Вкусные щи в Cuckoo 1055
Добавлено: 05 дек 2013, 07:33
Вкусные щи в мультиварке Cuckoo 1055
Ингредиенты:
1 - Говядина ( грудинка ) – 400 граммов
2 - Капуста белокочанная - 0,3 штуки ( две горсти)
3 - Картофель - 4 штуки
4 - Перец болгарский - 1 штука
5 - Лук репчатый - 1 штука
6 – Томатная паста – 2 столовых ложки
7 - Морковь - 1 штука
8 - Масло растительное (подсолнечное) – для жарки
9 - Соль - по вкусу
10 - Свежая зелень (петрушка, укроп, лук зеленый) - по вкусу
11 - Корень сельдерея – по вкусу
12 - Гвоздика – 2-3 веточки
Приготовление:
Мясо моем и выкладываем в чашу мультиварки. Заливаем 2 литра воды,
закрываем крышку. Кнопками “Вправо” или “Влево” выбираем программу “Суп”. Нажимаем кнопку “Старт”. Пока варится мясо, занимаемся овощами. Моем, чистим картофель, морковку, лук, сельдерей и перец.
Затем мелко нарезаем лук, трем на терке морковь, корень сельдерея, перец нарезаем соломкой, капусту шинкуем, картофель нарезаем квадратиками.
После окончания варки мясо выкладываем, а бульон процеживаем.
Выбираем кнопками “Вправо” или “Влево” программу “Поджарка”. Устанавливаем время 15 минут и 1 уровень температуры. Открываем крышку мультиварки и поворачиваем ручку в положение “Закрыто”. Поджаривание производим при открытой крышке. В чашу добавляем растительного масла, выкладываем нарезанную морковь. Нажимаем кнопку “Старт”. Через 5 минут добавляем лук, еще через 5 минут перец, сельдерей и томатную пасту. Не забываем помешивать.
По окончании программы к обжаренным овощам добавляем нарезанный кубиками картофель, капусту, заливаем бульон.
Закрываем крышку, кнопками “Вправо” или “Влево” выбираем программу “Мультиповар”. Устанавливаем время 40 минут и температуру 100 градусов. Нажимаем кнопку “Старт”.
Пока идет приготовление нарезаем кусочками мясо, нарезаем зелень, трем на мелкой терке чеснок.
По окончании программы, добавляем нарезанные кусочки мяса, лавровый лист, 2-3 горошины перца, гвоздику, зелень, можно добавить немного натертого чеснока, солим. Продолжаем готовить в этом же режиме еще 15-20 минут. Подаем со сметаной и добавляем зелени.
Приятного аппетита.
Ингредиенты:
1 - Говядина ( грудинка ) – 400 граммов
2 - Капуста белокочанная - 0,3 штуки ( две горсти)
3 - Картофель - 4 штуки
4 - Перец болгарский - 1 штука
5 - Лук репчатый - 1 штука
6 – Томатная паста – 2 столовых ложки
7 - Морковь - 1 штука
8 - Масло растительное (подсолнечное) – для жарки
9 - Соль - по вкусу
10 - Свежая зелень (петрушка, укроп, лук зеленый) - по вкусу
11 - Корень сельдерея – по вкусу
12 - Гвоздика – 2-3 веточки
Приготовление:
Мясо моем и выкладываем в чашу мультиварки. Заливаем 2 литра воды,
закрываем крышку. Кнопками “Вправо” или “Влево” выбираем программу “Суп”. Нажимаем кнопку “Старт”. Пока варится мясо, занимаемся овощами. Моем, чистим картофель, морковку, лук, сельдерей и перец.
Затем мелко нарезаем лук, трем на терке морковь, корень сельдерея, перец нарезаем соломкой, капусту шинкуем, картофель нарезаем квадратиками.
После окончания варки мясо выкладываем, а бульон процеживаем.
Выбираем кнопками “Вправо” или “Влево” программу “Поджарка”. Устанавливаем время 15 минут и 1 уровень температуры. Открываем крышку мультиварки и поворачиваем ручку в положение “Закрыто”. Поджаривание производим при открытой крышке. В чашу добавляем растительного масла, выкладываем нарезанную морковь. Нажимаем кнопку “Старт”. Через 5 минут добавляем лук, еще через 5 минут перец, сельдерей и томатную пасту. Не забываем помешивать.
По окончании программы к обжаренным овощам добавляем нарезанный кубиками картофель, капусту, заливаем бульон.
Закрываем крышку, кнопками “Вправо” или “Влево” выбираем программу “Мультиповар”. Устанавливаем время 40 минут и температуру 100 градусов. Нажимаем кнопку “Старт”.
Пока идет приготовление нарезаем кусочками мясо, нарезаем зелень, трем на мелкой терке чеснок.
По окончании программы, добавляем нарезанные кусочки мяса, лавровый лист, 2-3 горошины перца, гвоздику, зелень, можно добавить немного натертого чеснока, солим. Продолжаем готовить в этом же режиме еще 15-20 минут. Подаем со сметаной и добавляем зелени.
Приятного аппетита.

Только отсутсвием свеклы? Мне казалось, что в щи надо еще квашенную капусту класть.