Бозбаш в Cuckoo 1055
Добавлено: 24 окт 2014, 08:57
Бозбаш в Cuckoo 1055
Ингредиенты:
1 – Баранина – 450-500 грамм
2 – Горох – 1 стакан
3 – Картофель – 3-4 штуки
4 – Яблоко – 2 штуки
5 – Лук репчатый – 2 штуки
6 – Томатная паста – 2 столовых ложки
7 – Соль, специи, зелень – по вкусу
8 – Масло сливочное – для жарки
Приготовление:
Мясо моем выкладываем в чашу мультиварки и наливаем воды.
Закрываем крышку и выбираем программу “Мультиповар”. Выставляем время 40 минут и температуру 100 градусов. Нажимаем кнопку “Старт”. Пока варится мясо, промываем и замачиваем горох, лук мелко режем, картофель нарезаем квадратиками. Яблоки очищаем от шкурки, и так же нарезаем квадратиками.
После сигнала мясо вынимаем и нарезаем кусочками.
Бульон процеживаем.
Выбираем кнопками “Вправо” или “Влево” программу “Поджарка”. Устанавливаем время 10 минут и 1 уровень температуры. Открываем крышку мультиварки и поворачиваем ручку в положение “Закрыто”. Поджаривание производим при открытой крышке. В чашу добавляем сливочное масло и выкладываем нарезанный лук.
Нажимаем кнопку “Старт”. Периодически помешиваем. По окончании программы выкладываем картофель, горох, яблоки, томатную пасту и заливаем бульоном. Добавляем лавровый лист, 3-4 горошины черного перца, 2 веточки гвоздики.
Закрываем крышку и выбираем программу “Мультиповар”. Выставляем время 35 минут и температуру 100 градусов. Закрываем крышку и нажимаем кнопку “Старт”. После сигнала, открываем крышку, солим и добавляем зелень.
Закрываем крышку, продолжаем готовить в режиме “Мультиповар”, выставив время 10 минут. Подаем с мелко нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!!
PS – Кто любит поострее, добавьте 3 ложки томатной пасты. Вкус всем понравился. Это рецепт из Армянской кухни и будет, обязательно продолжение. Хочу немного изменить, мясо варить не целым куском, а нарезанным на кусочки. Яблоки и томатную пасту добавлять в конце готовки. Так яблоки разварились. К ним можно добавить курагу, чернослив и т.д.
Ингредиенты:
1 – Баранина – 450-500 грамм
2 – Горох – 1 стакан
3 – Картофель – 3-4 штуки
4 – Яблоко – 2 штуки
5 – Лук репчатый – 2 штуки
6 – Томатная паста – 2 столовых ложки
7 – Соль, специи, зелень – по вкусу
8 – Масло сливочное – для жарки
Приготовление:
Мясо моем выкладываем в чашу мультиварки и наливаем воды.
Закрываем крышку и выбираем программу “Мультиповар”. Выставляем время 40 минут и температуру 100 градусов. Нажимаем кнопку “Старт”. Пока варится мясо, промываем и замачиваем горох, лук мелко режем, картофель нарезаем квадратиками. Яблоки очищаем от шкурки, и так же нарезаем квадратиками.
После сигнала мясо вынимаем и нарезаем кусочками.
Бульон процеживаем.
Выбираем кнопками “Вправо” или “Влево” программу “Поджарка”. Устанавливаем время 10 минут и 1 уровень температуры. Открываем крышку мультиварки и поворачиваем ручку в положение “Закрыто”. Поджаривание производим при открытой крышке. В чашу добавляем сливочное масло и выкладываем нарезанный лук.
Нажимаем кнопку “Старт”. Периодически помешиваем. По окончании программы выкладываем картофель, горох, яблоки, томатную пасту и заливаем бульоном. Добавляем лавровый лист, 3-4 горошины черного перца, 2 веточки гвоздики.
Закрываем крышку и выбираем программу “Мультиповар”. Выставляем время 35 минут и температуру 100 градусов. Закрываем крышку и нажимаем кнопку “Старт”. После сигнала, открываем крышку, солим и добавляем зелень.
Закрываем крышку, продолжаем готовить в режиме “Мультиповар”, выставив время 10 минут. Подаем с мелко нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!!
PS – Кто любит поострее, добавьте 3 ложки томатной пасты. Вкус всем понравился. Это рецепт из Армянской кухни и будет, обязательно продолжение. Хочу немного изменить, мясо варить не целым куском, а нарезанным на кусочки. Яблоки и томатную пасту добавлять в конце готовки. Так яблоки разварились. К ним можно добавить курагу, чернослив и т.д.
На очереди Итальянский гороховый суп. Думаю, что очень скоро придется готовить, этот быстро уйдет!!
Горох у нас любят, только мне, сейчас им увлекаться нельзя!!





