Страница 1 из 2

Бозбаш в Cuckoo 1055

Добавлено: 24 окт 2014, 08:57
Георгий н.н.
Бозбаш в Cuckoo 1055
bozb1.JPG
bozb1.JPG (68.65 КБ) 5348 просмотров

Ингредиенты:
1 – Баранина – 450-500 грамм
2 – Горох – 1 стакан
3 – Картофель – 3-4 штуки
4 – Яблоко – 2 штуки
5 – Лук репчатый – 2 штуки
6 – Томатная паста – 2 столовых ложки
7 – Соль, специи, зелень – по вкусу
8 – Масло сливочное – для жарки
Приготовление:
Мясо моем выкладываем в чашу мультиварки и наливаем воды.
bozb2.JPG
bozb2.JPG (60.52 КБ) 5348 просмотров

Закрываем крышку и выбираем программу “Мультиповар”. Выставляем время 40 минут и температуру 100 градусов. Нажимаем кнопку “Старт”. Пока варится мясо, промываем и замачиваем горох, лук мелко режем, картофель нарезаем квадратиками. Яблоки очищаем от шкурки, и так же нарезаем квадратиками.
bozb3.JPG
bozb3.JPG (64.69 КБ) 5348 просмотров

После сигнала мясо вынимаем и нарезаем кусочками.
bozb4.JPG
bozb4.JPG (68.17 КБ) 5348 просмотров

Бульон процеживаем.
bozb5.JPG
bozb5.JPG (51.24 КБ) 5348 просмотров

Выбираем кнопками “Вправо” или “Влево” программу “Поджарка”. Устанавливаем время 10 минут и 1 уровень температуры. Открываем крышку мультиварки и поворачиваем ручку в положение “Закрыто”. Поджаривание производим при открытой крышке. В чашу добавляем сливочное масло и выкладываем нарезанный лук.
bozb6.JPG
bozb6.JPG (59.06 КБ) 5348 просмотров

Нажимаем кнопку “Старт”. Периодически помешиваем. По окончании программы выкладываем картофель, горох, яблоки, томатную пасту и заливаем бульоном. Добавляем лавровый лист, 3-4 горошины черного перца, 2 веточки гвоздики.
bozb7.JPG
bozb7.JPG (64.58 КБ) 5348 просмотров

Закрываем крышку и выбираем программу “Мультиповар”. Выставляем время 35 минут и температуру 100 градусов. Закрываем крышку и нажимаем кнопку “Старт”. После сигнала, открываем крышку, солим и добавляем зелень.
bozb8.JPG
bozb8.JPG (61.34 КБ) 5348 просмотров

Закрываем крышку, продолжаем готовить в режиме “Мультиповар”, выставив время 10 минут. Подаем с мелко нарезанной зеленью.
bozb9.JPG
bozb9.JPG (81.91 КБ) 5348 просмотров

bozb10.JPG
bozb10.JPG (79.9 КБ) 5348 просмотров

Приятного аппетита!!
PS – Кто любит поострее, добавьте 3 ложки томатной пасты. Вкус всем понравился. Это рецепт из Армянской кухни и будет, обязательно продолжение. Хочу немного изменить, мясо варить не целым куском, а нарезанным на кусочки. Яблоки и томатную пасту добавлять в конце готовки. Так яблоки разварились. К ним можно добавить курагу, чернослив и т.д.

Re: Бозбаш в Cuckoo 1055

Добавлено: 24 окт 2014, 09:47
Георгий н.н.
Одна из разновидностей горохового супа. s50 s51 На очереди Итальянский гороховый суп. Думаю, что очень скоро придется готовить, этот быстро уйдет!! f12 s45 Горох у нас любят, только мне, сейчас им увлекаться нельзя!! v3 v3 v4

Re: Бозбаш в Cuckoo 1055

Добавлено: 24 окт 2014, 12:52
Бейсик
Очень интересный рецепт! Спасибо! s47

Re: Бозбаш в Cuckoo 1055

Добавлено: 24 окт 2014, 12:57
Георгий н.н.
Интересный, но надо его доработать!! s51 s57

Re: Бозбаш в Cuckoo 1055

Добавлено: 02 фев 2015, 13:18
nataone
Горох лучше нут (нохуд). Яблоки, это конечно, они загнули. f12 Не бывает в нормальном бозбаше других фруктов, кроме кислой сушеной алчи. И еще, если можно достать, на каждые полкило мяса, помимо его собственного, полагается 50гр курдючного жира. Я беру всегда постное, иначе уж очень жирно получается. А вообще лучше мясо куплю, выставлю рецепт.
Он готовится в маленьких порционных горшочках в печи. Все ингредиенты закладываются одновременно и томятся до готовности мяса и гороха (Надо, кстати, попробовать РР).
Это, вообще-то два блюда - в одном. Сначала выливают из горшочка весь бульон, выпивают его с хлебом, потом остальное едят, как второе. Можно толокушкой растолочь всё в пюре. Я, лично, люблю пюре. Обязательно подают с зеленью, белым сыром и маринадами. Потому что жирно.
(А если вместо мяса положить тефтельки, будет кюфта бозбаш. Он готовится быстрее).

Re: Бозбаш в Cuckoo 1055

Добавлено: 02 фев 2015, 22:31
nataone
Женя, мы же были на ты. h1
придется поднимать свой ленивый зад пораньше и с утра идти за свежей баранинкой. Эхх, надо же людям показать красоту. Или смухлевать и в соседской кафешке купить готовый и, пока никто не видит, вылить в кукушку. f13

Re: Бозбаш в Cuckoo 1055

Добавлено: 02 фев 2015, 22:37
Lyudmila1967
Не надо мухлевать f7 f7 v20 v20 v10 v10

Re: Бозбаш в Cuckoo 1055

Добавлено: 02 фев 2015, 22:50
Бейсик
Lyudmila1967 писал(а):Не надо мухлевать f7 f7 v20 v20 v10 v10

Во-во. Нам домашний бозбаш нужен v13

Re: Бозбаш в Cuckoo 1055

Добавлено: 03 фев 2015, 10:56
nataone
А кстати, прекрасная книга рецептов. Я правда не знаю, всё ли хорошо со временем и пропорциями, насколько я помню кто-то взялся проверять и исправлять их, но на с.18 мы найдем Пити. А это и есть бозбаш. В смысле Пити бозбаш. Тот, который классический. А Пити - это маленькие горшочки для печи. Только в классике, еще раз повторюсь, помидоры не кладут. Но, наверное, это -адаптированный рецепт. Потому что реально борется с жирностью. Хотя сильно изменяет вкус Блюда.
Бозбаш у нас, это как щи или борщ в России. Ежедневное зимнее блюдо. Так как он обычно долго томится в духовке на маленьком огне, это визитная карточка домохозяек. Типа и времени много надо следить, и от раза к разу уже набиваешь руку и ловишь именно тот самый момент, когда всё уже готово, но ещё не развалилось. И первое и второе блюдо в одном флаконе.
кстати мужья, когда идут налево обычно объясняют так: "Не каждый же день есть бозбаш".
так как я совсем не домохозяйка, я бозбаш ем или у друзей, или в ресторане. Но теперь я чувствую, что моя свекровь будет очень сильно удивлятся моему бозбашу, хотя она сама из России и не очень умеет его готовить.
Советы по рецепту. Не забудьте про курдюк, не советую помидоры, зимой обычно приправляем сушеной мятой.

Re: Бозбаш в Cuckoo 1055

Добавлено: 03 фев 2015, 21:11
Lyudmila1967
Спасибо большое за рекомендации , жаль что курдючное сало у нас вот вряд ли найдешь v20 v20 v15