Суп с креветками по тайски.
Добавлено: 02 июн 2014, 08:19
Я к Вам сегодня с простым и очень вкусным супчиком (на наш взгляд конечно же)...
Нам понадобится:
Очищенные сырые креветки – 300 г;
Куриное филе – 400 г;
Цедра – 0,5 лимона;
Шампиньоны не крупные – 150 г;
Имбирь – 3 см (среднего диаметра)
Куриный бульон – ½ литра;
Молоко кокосовое – 2 банки (по 400*2=800гр.);
Тайский рыбный соус – 3 столовые ложки;
Перчик чили – 1 стручок;
Специи по щепотке – карри или куркума, приправа для морской рыбы, розмарин.
Проверяем наличие продуктов и приступаем. Куриное филе нужно тщательно вымыть, просушить, нарезать кубиками. Грибы хорошо промыть, чистим, нарезаем на тонкие ломтики. Имбирный корень чистим и трем, либо мелко нарезать. У перчика чили предварительно удаляем семена и мелко его нарезаем. С лимона снимем цедру.
В мультиварку помещаем мясо, грибы, креветки, имбирь, цедру, перчик чили, рыбный соус. Наливаем кокосовое молоко и бульон.
Выставляем режим «пароварка» на 10-15 минут, уровень1.
Все, наш супчик готов, даем ему настояться, минут 5-10, добавляем мелко нарубленную зелень и употребляем с удовольствием…
P.S. На удивление супчик получился не острым, я думала что при добавлении целого стручка будет оооочень остро, честно добаляла с опаской, но все прекрасно, видимо сделало свое дело кокосовое молоко....
Нам понадобится:
Очищенные сырые креветки – 300 г;
Куриное филе – 400 г;
Цедра – 0,5 лимона;
Шампиньоны не крупные – 150 г;
Имбирь – 3 см (среднего диаметра)
Куриный бульон – ½ литра;
Молоко кокосовое – 2 банки (по 400*2=800гр.);
Тайский рыбный соус – 3 столовые ложки;
Перчик чили – 1 стручок;
Специи по щепотке – карри или куркума, приправа для морской рыбы, розмарин.
Проверяем наличие продуктов и приступаем. Куриное филе нужно тщательно вымыть, просушить, нарезать кубиками. Грибы хорошо промыть, чистим, нарезаем на тонкие ломтики. Имбирный корень чистим и трем, либо мелко нарезать. У перчика чили предварительно удаляем семена и мелко его нарезаем. С лимона снимем цедру.
В мультиварку помещаем мясо, грибы, креветки, имбирь, цедру, перчик чили, рыбный соус. Наливаем кокосовое молоко и бульон.
Выставляем режим «пароварка» на 10-15 минут, уровень1.
Все, наш супчик готов, даем ему настояться, минут 5-10, добавляем мелко нарубленную зелень и употребляем с удовольствием…
P.S. На удивление супчик получился не острым, я думала что при добавлении целого стручка будет оооочень остро, честно добаляла с опаской, но все прекрасно, видимо сделало свое дело кокосовое молоко....




