Куриный суп с цветной капустой в Cuckoo 1055
Добавлено: 05 мар 2014, 08:24
Суп с курицей и цветной капустой в Cuckoo 1055
Ингредиенты:
1 – Куриная грудка – 0,5 штуки
2 – Картофель – 3 штуки
3 - Цветная капуста – 350 грамм
4 – Морковь – 1 штука
5 – Лук репчатый – 1 штука
6 - Соль – по вкусу
7 – Зелень – по вкусу
Приготовление:
Куриную грудку моем, отделяем шкурку, выкладываем в чашу мультиварки. Заливаем водой,
закрываем крышку и выбираем программу “Мультиповар”. Устанавливаем время 30 минут и температуру 100 градусов. Нажимаем кнопку “Старт”. Пока готовится грудка, капусту разделяем на соцветия, морковку трем на крупной терке.
Картофель режем кубиками, лук и зелень мелко нарезаем.
После сигнала вынимаем грудку, а бульон процеживаем.
Мясо курицы нарезаем кусочками. На фото целая грудка, но для супа взял половинку, остальная половина ушла на второе блюдо.
Выбираем кнопками “Вправо” или “Влево” программу “Поджарка”. Устанавливаем время1 5 минут и 1 уровень температуры. Открываем крышку мультиварки и поворачиваем ручку в положение “Закрыто”. Поджаривание производим при открытой крышке. В чашу добавляем растительного масла, выкладываем нарезанную морковь. Нажимаем кнопку “Старт”. Периодически помешиваем. Через 5 минут добавляем лук и еще через 5 минут нарезанные куски курицы.
Продолжаем готовить. После сигнала выкладываем картофель, капусту, заливаем бульон, солим.
Закрываем крышку и устанавливаем программу “Суп”. Нажимаем на кнопку “Старт”. Подавать обязательно со сметаной и зеленью. К своему стыду, забыл купить сметану.
Приятного аппетита!!
PS - Получился не плохой супчик, но, возможно я поторопился выложить этот рецепт. Мне кажется, рецепт надо доработать, но все зависит от вкуса каждого. Получился немного пресноватый супчик. После пробы добавил столовую ложку томатной пасты, даже этого хватило, стал вкуснее. Капуста получилась очень мягкой, опять это дело вкуса. Сейчас я бы варил на программе “Мультиповар”, минут 30, а затем добавил капусту и еще минут 15-20 готовки. Возможно надо добавить лавровый лист, перец горошком. Это мое мнение. Возможно, кто то готовил подобное. И отвечу на вопрос почему отвариваю мясо? В данном случаи я могу готовить суп любой жирности, разбавляя бульон водой. Иногда в этом необходимость имеется!!
Ингредиенты:
1 – Куриная грудка – 0,5 штуки
2 – Картофель – 3 штуки
3 - Цветная капуста – 350 грамм
4 – Морковь – 1 штука
5 – Лук репчатый – 1 штука
6 - Соль – по вкусу
7 – Зелень – по вкусу
Приготовление:
Куриную грудку моем, отделяем шкурку, выкладываем в чашу мультиварки. Заливаем водой,
закрываем крышку и выбираем программу “Мультиповар”. Устанавливаем время 30 минут и температуру 100 градусов. Нажимаем кнопку “Старт”. Пока готовится грудка, капусту разделяем на соцветия, морковку трем на крупной терке.
Картофель режем кубиками, лук и зелень мелко нарезаем.
После сигнала вынимаем грудку, а бульон процеживаем.
Мясо курицы нарезаем кусочками. На фото целая грудка, но для супа взял половинку, остальная половина ушла на второе блюдо.
Выбираем кнопками “Вправо” или “Влево” программу “Поджарка”. Устанавливаем время1 5 минут и 1 уровень температуры. Открываем крышку мультиварки и поворачиваем ручку в положение “Закрыто”. Поджаривание производим при открытой крышке. В чашу добавляем растительного масла, выкладываем нарезанную морковь. Нажимаем кнопку “Старт”. Периодически помешиваем. Через 5 минут добавляем лук и еще через 5 минут нарезанные куски курицы.
Продолжаем готовить. После сигнала выкладываем картофель, капусту, заливаем бульон, солим.
Закрываем крышку и устанавливаем программу “Суп”. Нажимаем на кнопку “Старт”. Подавать обязательно со сметаной и зеленью. К своему стыду, забыл купить сметану.
Приятного аппетита!!
PS - Получился не плохой супчик, но, возможно я поторопился выложить этот рецепт. Мне кажется, рецепт надо доработать, но все зависит от вкуса каждого. Получился немного пресноватый супчик. После пробы добавил столовую ложку томатной пасты, даже этого хватило, стал вкуснее. Капуста получилась очень мягкой, опять это дело вкуса. Сейчас я бы варил на программе “Мультиповар”, минут 30, а затем добавил капусту и еще минут 15-20 готовки. Возможно надо добавить лавровый лист, перец горошком. Это мое мнение. Возможно, кто то готовил подобное. И отвечу на вопрос почему отвариваю мясо? В данном случаи я могу готовить суп любой жирности, разбавляя бульон водой. Иногда в этом необходимость имеется!!