Страница 1 из 1

Вкусные щи в Cuckoo 1055

Добавлено: 05 дек 2013, 07:33
Георгий н.н.
Вкусные щи в мультиварке Cuckoo 1055
hinov1.JPG
hinov1.JPG (68.3 КБ) 8494 просмотра

Ингредиенты:
1 - Говядина ( грудинка ) – 400 граммов
2 - Капуста белокочанная - 0,3 штуки ( две горсти)
3 - Картофель - 4 штуки
4 - Перец болгарский - 1 штука
5 - Лук репчатый - 1 штука
6 – Томатная паста – 2 столовых ложки
7 - Морковь - 1 штука
8 - Масло растительное (подсолнечное) – для жарки
9 - Соль - по вкусу
10 - Свежая зелень (петрушка, укроп, лук зеленый) - по вкусу
11 - Корень сельдерея – по вкусу
12 - Гвоздика – 2-3 веточки
Приготовление:
Мясо моем и выкладываем в чашу мультиварки. Заливаем 2 литра воды,
hinov2.JPG
hinov2.JPG (63.16 КБ) 8494 просмотра

закрываем крышку. Кнопками “Вправо” или “Влево” выбираем программу “Суп”. Нажимаем кнопку “Старт”. Пока варится мясо, занимаемся овощами. Моем, чистим картофель, морковку, лук, сельдерей и перец.
hinov3.JPG
hinov3.JPG (65.06 КБ) 8494 просмотра

Затем мелко нарезаем лук, трем на терке морковь, корень сельдерея, перец нарезаем соломкой, капусту шинкуем, картофель нарезаем квадратиками.
hinov4.JPG
hinov4.JPG (66.01 КБ) 8494 просмотра

После окончания варки мясо выкладываем, а бульон процеживаем.
hinov5.JPG
hinov5.JPG (69.09 КБ) 8494 просмотра

Выбираем кнопками “Вправо” или “Влево” программу “Поджарка”. Устанавливаем время 15 минут и 1 уровень температуры. Открываем крышку мультиварки и поворачиваем ручку в положение “Закрыто”. Поджаривание производим при открытой крышке. В чашу добавляем растительного масла, выкладываем нарезанную морковь. Нажимаем кнопку “Старт”. Через 5 минут добавляем лук, еще через 5 минут перец, сельдерей и томатную пасту. Не забываем помешивать.
hinov6.JPG
hinov6.JPG (78.77 КБ) 8494 просмотра

По окончании программы к обжаренным овощам добавляем нарезанный кубиками картофель, капусту, заливаем бульон.
Закрываем крышку, кнопками “Вправо” или “Влево” выбираем программу “Мультиповар”. Устанавливаем время 40 минут и температуру 100 градусов. Нажимаем кнопку “Старт”.
hinov7.JPG
hinov7.JPG (76.94 КБ) 8494 просмотра

Пока идет приготовление нарезаем кусочками мясо, нарезаем зелень, трем на мелкой терке чеснок.
hinov8.JPG
hinov8.JPG (79.27 КБ) 8494 просмотра

По окончании программы, добавляем нарезанные кусочки мяса, лавровый лист, 2-3 горошины перца, гвоздику, зелень, можно добавить немного натертого чеснока, солим. Продолжаем готовить в этом же режиме еще 15-20 минут. Подаем со сметаной и добавляем зелени.
hinov9.JPG
hinov9.JPG (71.88 КБ) 8494 просмотра

hinov10.JPG
hinov10.JPG (68.3 КБ) 8494 просмотра

Приятного аппетита.

Re: Вкусные щи в Cuckoo 1055

Добавлено: 05 дек 2013, 11:12
Георгий н.н.
Чувствуются, главное не переборщить. Гвоздику больше 2-3 я не кладу. Корень сельдерея, тут на любителя. Бывает и обжариваю его, можно после готовки положить, как чеснок.

Re: Вкусные щи в Cuckoo 1055

Добавлено: 02 сен 2014, 12:44
Фанис
Скажите, а можно щи варить в режиме медленноварка?

Re: Вкусные щи в Cuckoo 1055

Добавлено: 02 сен 2014, 16:20
Георгий н.н.
Можно приготовить и в режиме Медленноварка, Но учтите температуру приготовления. Так 1 уровень до +70 градусов, 2 уровень - до 90 градусов. придется увеличить время приготовления.

Re: Вкусные щи в Cuckoo 1055

Добавлено: 02 сен 2014, 17:41
Фанис
Спасибо! Уже попробовал. На II уровне 3 часа варил бульен. Мясо говдина получилось супер нежное, бульон очень густой, насыщенный. По вашему рецепту делаю щи g4

Re: Вкусные щи в Cuckoo 1055

Добавлено: 02 фев 2015, 13:29
nataone
Как отличить борщ и щи? s51 Только отсутсвием свеклы? Мне казалось, что в щи надо еще квашенную капусту класть.