Уха из лосося
Добавлено: 04 май 2015, 16:03
Конечно использую только голову и хвост для ухи, остальную часть лосося делю на несколько стейков для жарки и на филе для засолки, которое потом использую для роллов.
Ингредиенты:
1 голова лосося, очищенная от жабер и хвост+несколько кусочков приближённых к хвосту (чтоб в ухе все-таки мясо рыбье было).
2-3 картофелины
1 морковка
1 небольшая луковица
2 лавровых листа
Соль и перец горошком
20 гр. сливочного масла
Зелень укропа и петрушки
Приготовление:
Из головы обязательно вынуть жабры, промыть, также промыть остальные кусочки рыбы, сложить в кастрюльку.
Нарезать картошку кубиками, морковь средней толщины полукольцами и лук мелко. Все положить поверх рыбы. Посолить, добавить 5 горошин перца, 2 лавровых листа и залить кипятком до отметки 2,5 литра на шкале кастрюльки.
Крышку закрыть, выбрать режим "мультиповар", 100 градусов, 35 мин.
По окончании готовки положить 20 гр. сливочного масла, закрыть крышку и дать минут 5 постоять.
Разложить в тарелки и сверху посыпать зелень петрушки и укропа, можно добавить майонез, если нравится.
Забыла сфоткать готовое блюдо, очень все есть хотели. Поэтому сфотографировала только на следующий день без зелени (закончилась).
Уха получилась очень вкусная с прозрачным бульоном.
Ингредиенты:
1 голова лосося, очищенная от жабер и хвост+несколько кусочков приближённых к хвосту (чтоб в ухе все-таки мясо рыбье было).
2-3 картофелины
1 морковка
1 небольшая луковица
2 лавровых листа
Соль и перец горошком
20 гр. сливочного масла
Зелень укропа и петрушки
Приготовление:
Из головы обязательно вынуть жабры, промыть, также промыть остальные кусочки рыбы, сложить в кастрюльку.
Нарезать картошку кубиками, морковь средней толщины полукольцами и лук мелко. Все положить поверх рыбы. Посолить, добавить 5 горошин перца, 2 лавровых листа и залить кипятком до отметки 2,5 литра на шкале кастрюльки.
Крышку закрыть, выбрать режим "мультиповар", 100 градусов, 35 мин.
По окончании готовки положить 20 гр. сливочного масла, закрыть крышку и дать минут 5 постоять.
Разложить в тарелки и сверху посыпать зелень петрушки и укропа, можно добавить майонез, если нравится.
Забыла сфоткать готовое блюдо, очень все есть хотели. Поэтому сфотографировала только на следующий день без зелени (закончилась).
Уха получилась очень вкусная с прозрачным бульоном.

Правда еще палтуса туда положу и тресочки
А перца всегда много кладу.