Борщ в медленноварке в cuckoo 1055
Добавлено: 04 апр 2015, 18:13
Борщ на режиме МЕДЛЕННОВАРКА.
Скажу так: долго, даже очень! Но мне понравилось. Учитывая, что я терпеть не могу овощи в борще. Всегда вычерпываю всю жидкость, картоху и мясо. А овощи остаются на дне тарелки. Так вот сейчас я съела всё. Овощи очень мягкие. Жевать практически не надо
Нам понадобится:
}{ Мясо - у меня было 3 кур окорочка;
}{ Масло сливочное - смазать чашу кукушки;
}{ Свёкла - 1 большая шт;
}{ Картошка - 4 шт;
}{ Капуста - у меня был мааааленький кочанчик. С кулак где-то;
}{ Морковь - 1 шт;
}{ Лук репчатый - 1 шт;
}{ Чеснок - 2 зубчика;
}{ Соль, перец по вкусу.
Начнем:
В самом начале я оиварила кур ножки на режиме СУП.
Пока бульон готовится, я порезала все овощи. Морковь, свеклу натерла на крупной терке. Картошку и лук порезала мелко. Капусту нашинковала.
Как кукушка откуковала, я процедила бульон, убрала мясо из чаши. Бульон оставила в обычной кастуле.
Помыла чашу, насухо ветерла с обеих сторон и поместила ее обратно в кукушку. Смазала слив маслом и начала выкладывать овощи слоями:
свёкла,
картошка,
капуста,
лук,
морковь.
Добавила 4 ст.л. воды и режим МЕДЛЕННОВАРКА 2 ЧАСА, 2 УР.
(В след раз выберу 1 ур)
К концу программы подогреть бульон на плите, чтобы закипел. И вылить в чашу к овощам, выдавить чеснок. И снова на режим МЕДЛЕННОВАРКА 1 ЧАС, 1 УР.
Правда программу я отключила через 35 мин. Боялась, что свёкла посветлеет.
Подавать со сметаной, желательно на след день. Все же согласна, что борщ хорош на след сутки. (Так же, кстати, и грибной. На второй день очень вкусно, а сразу с плиты вообще есть не охота)
Угощайтесь
Здесь идеально иметь две кукушки. В одной бульон, во второй овощи приготовить. И вовсе тогда плитой пользоваться не придется. И где-то час времени выйграем.
Это ж надо так ДОЛГО варить....
И хватило же тебе терпения...
Умничка!!!
Правда я режу всегда мелко овощи. И картошку тоже.