Страница 1 из 1

Крем-суп сырный с белыми грибами

Добавлено: 17 апр 2015, 01:58
Jodda
Первый блин в крем-супах не комом! g1
Готовить очень просто и быстро + очень полезный, т. к. нет никакой обжарки и в состав входят только полезные продукты s34

Налила в чашу говяжий бульон (остался от кусочка говядины для салата) ~ на 1 см ниже отметки 3 л и сразу засыпала туда свежезамороженый микс овощей ( цветн. капуста, брокколи, морковь, спаржевая фасоль) - пакет 400 гр и замороженные белые грибы - 200 гр ( ничего не размораживала!)
Соль, специи по вкусу ( я добавила Итальянские травы)
Поставила программу СУП
Где-то за 5 мин до окончания (следите за показателями на табло) открываем мультю и добавляем тертый на крупной терке сыр ~ 200 гр, но можно и больше просто у меня было столько. Я взяла Пармезан, т. к. категорически против плавленых сырков/сыров - одна "химия" и 0 натуральности.
И дальше добавила 20% сливки - 200 гр
Все продолжило готовиться + еще около 15 мин суп стоял на режиме подогрев
Потом все перелила в обычную кастрюлю + поработала немного блендером и ... супчик готов.
Подавать со свежим укропом и сухариками.
P.S. Советую готовить на сытый желудок, т.к. аромат белых грибов возбуждает аппетит уже после 10 мин варки!

Re: Крем-суп сырный с белыми грибами

Добавлено: 18 апр 2015, 04:14
Jodda
Женя, на режиме суп, когда высвечивается время ( остаток готовки) уже можно открывать. Для страховки я первый раз вручную подняла свисток пароотвода ( не знаю как правильно это назвать) и пара практически не было, это было ~ за 5 мин до окончания( судя по табло)
Так что ничего страшного не произошло :-)

Re: Крем-суп сырный с белыми грибами

Добавлено: 19 апр 2015, 07:20
Бейсик
Суп великолепный s58 Спасибо за рецептик.
Но согласна с Женей, программа под давлением, и просто так кукушка не даст даже повернуть рычаг. А на этой программе бывает, что много пара выходит. Поэтому я бы не советовала. Лучше дождаться окончания программы, а потом или РАЗОГРЕВ или ДУХОВКА при открытой крышке все доделать. Безопаснее будет v13