чеснок.
hinov8.JPG
hinov8.JPG (79.27 КБ) 8499 просмотров

По окончании программы, добавляем нарезанные кусочки мяса, лавровый лист, 2-3 горошины перца, гвоздику, зелень, можно добавить немного натертого чеснока, солим. Продолжаем готовить в этом же режиме еще 15-20 минут. Подаем со сметаной и добавляем зелени.
hinov9.JPG
hinov9.JPG (71.88 КБ) 8499 просмотров

hinov10.JPG
hinov10.JPG (68.3 КБ) 8499 просмотров

Приятного аппетита.

Аватара пользователя
Георгий н.н.
профессионал
Сообщения: 664
Зарегистрирован: 08 ноя 2013, 13:29
Моя техника: Cuckoo 1055
Откуда: Нижний Новгород
Поблагодарили: 137 раз

Re: Вкусные щи в Cuckoo 1055

Сообщение Георгий н.н. » 05 дек 2013, 11:12

Чувствуются, главное не переборщить. Гвоздику больше 2-3 я не кладу. Корень сельдерея, тут на любителя. Бывает и обжариваю его, можно после готовки положить, как чеснок.

Аватара пользователя
Фанис
Модератор
Сообщения: 89
Зарегистрирован: 17 апр 2013, 22:10
Моя техника: Cuckoo CMC-HE1055F
Откуда: Москва
Поблагодарили: 1 раз

Re: Вкусные щи в Cuckoo 1055

Сообщение Фанис » 02 сен 2014, 12:44

Скажите, а можно щи варить в режиме медленноварка?

Аватара пользователя
Георгий н.н.
профессионал
Сообщения: 664
Зарегистрирован: 08 ноя 2013, 13:29
Моя техника: Cuckoo 1055
Откуда: Нижний Новгород
Поблагодарили: 137 раз

Re: Вкусные щи в Cuckoo 1055

Сообщение Георгий н.н. » 02 сен 2014, 16:20

Можно приготовить и в режиме Медленноварка, Но учтите температуру приготовления. Так 1 уровень до +70 градусов, 2 уровень - до 90 градусов. придется увеличить время приготовления.

Аватара пользователя
Фанис
Модератор
Сообщения: 89
Зарегистрирован: 17 апр 2013, 22:10
Моя техника: Cuckoo CMC-HE1055F
Откуда: Москва
Поблагодарили: 1 раз

Re: Вкусные щи в Cuckoo 1055

Сообщение Фанис » 02 сен 2014, 17:41

Спасибо! Уже попробовал. На II уровне 3 часа варил бульен. Мясо говдина получилось супер нежное, бульон очень густой, насыщенный. По вашему рецепту делаю щи g4

nataone
Сообщения: 372
Зарегистрирован: 24 янв 2015, 00:13
Моя техника: Cuckoo 1055, Panasonic tmj 181, Cuckoo A1010F
Благодарил (а): 67 раз
Поблагодарили: 168 раз

Re: Вкусные щи в Cuckoo 1055

Сообщение nataone » 02 фев 2015, 13:29

Как отличить борщ и щи? s51 Только отсутсвием свеклы? Мне казалось, что в щи надо еще квашенную капусту класть.
Зовите меня Ната Сан :)


Вернуться в «Первые блюда»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей