Шпинатно-щавелевый суп с курочкой из книги рецептов
Добавлено: 07 июл 2015, 23:13
Супчик варила почти как в книге, но с элементами самодеятельности. Свежий шпинат и щавель в магазинах не удалось найти в июле, как ни странно, поэтому в ход пошла заморозка и консервация. Но вкус от этого нисколько не ухудшился
Нам понадобится:
500 г. курицы (я взяла филе, хотелось чего-то легкого),
1 большая луковица,
2 небольшие морковки,
4 средние картофелины или 5 маленьких,
1 банка консервированного щавеля (0.5 л),
половина упаковки замороженного шпината (это грамм 200),
вода - до отметки 8,
соль, перец, лаврушка,
Для подачи: сметана, вареные яйца, свежая зелень.
Приготовление:
1. Морковку и лук трем на терке (не люблю, когда в супе они плавают большими шматками)))
2. Режем филе на небольшие кусочки
3. Чистим и режем мелко картошку
4. Включаем режим Поджарка, 3 уровень, на 10 мин и обжариваем лук и морковку на растительном масле, пока морковка не окрасит масло в золотистый цвет
5. Бросаем в Кукушку филе и обжариваем оставшееся время, затем бросаем картошку
6. Наливаем воды до отметки 8, солим чуть-чуть (надо недосолить, т.к. у нас щавель в банке уже соленый), кладем пару лавровых листиков и 4-5 горошин душистого перца
7. Включаем Мультиповар на 40 мин., 100 градусов
8. По окончании программы открываем Кукушку, забрасываем размороженный шпинат и всю банку щавеля, перемешиваем, ставим на подогрев на минут 10
9.При подаче кладем в тарелку вареное яйцо порезанное, зелень и сметанку
10. Угощаемся
Вышло 3 литра супчика в итоге, в Кукушке не сфоткала, очень красиво выглядел он, только когда осталась последняя тарелка, додумалась сфотографировать, но вживую он красивее))) И вкусный, и наедательный

Нам понадобится:
500 г. курицы (я взяла филе, хотелось чего-то легкого),
1 большая луковица,
2 небольшие морковки,
4 средние картофелины или 5 маленьких,
1 банка консервированного щавеля (0.5 л),
половина упаковки замороженного шпината (это грамм 200),
вода - до отметки 8,
соль, перец, лаврушка,
Для подачи: сметана, вареные яйца, свежая зелень.
Приготовление:
1. Морковку и лук трем на терке (не люблю, когда в супе они плавают большими шматками)))
2. Режем филе на небольшие кусочки
3. Чистим и режем мелко картошку
4. Включаем режим Поджарка, 3 уровень, на 10 мин и обжариваем лук и морковку на растительном масле, пока морковка не окрасит масло в золотистый цвет
5. Бросаем в Кукушку филе и обжариваем оставшееся время, затем бросаем картошку
6. Наливаем воды до отметки 8, солим чуть-чуть (надо недосолить, т.к. у нас щавель в банке уже соленый), кладем пару лавровых листиков и 4-5 горошин душистого перца
7. Включаем Мультиповар на 40 мин., 100 градусов
8. По окончании программы открываем Кукушку, забрасываем размороженный шпинат и всю банку щавеля, перемешиваем, ставим на подогрев на минут 10
9.При подаче кладем в тарелку вареное яйцо порезанное, зелень и сметанку
10. Угощаемся

Вышло 3 литра супчика в итоге, в Кукушке не сфоткала, очень красиво выглядел он, только когда осталась последняя тарелка, додумалась сфотографировать, но вживую он красивее))) И вкусный, и наедательный
