Страница 1 из 1

Суп из чечевицы с сосисками и на курином бульоне

Добавлено: 28 фев 2014, 10:09
Георгий н.н.
Суп из чечевицы с сосисками на курином бульоне
hehsosis1.JPG
hehsosis1.JPG (77.13 КБ) 2319 просмотров

Ингредиенты:
1 – Чечевица – 1,5 мульти стакана
2 – Картофель – 3-4 штуки
3 – Морковь – 1 штука
4 – Куриные каркасы от грудки – 2-3 штуки
5 – Сосиски – 3 штуки
6 - Лук репчатый – 1 штука
7 - Чеснок – 2-3 зубчика
8 - Соль, перец, лавровый лист – по вкусу
9 - Растительное масло- для жарки
10 – Свежая зелень – по вкусу
11 – Томатная паста – 2 столовых ложки
12 – Корень сельдерея – по вкусу
Приготовление:
Моем куриные каркасы и выкладываем в чашу мультиварки.
hehsosis2.JPG
hehsosis2.JPG (56.62 КБ) 2319 просмотров

Наливаем воды, закрываем крышку и кнопками “Вправо” или “Влево” выбираем программу “Мультиповар”. Выставляем время 35 минут и температуру 100 градусов. Нажимаем кнопку “Старт”. Пока готовятся каркасы, нарезаем кусочками сосиски и поджариваем их.
hehsosis3.JPG
hehsosis3.JPG (75.99 КБ) 2319 просмотров

Чечевицу промываем, картофель нарезаем кубиками, сельдерей трем на мелкой терке.
hehsosis4.JPG
hehsosis4.JPG (79.1 КБ) 2319 просмотров

Морковку трем на крупной терке, лук мелко нарезаем. По окончании программы каркасы выкладываем, а бульон процеживаем. Отделяем мясо от каркасов и нарезаем кусочками.
hehsosis5.JPG
hehsosis5.JPG (60.75 КБ) 2319 просмотров

Выбираем кнопками “Вправо” или “Влево” программу “Поджарка”. Устанавливаем время 10-1 5 минут и 1 уровень температуры. Открываем крышку мультиварки и поворачиваем ручку в положение “Закрыто”. Поджаривание производим при открытой крышке. В чашу добавляем растительного масла, выкладываем нарезанную морковку. Нажимаем кнопку “Старт”. Периодически помешиваем. Через 5 минут добавляем лук.
hehsosis6.JPG
hehsosis6.JPG (60.02 КБ) 2319 просмотров

По окончании программы добавляем картофель, чечевицу, мясо куриное, заливаем бульоном. Кладем лавровый лист, черный перец горошком, 2 веточки гвоздики.
hehsosis7.JPG
hehsosis7.JPG (52.43 КБ) 2319 просмотров

Закрываем крышку и устанавливаем программу “Мультиповар”. Выбираем время 40 минут и температуру 100 градусов. Нажимаем кнопку “Старт”. Натираем чеснок на мелкой терке, мелко режем укроп. По окончании программы добавляем чеснок, сельдерей, укроп, две столовых ложки пасты томатной, солим.
hehsosis8.JPG
hehsosis8.JPG (58.18 КБ) 2319 просмотров

Закрываем крышку, продолжаем готовить в режиме “Мультиповар”, выставляем время 10 минут и нажимаем кнопку “Старт”. Подаем суп со
сметаной и зеленью.
hehsosis9.JPG
hehsosis9.JPG (72.72 КБ) 2319 просмотров

hehsosis10.JPG
hehsosis10.JPG (63.36 КБ) 2319 просмотров

Приятного аппетита!!