Тыквенный крем-суп на пару.
Добавлено: 29 сен 2014, 08:06
Сейчас сезон тыквы, а мы как раз с собой из отпуска привезли несколько штук, домашней сладкой тыквы.... Вот я решила утром в субботу быстренько приготовить супчик...
Нам потребуется:
1 МС сливок;
Тыква (столько, чтобы чуть выглядывала, после того как вы добавите сливки);
1-1,5 чайная ложка манной крупы;
1-1,5 чайная ложка сахара (у меня тростниковый);
немного фенхеля и розмарина;
Несколько капель бальзамика (чисто для украшения)…
Приготовление:
Очистить тыкву, нарезать небольшими кубиками, выкладываем в стеклянную емкость (которая совпадает по диаметру с кольцом пароварки). Добавить сверху на тыкву, манной крупы, фенхель, розмарин и сахара. Заливаем сливками.
Наливаем до отметки 2(левая шкала) воды в чашу мультиварки, устанавливаем пластину для варки на пару. Затем ставим сверху емкость с тыквой. Закрываем мультиварку крышкой, включаем на 25 минут, уровень 2 режим *пароварка*.
После сигнала мультиварки, вынимаем емкость, взбиваем все блендером ( я взбила все с помощью термомикса) в крем, украшаем бальзамиком, можно веточку мяты для красоты, у меня небыло в наличии) и приятного аппетита!
Супчик получился очень нежненьким и таким приятным на вкус (видимо свое дело сделал фенхель)...
Нам потребуется:
1 МС сливок;
Тыква (столько, чтобы чуть выглядывала, после того как вы добавите сливки);
1-1,5 чайная ложка манной крупы;
1-1,5 чайная ложка сахара (у меня тростниковый);
немного фенхеля и розмарина;
Несколько капель бальзамика (чисто для украшения)…
Приготовление:
Очистить тыкву, нарезать небольшими кубиками, выкладываем в стеклянную емкость (которая совпадает по диаметру с кольцом пароварки). Добавить сверху на тыкву, манной крупы, фенхель, розмарин и сахара. Заливаем сливками.
Наливаем до отметки 2(левая шкала) воды в чашу мультиварки, устанавливаем пластину для варки на пару. Затем ставим сверху емкость с тыквой. Закрываем мультиварку крышкой, включаем на 25 минут, уровень 2 режим *пароварка*.
После сигнала мультиварки, вынимаем емкость, взбиваем все блендером ( я взбила все с помощью термомикса) в крем, украшаем бальзамиком, можно веточку мяты для красоты, у меня небыло в наличии) и приятного аппетита!
Супчик получился очень нежненьким и таким приятным на вкус (видимо свое дело сделал фенхель)...
А отдых, знаешь, так себе, его и отдыхом назвать сложно, так деловая поездка, больше устали накатали 9 300 км, то у свекрови в Самаре несколько дней, потом в Москве (там занимались выбором кухни), потом у сестры в Белгороде несколько дней, затем опять Москва, Самара и домой, в родной Сургут....

